?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

О кармических связях

Вот иногда бывает, что возникает симпатия к совершенно незнакомому человеку. Ну.. относительно незнакомому, раз уж симпатия возникла, значит и знакомство хоть какое-то уже есть. Но все же оно настолько минимальное, что только и остается недоумевать, почему и как симпатия такая могла возникнуть. А иногда бывает наоборот - возникает вдруг острая антипатия к такому же, условно скажем, незнакомому человеку. И тоже не можешь ее объяснить.

Еще хуже, когда чувствуешь к себе антипатию более знакомых людей. Которые, впрочем, ничего прямо не говорят о том, как они к вам относятся, и даже наоборот, могут быть внешне милы и вроде как доброжелательны. А вот вы всеми фибрами души ощущаете, насколько вы им на самом деле глубоко неприятны. И недоразумеваете - а почему, ведь они-то вам, приятны наоборот и за всю историю вашего знакомства вы ничего кроме хорошего для этих людей вроде как не предпринимали. А иногда предпринимали что-то активно хорошее. Хотя, может, все это ваша дурацкая мнительность, их плохое настроение (которое в общении с вами у них почему-то всегда плохое, и бывает ли оно хорошим вне общения с вами, сказать трудно), да и вообще морок. И самое главное - что ничего разумно вы не можете себе объяснить.

Неужто всё это - симпатия, антипатия вас к кому-то, антипатия кого-то к вам - все те же гадкие кармические связи?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nedostreljani
Aug. 29th, 2009 05:18 pm (UTC)
Просто не надо торопиться...
Первое мнение, конечно, может быть и верным. Но не самым. Вопреки присказке. Сколько раз бывало, что "любовь с первого взгляда" оказывалось затем враждой до последнего вздоха.

А тот, на кого не мог взглянуть без желания плюнуть ему в рожу, вдруг выручал тебя там, где отвернулись все.

Тань, чем дольше живешь, тем больше понимаешь: МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ. Немцы с их "семь раз отмерь" в этом плане просто молодцы. Отрезать - дело нехитрое. Пришить потом как?
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2009 07:51 pm (UTC)
Re: Просто не надо торопиться...
немцы, конечно, молодцы, Сереж. Когда дело касается разумных логических решений. Когда вот эту симпатию или антиматию рационально объяснить можно - тогда можно и отмерять-отрезать. А когда отношение к людям не оправдывается ничем разумным, и объяснить этого себе не можешь - тогда что?
nedostreljani
Aug. 30th, 2009 07:26 am (UTC)
ТОГДА - НЕ СПЕШИТЬ
А то ведь Тань... А то может быть непоправимо и зло. Как в этой задачке:

2 непростых вопроса

Первый:
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них
трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина
больна сифилисом, - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один:
Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий.
Bот информация о трех кандидатах:

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с
астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10
бокалов мартини в день.

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался
опиумом в коледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет
изредка пиво и никогда не изменял жене.


Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт

Второй кандидат: Уинстон Черчилль

Третий кандидат: Адольф Гитлер

И кстати, насчет аборта: если ваш ответ ДА, то вы только что убили
Бетхoвена.
ilfasidoroff
Aug. 30th, 2009 07:22 pm (UTC)
Re: ТОГДА - НЕ СПЕШИТЬ
чуть больше 2 лет назад я б посоветовала тетке сходить на аборт. Я тогда была сторонницей евтоназии. Странно, что вторая смерть в семье в результате одной и той же болезни мое отношение к этому изменили. Сейчас я просто никому ничего стараюсь не советовать, не говоря уже об абортах.

А про политиков - так я вне ее.. Даже голосовать не хожу. Ну не заглядывая в ответы, то кандидата 3 я отвергла сразу же. А из 2 первых наиболее симпатичным показался первый :)
bigmikejr
Aug. 29th, 2009 05:38 pm (UTC)
А просто спросить? Про антипатию, я имею в виду, спрашивать про симпатию мне кажется несколько нескромным. А про антипатию, ну шож, в крайнем случае соврут что да не мол, все нормально. Но покуда есть шансы узнать таки правду...

ну и опять же, скрывать свое ощущение в вышеописанной ситуации, мне кажется относящимся к примерной той же категории событий, когда снаружи происходит одно, а внутри при этом вроде как другое чувство. Следовательно, сомнения - спрашивать.
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2009 07:54 pm (UTC)
Так а смысл-то спрашивать? Либо соврут, и будешь чувствовать себя обманутым, либо скажут правду, которая как в анекдоте про бога: "Ну не нравишься ты мне!" - что от этого легче будет?

bigmikejr
Aug. 29th, 2009 08:56 pm (UTC)
смысл в том, что всегда есть какая-то вероятность получения правдивого и полноценного ответа.

В любом же другом случае, если нет желания спрашивать, стоит задаваться тогда вопросом к себе, с чего бы это мне мол кажется такое, и не искаженное ли это, чисто мое восприятие событий.
ilfasidoroff
Aug. 30th, 2009 07:33 pm (UTC)
Да оно понятно, что ежели начнешь выяснять или анализировать - все объяснится как-то, или так или эдак... Вопрос-то не в этом. А в том, откуда же берется необъяснимое... Вот я когда на работу ездила в Лондон каждое утро - впереди меня вечно шла по дороге на станцию одна тетка. Мы с ней на один поезд спешили. Ни в какой другой контакт я с ней ни разу не вступала, помимо того, что молча шла за ней следом шагах в 20. А также стала узнавать в том же поезде некоторые другие лица, которые так же, как мы с ней, ежедневной рутине подчинялись. Ни один из пассажиров меня не раздражал по-настоящем, хотя были моменты, что я просто была злая на весь мир и на всех вместе - скопом, заодно. Почему именно эта тетка раздражала меня всегда - во все времена... объяснить не могу.

А вот спросила бы она у меня, послушавшись своей интуиции: "А за что, типа, вы меня так не любите?" А я бы ей что? "Ну не нравишься ты мне!" ? ;)
bigmikejr
Aug. 30th, 2009 07:37 pm (UTC)
Я бы ответил, что пока не могу сказать, надо сформулировать.

До появления вопроса, вне зависимости от наличествующих знаний ответ отсутствует. Потому что форму ему придаст вопрос. Следовательно, поскольку она не спрашивает, то и это отношение к ней является необъяснимым.
verbatim_sm
Aug. 29th, 2009 06:58 pm (UTC)
А у меня к вам только симпатия, Ильфочка.
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2009 07:54 pm (UTC)
Меня это вдохновляет, спасибо :)
breath2
Sep. 1st, 2009 11:31 am (UTC)
мне кажется не стоит искать ответы на такие вопросы... так как их просто нет. Просто не нравитесь и всё.
Например...мне не нравятся мужчины с покатыми плечами. ну согласитесь глупо. Никогда не думала что на меня может повлиять хоть какое-то маломальско-физический штрих аппонента :-) А вот как оказалось что плечи почему-то вызывают рвотный рефлекс... ну прям фигня какая-то... даже самой как-то непонятно-неудобно.

Почему нас должно беспокоить что мы кому-то не нравимся?! Думаю часто дело не в нас... а в тех кому мы не нравимся. Возможно Вы что-то или кого-то напоминаете. Или наоборот их раздражаете Вы потому что Вы такая какя есть... а им бы тоже хотелось бы быть похожей на вас... Но... как-то не сложилось (свободной, умной, стройной и т.д.)... а может всё дело в плечах :-)
ilfasidoroff
Sep. 1st, 2009 11:56 am (UTC)
Ну вот, если верить тому, что было сказано парой коментов выше - если есть вопрос - есть и ответ. Остается только его сформулировать...

Я сама всё больше прихожу к выводу, что не нравится мне в других больше всего то, что неизменно есть во мне самой. Закон отражения, по поводу которого одна моя приятельница из Джерадз Кросса со мной всегда спорит :)
breath2
Sep. 1st, 2009 12:26 pm (UTC)
согласна конечно "Закон отражения" ешё как работает. Не всем приятно смотреть в зеркало:-)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner