ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Fauteuils d’orchestre

Какое странное это чудо – оказаться снаружи офиса по окончании рабочего дня, когда вокруг еще совсем светляки. «Так можно всю весну в конторе профукать!» - и принимая твёрдое решение поменять жизнь, спешу под Эйфелеву Башню. Там меня 5 минут уже дожидается кума Би со своим самокатом. Самокатовы пружины скрипят рессорами под 2 парами сапог 40-го размера, и Бевиным вещ-мешком за плечами, в котором она носит бутерброд с бананом и плеер ДВД. Мы катимся в сторону Елисейских полей, где на одной из менее шумных пере-rue вьезжаем в Café de Théâtres.

Что-то необычное сразу бросается в глаза. Что это – официантКА? С каких пор Жак стал брать на работу тёлок? Французы отмечают 8 марта?? Но со второго взгляда Jessica (едва читаем по французским слогам приколотую к груди официантки табличку с именем) оказывается наимелейшим наинежнейшим созданием и через 5 минут мы узнаем всю историю ее жизни: про бабушку, стремящуюся к роскоши и потому всю сознательную часть жизни проработавшую уборщицей в Hotel Ritz; про заваленные экзамены в школе акушерок.

За соседний столик-жмолик садится уже хорошо поддатая Catherine – звезда французской соус-оперы. У нее тут свидание с любовником знакомой пиарши – он известный американский режиссер и ищет героиню на роль Симоны. Cаtherine лелеет надежды.

Два голубоватых мужичка (с виду недоделанные скрипуны) треплются о вчерашнем концере Jean-François, на котором известнейший соло-пианист разделся до семейных трусов и урезал finale по Бетховену, так что у публики всё встало. На лысых головах.

В дверях возник фигуристый дяденька и Jessica повисла на его могучей шее во французском поцелуе стоимостью в 3.8 миллиона евро, которые Фигура-Дура потратил на аукционе распродажи арт-вещиц своего папà, чтобы купить ей cadeau.

«Ах, какие экстравагантные прелести – эти Французские Фигуры (фуры*)» - томно вздыхаем мы с Би и выползаем из café. На улице зажглись фонари. Прохожие плавают вокруг на самокатах под красивый шансон. И мы забыли о том, что мы не в Париже на самом деле, а по дороге к метро от Барбикана, где только что посмотрели жесткий порн под названием Fauteuils d’orchestre. Рекомендую как средство от геморроя для отличного весеннего настроения. Би упрямо толкает вперед себя рамку зиммера. Я млею. Гейб уковится в расшитую бисером рукавицу.

* Словарь Неологизмов Гейба Сидороффа>
Tags: cinema
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments