ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Category:
  • Location:
  • Mood:

Сушеные ягоды

На Лондонском вокзале Малибоун рядом с Бейкер Стрит, где живет Шерлок Холмс куда я прибываю каждое утро по пути на работу и каждый вечер по пути домой, есть прилавок, где торгуют разными орехами и сухофруктами. Все-все-все орехи, которые только могут быть съедобны, а также все фрукты, которые могут засушиться, продают там. Я на размениваюсь на курагу с черносливом - пошловато, тем более, когда они и так в любом супермаркете продаются. Орехи тоже там не беру, если орехов много на голодный желудок съем, меня тошнит, а поезд от Малибоун до Принцес Рисборо 50 минут идёт. Но часто покупаю там сушеные черные вишни. Или клубнику. А когда чувствую себя достаточно финансово-состоятельной - и то, и другое. Четверть фунта кисловатых, моих любимых сушеных вишен стоит £1.79, а столько же клубники - £2.20. Их нужно накладывать самим в бумажные пакетики - каждый вид сухофрукта - в разный, чтобы продавщица очкастая не перепутала. Когда я расплачиваюсь с ней - обычно беру этого товару в общей сложности на два с чем-нибудь фунта (деньгами, не весом), то перемешиваю оба вида в одном пакетике и потом устраиваю себе сюрприз. Ну вообще-то их и на ощупь определить достаточно просто - клубника или вишня, но я притворяюсь, что на ощупь не различаю. И кладу в рот. По ягодке.

Иногда тут же разжевываю и проглатываю. Иногда засовываю две разных ягодки - сочетание кисловатой вишни и сладкой клубники очень пикантное, нравится мне, жмурюсь от удовольствия, как сытая кошка.

А недавно вот придумала с этими ягодами новое развлечение.Кладу их на язык, иногда по одной, иногда по две разных видов и жду, пока они там слюной пропитаются и набухнут. Иногда до того набухают, что вроде как и на сухофрукты перестают быть похожими. По осязанию по крайней мере. Вкус при этом практически не меняется. Ощущения очень прикольные. Иногда я так развлекаюсь в ожидании поезда. Мне нравится тот, который отправляется от Малибоун в 18.39. Он делает больше остановок, чем тот, который отбывает в 18.33, соответственно дольше едет, и мне отводится больше времени, чтобы, раскрыв на коленях лэптоп, общаться с ... И прибывает он на мою станцию (для этого рейса конечную) на вторую платформу, не на третью, не надо по мостику на другую сторону переходить. Все прошлое лето я умудрялась все сухо-ягоды до своей остановки сожрать, но Людмила не ради них меня на платформе каждый вечер ждала. А сейчас у меня ягоды остаются... И пока жду на вокзале этого поезда, умышленно пропуская тот, что отходит в 18.33 и ягоды ем, мне кажется, что сама я тут совершенно нереальна. Я призрак и вот-вот сквозь меня пройдет кто-нибудь, не дрогнув и не заметив...
Tags: food and drink, Людмила
Subscribe

  • Курочка и рис

    Их тех, кто застал быт в СССР 70-80х, помнит кто-нибудь, что «курочка и рис» было как бы дежурным блюдом на застольях (не считая новогодних), когда…

  • Австралийское

    Шираз, Кангарилла Роуд, 2021-й год. Даже не помню, из каких моих запасов (настолько редко пью сейчас), однако, скорей всего, купила оптово (с ящиком…

  • Блу стилтон и порт — продолжение

    Вот уж не думала, что эта история получит продолжение, заслуживающего описания тут. Однако не могу отказать себе в удовольствии (хоть и слегка…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments