ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Зачем быть этому сайту

Фотокулинар после преждевременного ухода от нас его создателя Людмилы Вадимовны Загладиной-Бирюковой приобретает иную цель. Изначальной целью вообще-то было сделать интересный интернет-проект, привлечь внимание рекламодателей, превратить его в коммерческий ассет с целью продажи или обеспечения «кэшфлоу», на который Людмила могла бы поселиться в Англии, в том месте, где она провела прошлым летом замечательные два месяца, и в которое успела влюбиться и врасти душой. При этом она могла бы продолжать заниматься Фотокулинаром или каким-то другим интересным проектом, собирая вокруг себя разных людей, которым всегда было приятно общение с ней. Людмилка – кладезь мудрости и доброты, не удивительно, что ее жизнь коснулась так много людей, сотни их которых, если не тысячи, даже и не видели ее ни разу, а относились к ней, как к родной.

Она также несла в себе миссию спасения России, спасения мира и человеческих душ. Не смейтейсь, хоть, может, это и пафосно звучит. Самое жестокое, что только Её смерть вдруг заставила многих увидеть в ней настоящего миссионера. Насколько иначе теперь воспринимаются разными людьми Её картины, Её тексты... Но, что-то осталось у Неё незавершенным, недосказанным. В том числе, книга, которую она успела написать в черновике. Я всегда верила, что когда эта книга выйдет на широкую публику, она почистит многие, очень многие души. И – возможно, спасет мир.

Книга не завершена. Она только незадолго до смерти рассказала мне, что в ней должно присутствовать до логического заключения. У меня есть этот черновик, и основная мысль, которую она туда не успела вложить, но успела рассказать мне устно. Я попробую дописать эту книгу. Не одна, мы будем писать ее вместе с Людмилой.

Этот сайт не нужен мне, как коммерческий проект, чтобы поселиться в любимом месте. Я в этом месте уже живу, езжу каждый день на работу, выплачиваю ипотеку за любимый дом. При этом я встаю в шесть утра, сажусь в поезд в семь девятнадцать, прибываю в Лондон к 8.10, просыпаюсь, еле-еле около десяти после чашки чая и тоста с мармайтом. Потом я до шести вечера занимаюсь нелюбимым делом, помогая одному инвестиционному банку проанализировать, куда в кредит-кранче подевались их миллионы. Общаюсь при этом с разнообразными людьми, среди них есть и хорошие (мои кореши Нина и Гавин, например, они сидят в офисе рядом со мной, но мы работаем в разных проектах). Но подавляющее большинство людей на этой работе – бесчувственные боты (скорее всего вне работы они совершершенно замечательные, но я лишь по работе с ними сталкиваюсь). В шесть-тридцать, а иногда позже, крайне редко – раньше, я сажусь в поезд и прихожу домой около восьми вечера. Совершенно усталая и лишенная физической и духовной энергии. И так пять дней в неделю. Выходные мне требуются на отсыпание, физически я не очень сильный человек.

Если я буду продолжать жить при этом режиме, то очень скоро бездарно сгорю – моя жизнь при этом совершенно потеряет смысл. Я только теперь поняла, что должна поменять этот распорядок. 30 марта я вернусь на работу из отпуска и буду искать другую – на 2, максимум 3 рабочих дня в неделю и желательно ближе к дому (живу я в маленьком городке Принцес Рисборо, это между Хай Викамом и Эйлсбери в Букингемширском графстве, но также недалеко от Оксфорда). Деньги мне нужны в-основном для того, чтобы иметь способность выплачивать ипотеку, счета, ну и покрывать какие-то ежедневные потребности (они у меня не очень высокие). Но мне нужно время, чтобы вместе с Людмилой писать Её книгу и продолжать этот сайт, и... если не спасать мир, то хотя бы чистить под Ней свою душу.

Если мне удастся превратить этот сайт в коммерческий проект, то хорошо. Я тогда, возможно, смогу позволить оставить основную работу вообще, и сосредоточиться больше на Её книге. Поддерживать сайт и писать книгу одновременно мне будет трудно не по причине недостатка времени. Просто для этого я еще недостаточно почистила свою душу, а сайт, коммерческий он будет проект или нет – мне в этом поможет, я уверена.

Если хотите быть соучастными к этому проекту – оставайтесь с нами, присоединяйтесь к нам.
Tags: Людмила, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments