ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Экзотическое питьё

Не высыпаюсь. Во всем виновата Тиба, приручившая меня ритуалом убаюкивания своим нежным мурчанием у правого моего бедра. Вчера она вдруг взбодрилась - я давно уж оделась в пижамку с обезьянками, а она не шла и не шла.

Наконец, мы заснули. Разбудила меня паразитка в четыре скоблением левой лапой по шифонеру. "В чем дело?" - встревожилась я. "Хочу пить," - сказала она.

Тиба пьёт только проточную воду из крана и не признает других напитков*. Там, где вода на счестчике, приходится стоять, упираясь сморщенными ступнями в холодный кафель, и ждать, когда же она соизволит. За одно раннее тёмное утро Тиба едва-едва соизволила. Дважды.

На третий раз она не повела меня в ванную. Всему есть предел, и ее мочевому пузырю тоже. Она повела меня в комнату, из тишины которой глядели на нас с Тибой во все глаза драконы.  И синий плюшевый медведь  в черной шелковой пижаме с браслетом Monet на запястии...
-------------------------------------------------
* О напитках кстати. Они сегодняшняя тема у нас на сайте Фотокулинар. Про свой экзотический дринк я написала коротким рассказом, где есть абзац: "К полуночи у психотерапевта Уточкина зазвонил мобильный - член кружка художественной самодеятельности КИРИЛЛ тоже в гости напрашивался. С помидорами, луком, бутылкой кумыса и большо-ой такой литрухой под этикеткой "Щто тут пить?" (полный текст тут). А если у кого найдется что про экзотическое питьё поведать миру, может, зайдете туда? Сегодня, или когда-нибудь...)


Tags: Тиба, Фотокулинар
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments