?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

По яблоку в день...

Предыдущие два поста я активно призывала свою немногочисленную аудиторию вступить в ряды Фотокулинаров, и писала зачем этому сайту нужно быть. Там же пообещала представить список направлений, которые любой желающий поучаствовать может выбрать для себя. Можно выбрать одно, а можно и несколько. (Кросс-пост на www.fotokulinar.ru)

Вот эти направления:

1) По яблоку в день – и доктор не нужен

Какой-то был славный советский фильм, где звучала песенка, кажется, нэпмена: «Если б каждый из сограждан дал мне по рублю...» Рублей не надо. Вернее, можно, но не обязательно, но если кто захочет рублями-долларами-фунтами, а хоть даже и рупиями помочь, дайте знать, я номер счета вам скину. А вот если б каждый из «сограждан», ну или даже хотя бы каждый пятнадцатый пришел на этот сайт, зарегистрировался, глянул в Новости (мы туда каждый день все обновления по сайту кидаем), то и никакой доктор трюк по увеличению хитов в день нам был бы не нужен. По яблоку заходу на сайт и съедать делать-то не обязательно каждому каждый день, хватило бы даже раз трех в неделю для начала. Затраты посетителям при этом – минимальные, удовольствия – вагон и маленькая тележка яблок, а сайту – замечательно для статистики и для истории. Ну, а уж если вы там в Новостях, или в постах, Новостями отмеченных, нашли бы что сказать, хоть даже редким комментарием, то это было бы вообще...


2) Фотки для кулинаров и едоков

Ну да, название-то у нас – Фотокулинар. Потому как одна из основных идей была там – фотки про еду постить. У нас уже неплохая сложилась там Галерея, но ведь это только начало. В перспективе – конкурсы, советы от бывалых, рейтинги фотографий, изготовление постеров с фотографиями юзеров на заказ, популярность авторам! Конечно, техническое исполнение сайта пока не отвечает фотокулинарной специфике – Галерею там еще найти нужно, но про техническое оформление я еще чуть ниже скажу.


3) Угостите Игорька рецептом?

Рецептов на нашем сайте уже много. О-ооочень много. Людмила не одну кулинарную книгу туда отправила, так что база данных с рецептами там не слабая. Но Людмила создавала на основе рецептов Кулинарную Энциклопедию – все рецепты в них, хотя и заимствованы из разных источников, но крайне тщательно и совершенно вручную ею же обрабатывались. Кулинарная Энциклопедия продолжит свой рост, но мы также предоставили пользователям возможность постить свои собственные рецепты – в любой форме, любом стиле, можно с фотографиями, можно «на глазок», можно видео-клипом, хоть стихом, хоть пляской. Все рецепты, и те, что имеются в Кулинарной Энциклопедии, и те, что любезно предоставляются нам другими пользователями, в перспективе намечены для составления единой базы данных всех кулинарных рецептов – что в принципе есть и на других сайтах, но на каждом же своё...

Рецепты можно постить в раздел Рецепты Фотокулинаров, он специально для этого и создан. Модерирует раздел наш шепелявый «шлуга» Игорёк, он же и отвечает на технические вопросы пользователей. Если кого его шепелявость раздражает, он ее спокойно может отключить, если что...


4) Поболтайте с нами за столом?

Фотокулинар сделан на основе форумного движка. В принципе, чуть ли ни любой пост на нем – это тема для форумного обсуждения, и вы можете там вступать в разговор при помощи комментариев. Но там есть также и специально выделенный раздел, где можно болтать о чем угодно, пусть даже хоть и не о еде. Этот раздел называется Разговоры о еде и просто общение, заходите туда, стол обычно накрыт и ждет вас.


5) А то и вообще – давайте потусуемся

«Летучие отряды Фотокулинаров» - совершенно особая идея для воплощения невиртуальных тусовок. Изначально предполагалось, что какая-то группа людей, которые живут недалеко друг от друга, и которым вполне так приятно видеться, будет встречаться на какой-нибудь нейтральной территории – в кафе, ресторанах, там есть и пить, сплетничать, фотографировать, но при этом иметь при себе значок «Фотокулинар», чтобы владельцы ресторанов и кафе начали эти группы людей узнавать и бояться (хорошенько их угощать), потому как сайт рано или поздно станет известным и через него будет таким образом идти реклама разным точкам общепита. Потом тусовка приходила бы на сайт, писала б там фотоотчет об очередной встрече, обменивалась бы комментами друг с другом.

В принципе, один из подобных отрядов уже создан – это несколько русско-говорящих женщин, проживающих в районе долины Эйлсбери (ну то есть там, где живу я). У нас на этом сайте уже есть своя тусовка с интересными фотографиями, но она частная, потому что вечеринки у нас были уже ого-го – не для широкого бродкастинга. Посетителям сайта, даже и зарегистрированным, не являющимися членами этой тусовки, ее не видно, это наш приватный кулуар. Но по этому же типу мы можем предоставить «помещение» (наш сайт) и для других невиртуальных тусовок, они также могут быть скрытыми или открытыми. А единомышленников, также как и просто приятных людей, которые живут рядом, и с которыми вы непрочь были бы встретиться хоть за столом, хоть за чашечкой кофе, я думаю, со временем можно будет найти через этот сайт, или привести сюда кого-то из своих.


6) Распространите Слово

Это направление кажется мне наиболее важным для всех, кому наш сайт не безразличен. По идее, я должна была бы его сделать номером Один, но у меня во всех прочих направлениях нет ни порядка, ни преимуществ, а это – просто связано с «невиртуальными тусовками» так или иначе. Распространите слово о нашем сайте среди своих знакомых – виртуальных и невиртуальных, попробуйте их заинтересовать как-нибудь, чтоб аудитория росла. Какую бы роль ни играли разные рекламные трюки, самая сильная и верная реклама – это все же из уст в уши.


7) Задайте вопрос

По своей специфике Фотокулинар более информативный сайт, чем платформа для невиртуального общения, и, конечно, он не конкурент ни ЖЖ, ни Одноклассникам в этом плане. Возможности для общения у него есть, но они – не главное. На сайте имеется уже и сейчас обширная база данных для всего, что имеет отношение к еде, соответствующие статьи есть в Кулинарной Энциклопедии, и хотя они пока еще не очень удачно систематизированы, любой пользователь при желании может найти информацию по кулинарной тематике, которая его в конкретный момент интересует. Но в Энциклопедии тем не менее, есть не всё. Ваши вопросы помогут ее пополнить, так что задавайте их поактивнее. Это можно делать через комментарии к любому из постов.

-------------------------------------------

Следующий перечень направлений более узко направленный и рассчитан на наиболее активных желающих помочь нашему сайту. Они также рассчитаны на альтруистов-добровольцев, у кого есть желание, которые также способны выделить часть своего времени для бесплатной (пока бесплатной, т.к. наш сайт не является коммерческим предприятием) работы. Если у вас слишком мало времени или недостаточно желания заниматься этим, пожалуйста, далее не читайте.


8) Нужны операторы

Это чисто механические функции – пополнять и расширять содержание сайта. Вносить рецепты в энциклопедию, ставить перекрестные ссылки в разных статьях. Возможно, скучная работа, но совершенно необходимая.

9) Нужны художники-фотошоповцы

Людмила сама рисовала картинки для Кулинарной Энциклопедии. Да вы откройте любую статью в Конструкторе Рецептов, увидите, какая там красота! Я фотошопом неплохо владею сама, и притом буду свои «зернышки» добавлять и в этом направлении тоже. У кого есть возможность присоединиться, дайте знать, работы хватит не на одни руки.

10) Нужны переводчики английского-русского

С самого начала Фотокулинар был задуман как двуязычный сайт. Какие-то статьи в Энциклопедии мы писали по-русски, какие-то по-английски. Не на каждую статью есть параллельная на другом языке. А хорошо бы, чтобы была. Вот для этого дела грамотные перевеодчики нам очень нужны. Откликнитесь, кто поможет.

11) Нужны консультанты по интернет-бизнесу

Фотокулинар был вторым интернет-проектом Людмилы, и она, честно говоря, на этом деле «собаку съела». При ней осталось то «НОУ-ХАУ», которое при ее жизни мне перенять было недосуг. Со дня ее смерти посещаемость на сайте сократилась практически в пять раз, и это связано с какими-то не слишком обширными функциями, которые она выполняла. Помимо этого, я приняла бы любой (бесплатный) совет про то, как успешно развивать интернет-проект, если среди вас есть специалисты, пожалуйста, дайте мне знать.

12) Нужны заинтересованные бизнесмены (и бизнеследи)

У нас с Людмилой имеется достаточно много записанных идей, которые мы могли бы обратить в коммерческие ассеты для этого сайта. Подробности сообщать здесь не буду, но если у кого-то есть соответствующий интерес, напишите мне, пожалуйста.

13) Last but not the least. Нужны программисты

Я и сама программист. Но плохой. Потому как я программист не по призванию, а по расчетливому выбору. Знаю несколько языков программирования и имею приличное представление о том, как работает движок этого сайта. Он написан на языках PHP/mySQL, которые я в своем карьерном опыте вобщем-то не использовала. При Людмиле – апгрейт движка и преобразование внешнего вида сайта и отдельных функций, была моя задача. Я начала воплощать ее крайне медленно. На домашнем компьютере у меня есть виртуальный сервер с движком, над которым я работаю с черепашьей скоростью. Даже и не столько из-за отсутствия времени, сколько из-за того, что заниматься разными техническими деталями мне вобщем-то и не интересно, по натуре своей я гуманитарий, не технарь. Я и буду продолжать этим заниматься, безусловно, но если вдруг среди вас окажется заинтересованный и усидчивый разработчик со знанием PHP/mySQL, дайте мне знать о себе, очень прошу.

Готова заключить предварительную договоренность с любым из желающих помочь, особенно в последних 6 направлений, об оплате за оказанные услуги при условии достижения этим сайтом коммерческого успеха.


Благодарю всех заранее. И... Людмила вас тоже благодарит.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
red_marry
Mar. 30th, 2009 11:33 pm (UTC)
Тань, вот я нашла этот сайт http://evgeniypopov.com/magazine.php
надеюсь тебе поможет в продвижении фотокулинара.
Обрати внимание на выпуск под номером 29
ilfasidoroff
Mar. 31st, 2009 09:31 am (UTC)
Спасибо, Маш, очень дельный сайт, буду поглядывать.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner