?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Зачем быть этому сайту

Фотокулинар после преждевременного ухода от нас его создателя Людмилы Вадимовны Загладиной-Бирюковой приобретает иную цель. Изначальной целью вообще-то было сделать интересный интернет-проект, привлечь внимание рекламодателей, превратить его в коммерческий ассет с целью продажи или обеспечения «кэшфлоу», на который Людмила могла бы поселиться в Англии, в том месте, где она провела прошлым летом замечательные два месяца, и в которое успела влюбиться и врасти душой. При этом она могла бы продолжать заниматься Фотокулинаром или каким-то другим интересным проектом, собирая вокруг себя разных людей, которым всегда было приятно общение с ней. Людмилка – кладезь мудрости и доброты, не удивительно, что ее жизнь коснулась так много людей, сотни их которых, если не тысячи, даже и не видели ее ни разу, а относились к ней, как к родной.

Она также несла в себе миссию спасения России, спасения мира и человеческих душ. Не смейтейсь, хоть, может, это и пафосно звучит. Самое жестокое, что только Её смерть вдруг заставила многих увидеть в ней настоящего миссионера. Насколько иначе теперь воспринимаются разными людьми Её картины, Её тексты... Но, что-то осталось у Неё незавершенным, недосказанным. В том числе, книга, которую она успела написать в черновике. Я всегда верила, что когда эта книга выйдет на широкую публику, она почистит многие, очень многие души. И – возможно, спасет мир.

Книга не завершена. Она только незадолго до смерти рассказала мне, что в ней должно присутствовать до логического заключения. У меня есть этот черновик, и основная мысль, которую она туда не успела вложить, но успела рассказать мне устно. Я попробую дописать эту книгу. Не одна, мы будем писать ее вместе с Людмилой.

Этот сайт не нужен мне, как коммерческий проект, чтобы поселиться в любимом месте. Я в этом месте уже живу, езжу каждый день на работу, выплачиваю ипотеку за любимый дом. При этом я встаю в шесть утра, сажусь в поезд в семь девятнадцать, прибываю в Лондон к 8.10, просыпаюсь, еле-еле около десяти после чашки чая и тоста с мармайтом. Потом я до шести вечера занимаюсь нелюбимым делом, помогая одному инвестиционному банку проанализировать, куда в кредит-кранче подевались их миллионы. Общаюсь при этом с разнообразными людьми, среди них есть и хорошие (мои кореши Нина и Гавин, например, они сидят в офисе рядом со мной, но мы работаем в разных проектах). Но подавляющее большинство людей на этой работе – бесчувственные боты (скорее всего вне работы они совершершенно замечательные, но я лишь по работе с ними сталкиваюсь). В шесть-тридцать, а иногда позже, крайне редко – раньше, я сажусь в поезд и прихожу домой около восьми вечера. Совершенно усталая и лишенная физической и духовной энергии. И так пять дней в неделю. Выходные мне требуются на отсыпание, физически я не очень сильный человек.

Если я буду продолжать жить при этом режиме, то очень скоро бездарно сгорю – моя жизнь при этом совершенно потеряет смысл. Я только теперь поняла, что должна поменять этот распорядок. 30 марта я вернусь на работу из отпуска и буду искать другую – на 2, максимум 3 рабочих дня в неделю и желательно ближе к дому (живу я в маленьком городке Принцес Рисборо, это между Хай Викамом и Эйлсбери в Букингемширском графстве, но также недалеко от Оксфорда). Деньги мне нужны в-основном для того, чтобы иметь способность выплачивать ипотеку, счета, ну и покрывать какие-то ежедневные потребности (они у меня не очень высокие). Но мне нужно время, чтобы вместе с Людмилой писать Её книгу и продолжать этот сайт, и... если не спасать мир, то хотя бы чистить под Ней свою душу.

Если мне удастся превратить этот сайт в коммерческий проект, то хорошо. Я тогда, возможно, смогу позволить оставить основную работу вообще, и сосредоточиться больше на Её книге. Поддерживать сайт и писать книгу одновременно мне будет трудно не по причине недостатка времени. Просто для этого я еще недостаточно почистила свою душу, а сайт, коммерческий он будет проект или нет – мне в этом поможет, я уверена.

Если хотите быть соучастными к этому проекту – оставайтесь с нами, присоединяйтесь к нам.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
forisma
Mar. 22nd, 2009 10:22 pm (UTC)
мне очень интересно было бы прочесть эту книгу.
ilfasidoroff
Mar. 22nd, 2009 10:24 pm (UTC)
и мне...
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Mar. 23rd, 2009 08:51 am (UTC)
займусь. Уже, хоть у меня это пока с трудом идет, медленно, да и руки опускаются... Я не знаю, ка тебе, Катюх, но вот мне-то, дуре, удалось это осознать лишь с трагедией... Как все-таки жестоко все в этом мире...
tufto4ka
Mar. 23rd, 2009 11:14 am (UTC)
Супер, я с тобой. А про "миссию спасения России" - не буду здесь писать, но мне есть что тебе сказать на эту тему. Хорошего.
ilfasidoroff
Mar. 23rd, 2009 11:23 am (UTC)
Спасибо, Саша. Да, я думаю, нас ждет впереди еще много хороших разговоров. И про спасение России в том числе. Хоть я тут прежде всего имела в виду Людмилины же цитаты. Вот если интересно, посмотри, их привела там Её подруга на нашем Фотокулинаре в Новостях
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Mar. 23rd, 2009 01:15 pm (UTC)
Попалась на глаза недавно одна цитата, имеющая отношение, скорее всего, к нынешнему финансовому кризису: "Not a single raindrop believes that it is responsible for a flood" (ни одна капля не верит, что она виновата за потоп). В деле спасения... не скажу чего - я отталкиваюсь от обратного - если капля может создать потоп, то уж напоить-то тем более сумеет. Про Россию я ничего не скажу, то была не моя идея и до генеалогии мне, честно говоря, как до лампочки. Так что, шутка это или нет - тебе лучше у Людмилы спросить, Катюш...
ilfasidoroff
Mar. 23rd, 2009 01:18 pm (UTC)
А спасать-то мы с ней вместе собирались не Россию... У нас несколько параллельная с Нею миссия :-)
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Mar. 23rd, 2009 03:33 pm (UTC)
именно, именно, что себя и нужно спасать. Авось да еще кого-то можно в этом спасении за собой повести...
algo
Mar. 23rd, 2009 05:33 pm (UTC)
Это очень большое решение! Удачи. И сил!
ilfasidoroff
Mar. 23rd, 2009 05:39 pm (UTC)
Удача и силы нам, безусловно, в этом деле нужны. Пока с силами туговато. Но они придут, я думаю...
kotichka
Mar. 23rd, 2009 06:46 pm (UTC)
И силы придут и удача не оставит и решение хорошее :)
Книжку интересно будет почитать, буду ждать.
ilfasidoroff
Mar. 23rd, 2009 07:14 pm (UTC)
Dum spiro spero...
nedostreljani
Mar. 29th, 2009 06:57 pm (UTC)
Мудро поступаете, Таня...
Ваши опасения по поводу возможного "бездарного сгорания" посещают всех нас все чаще и чаще именно с годами.

Хотя... Вот сыну нашему, Леше, которого от реализации гранта в Оксфорде отделяли считанные месяцы, ничего, казалось бы, не могло уже помешать. Молод, силен, здоровый образ жизни. И вдруг...

http://nedostreljani.livejournal.com/2805.html

Это я все к вашей затее сменить нелюбимую, изнуряющую Вас работу и больше времени отдать реализации благородной идеи, начатой вашей подругой (Царствие ей Небесное!)

Тем паче, поверьте профессионалу, в книжных делах что-то, да понимающему, ваш "Фотокулинар" - очень даже. И более того!)))

Начал было изучать его до ужина и едва не захлебнулся слюной. Пришлось жене спасать автора этих строк доброй, сочной, толстенькой "котелетт". Что у немцев вовсе не означает славянскую классику из фарша. В Германии это цельный, обжаренный лучше всего на гриле, шматок свининки. Лучше всего - на ребрышке.
ilfasidoroff
Mar. 29th, 2009 08:33 pm (UTC)
Re: Мудро поступаете, Таня...
ну вот теперь я чуть не захлебнулась слюной после такой-то "котелетт", спасибо, что вернули мне аппетит :-)

И спасибо - за поддержку. Буду делать всё, что от меня зависит.
nedostreljani
Mar. 29th, 2009 09:25 pm (UTC)
Re: Мудро поступаете, Таня...
Секрет открыл ваш английский повар (фамиль не помню), хозяин ресторана "Жирная утка" (Первое место в мире на протяжение нескольких лет - между прочим...))

Так вот, сначала мясо на раскаленную сковородку. С 2 сторон по 2 минутки (закрываем поры). Потом - на противень, посыпаем чесночком, солим (с одной стороны - вполне достаточно), и на 20 минут в духовку не выше 120 градусов...

Гутен аппетит! )))

(К слову - сам бы я так кратко не изложил. Я только поедаю подобные сытности быстро.
Эмма отодвинула плечиком и внесла специально для вас свою лапидарную реплику).
Вполне возможно, никаких секретов матерой ведущей кулинарного журнала и не открывая.
ilfasidoroff
Mar. 29th, 2009 09:37 pm (UTC)
Re: Мудро поступаете, Таня...
Передайте Эмме большое спасибо и плюс небольшой секрет: сама-то я кулинар некудышный. Матерой ведущей там осталась Людмила, а я пока "кухню" изучаю, несколько съехав со ступеней "технического директора" в сторону главной пиарщицы.

Но мясо люблю, обязательно попробую рецепт, тем паче, что он, как и всё гениальное - прост :-)
not_to_get_it
Mar. 29th, 2009 08:07 pm (UTC)
Вот что это была за мечта, зачем это затевалось,
а я-то гадала, теперь понятно. Хорошо ты все объяснила.
Я накачала людмилин pdf-fail себе в электронную книгу и
читаю каждый день в койке ночью в Иерусалиме, тут холод
собачий.
ilfasidoroff
Mar. 29th, 2009 08:34 pm (UTC)
Наверняка тебя там согревает этот pdf... Как же тепло с ней.. Она где-то Там, а тепло сюда идёт..
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner