?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

...у меня возник. К тем, кто разбирается, как работает Интернет и сайты всякие.



У нас сайт есть Фотокулинар (ну, вы уже и так знаете, я все уши прожужжала). На этом сайте у меня есть крайне глупая колонка, Кулинарный Ежедневник называется. Он есть по сути мой же лытдыбр, с кухонно-гастрономическим уклоном, ну чтобы в тему для сайта, естественно.

Когда я начала его вести там в октябре, он совершенно неожиданно вызвал странный живой интерес. Ну, не то, чтобы меня комментариями там закидали, нет. Но вот стоило мне там очередной текст запостить, как на сайте мигом подскакивала посещаемость аж в десятки раз. Там видно на сайте, кто присутствует, и кто что читает в конкретный момент. Рекорд посещаемости был побит 12 февраля 2009 13:54. В это время форум одновременно просмотрели 336 гостей, процентов 95 из них при этом читали Кулинарный Ежедневник, я своими глазами это видела. К этому разделу, да и не только к этому, у нас там есть RSS подписка.

Всеми рекламными трюками на сайте занималась Людмила. Я до сих пор еще не вникла, что надо делать, чтобы посещаемость сайта росла. И не уверена, что для того сайта, каким Фотокулинар сейчас стал, это обязательно, хотя кто знает... Но я точно знаю, что для особого привлечения внимания посетителей именно к Кулинарному Ежедневнику она никаких дополнительных трюков не использовала. Почему приток посетителей резко возрастал именно после моих глупых постов - я не знаю. Может, и нравились кому эти глупости - они ничем не лучше или хуже, чем мой ЖЖ, но фишка-то не в этом. В день смерти Людмилы у нас резко упал поток посетителей. Умом я понимаю - она не успела проплатить какую-то рекламную услугу через веб-кошелек. Ну и что баланс там вместе с ее физической жизнью истёк - ну... так совпало. Я пробую привлечь внимание аудитории другими способами, и менее широкой аудитории. Но вот на Кулинарный Ежедневник-то тоже с тех пор никто не заходил, помимо своих опять же, да тех, кто по ЖЖ-шной ссылке туда пришел.

Я не из чувства тщеславия это спрашиваю. Сколько народу в день меня лично читает, мне не важно, я и в ЖЖ не слишком популярный автор, да мне до лампочки, дело не в количестве. Но любопытство-то заедает все-таки, и потому я спросить хочу - может кто знает, как это происходит? И может, нам это как-то можно использовать? Не для Кулинарного Ежедневника, бог с ним. Для Людмилы здоровый приток посетителей на этом сайте очень важен был. А я Её дело продолжаю.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 30th, 2009 04:58 pm (UTC)
Не по теме. Но - желаю успеха
Уважаемая Ilfa, у вас просто отличный ЖЖ!
Я уверена в его успехе у читающей публики.
Что касается Фотокулинара (КЕ)...
Очень много сейчас кулинарных ресурсов, в том числе интересных кулинарных дневников. Трудно выделиться. Хотя у Вас есть своя нота, свой поворот сюжета - Британия - Россия. Этот акцент может сработать. Впрочем, кого-то эта иноземность может и отпугнуть.
В любом случае я-то Ваш КЕ просматривать буду.
Помочь реально ничем не могу. Простите.
(ЖЖ не веду - только читатель)
ilfasidoroff
Mar. 30th, 2009 05:13 pm (UTC)
Re: Не по теме. Но - желаю успеха
Спасибо. Не знаю Вашего имени, то Ваш комментарий приятен. То, что Вы туда заходите и просматриваете - уже практическая помощь, так что спасибо и за это тоже.

А насчет конкуренции - не так уж и плохо. Наличие конкурентов только подтверждает наличие спроса. Сейчас нам главное - свою нишу определить, и у меня такое чувство, что она, хоть и маленькая пока, но уже вполне осязаема. А уж какими предложениями мы при этом выделимся - будущее покажет :-)
kotichka
Mar. 30th, 2009 05:52 pm (UTC)
Я не знаю, как это происходит и в рекламе не специалист. Так что помочь не смогу.
Но то, что поток посетителей Кулинарного Ежедневника возрастает после ваших постов - это понятно, раз вас читают, а вас читают, то и по ссылке заходят. Почему? Нравится - и все.
ilfasidoroff
Mar. 30th, 2009 06:16 pm (UTC)
да нет, там то-то и оно - не то, чтобы меня уж очень задевало количество именно моих читателей, а сам трюк интересен... Мне это было любопытно отслеживать, да и Людмила сама удивлялась, откуда берется такое количество народу у одной именно рубрики. Но вот сейчас там никого нет. Только свои, да те, кто по ссылке в ЖЖ приходит. И хотя я не слишком страдаю, что у меня вдруг читателей число сократилось так резко, но вот в этом ведь есть какой-то трюк, который мог бы оказаться очень полезен... Без нужного количества хитов в день очень трудно историю сайта создавать, оказывается... Может быть, я разберусь в этой рекламе. А может, сайт сам по себе популярным станет, просто немного медленнее.. Из всех тех, кто эти хиты специально создавал, какая-то часть могла зацепиться так или иначе.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner