?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Я не люблю, когда в офисе пердят. Там, где я сейчас работаю, как обычно, больше мужчин, но в других командах я такого не замечала, разве что Лоренс какой-нибудь, бывало, нечаянно, пукнет. Тут же – пердят чуть ли ни все поголовно. Причем, это не просто нечаянно – ну, типа, с кем не бывает, а намеренное, целенаправленное испускание газов – без всякого зазрения совести и заботы об окружающей среде. Мой сосед Джодда, паразит, иногда задницу со стула слегка приподнимет, пукнет и включает вентилятор, говорит, жарко ему. Вентилятор шумит, разгоняет его вонь по всему офису, сдувает важные бумаги с моего стола. Вентиляторы я тоже терпеть не могу, так же, как и кондиционеры.

Еще я я не люблю, когда девки-тетки красятся в общественном транспорте. Это примерно то же самое, что и офисный пердёж. Помимо всего прочего меня раздражают и нервируют чмокающие жеманные звуки открывающихся-закрывающихся пудрениц, помад, тюбиков с тушью для ресниц: муа-муа-муа – ти-хо-оо-нечко так. Но мне слышно.

И очень не люблю когда меня называют Татьяной. У этой неприязни есть простое объяснение, но распространяться не буду на эту тему. Кому интересно – почему, уже знают. Или узнают в ближайшем будущем. И когда меня называют по имени-отчеству (пусть крайне редко, мало же кто знает, какое у меня отчество). Я все равно не люблю такого обращения, потому что у меня, пожалуй, давно уже отчества нету. Так же, как и отечества.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
forisma
Oct. 1st, 2009 09:56 pm (UTC)
Ильфа, наконец-то я узнала, как тебя всамделишно зовут!!!

ПыСы Я иногда мажу ногти в общественном траспорте, полезными мазюкалками, дома времени жалко :)
Меня тоже убьёшь? ;)
ilfasidoroff
Oct. 1st, 2009 10:01 pm (UTC)
Не убивать никого не буду, так - мезантропствую слегка. Думаю, красить ногти в общественном транспорте - это высший пилотаж.:)
forisma
Oct. 1st, 2009 10:08 pm (UTC)
Конечно, высший :) Да только не мой :) Я не крашу, я мажу, мазилками лечебными. Там стараться не промахнуться не надо :)))

А вот когда тушью мажутся, мне тоже как-то не очень нравится, но проблемы их, лишь бы не пердели :))
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2009 08:05 am (UTC)
я в поезде еду в очках и с лептопом. Такая вся благовоспитанно-интеллигентная.
forisma
Oct. 2nd, 2009 08:11 am (UTC)
И ещё после этого не любишь, чтобы тебя по отчеству :))) Кисейная ты наша.
На сама деле, я тоже отчество не жалую. Была рада распрощаться.
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2009 08:47 am (UTC)
свистишь небось, что не знала, как меня зовут.
forisma
Oct. 2nd, 2009 09:08 am (UTC)
Ты знаешь, мне хорошо тайны доверять - я их тут же забываю :)))

Но в упор не помню, что ты мне говорила :) Я тебя как-то стпрашивала, а ты мне в ответ - зови меня простомария Ильфа :))
olelookoyeah
Oct. 2nd, 2009 01:05 am (UTC)
Рассмешила про индейский пердёж!
А Таней можно?
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2009 08:05 am (UTC)
Таней можно :)
svechka_2511
Oct. 2nd, 2009 05:21 am (UTC)
Европа, однако:). Может, особенности менталитета?
Ох, чьёрт. А я вас только Татьяной до сих пор и называла. Отчего сразу не предупредили? Простите:). А как можно?
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2009 08:12 am (UTC)
как угодно, хоть Авдотьей, только не Татьяной - у меня неадекватная реакция на это имя, но тем, кто об этом не знал, не зачитывается, так что ничего плохого вы по отношению ко мне не сделали :)

А насчет менталитета... Я не скажу за всю Европу (хоть в данном случае нужно поширше масштаб учитывать - т.е. аж всю ЕврАЗИЮ), но у разных представителей в разной микросреде складывается своя суб микрокультура. В частности вот в этом офисе, где я работаю еще только три недели, она сложилась задолго до моего появления, и как влиять на нее, я не знаю. С чего начать? Собрать всех на деловое совещание с повесткой "Правила рабочего пердежа?" Еще раз прощу прощения за грубость - мне самой не нравятся ни эти слова, ни то, что они выражают.
sherry_1111
Oct. 2nd, 2009 05:46 am (UTC)
Во пердуны-то у вас собрались!
Танька, тебе надо какой-нибудь штраф с них за это брать, все равно ж пердеть будут, если привыкли...))
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2009 08:13 am (UTC)
прям, даже не знаю, как и быть, Шер. Вот только что пришла в офис с капучино и круассаном, так ведь этот паразит Джодда прямо тут же взял и пернул. Даже не извинился, кажется, даже сам и не заметил этого... :(
sherry_1111
Oct. 2nd, 2009 09:55 am (UTC)
Значит, в его культурной парадигме это нормально, все равно что чихнуть.
Сочувствую((
kotichka
Oct. 2nd, 2009 07:08 am (UTC)
Даже представть себе не могу, что можно так себя вести в офисе! Жуть!
В транспорте утыкаюсь в книжку или в собственные мысли и ничего не замечаю. Сама иногда могу губы помазать, если сохнут, стараясь отвернуться или на эскалаторе.
Я ваша тезка. По отчеству меня не зовут, в нашей западноориентированной компании не принято. И хорошо! Я этого тоже не люблю. Но сама обычно представляюсь Татьяной, потому что Таня звучит как-то по домашнему слишком, и зовут меня на работе чаще именно Татьяной. Привыкла :)
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2009 08:18 am (UTC)
Я тоже не могла себе этого представить. Хотя вру. У меня был любимчик-коллега Лоренс, у которого была проблема с лишним весом, иногда у него прорывалось, уверена, что нечаянно, хотя я на него жаловалась в туалете своей коллеге Нинке. Она возмущалась.

Я не хотела тут рассказывать почему не люблю, когда меня называют Татьяной. Но раз уж мы с вами тезки, то объясню. Меня так называла мама, когда сердилась на меня за что-нибудь в детстве. Когда не сердилась, она называла меня... иначе (не скажу как). Это закрепилось. Когда Татьяной называют, мне кажется, что на меня кто-то сердится. Друзья зовут меня Танька,хоть мне уже и за сорок.
victorrria
Oct. 2nd, 2009 10:24 am (UTC)
О, меня тоже называли дома полным именем, когда заругать собирались! И я долго от рефлекса избавлялась - само имя-то нравится, а ругать меня уже быссмысленно :)) По-моему, на 98% этот оттенок воспоминаний исчез, когда ЖЖ завела, теперь с полным именем только приятное связано.
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2009 01:16 pm (UTC)
а я вот так и не смогла. Пробовала, кстати. На одной из своих предыдущих работ - так и представилась - полным именем. Моим коллегам оно понравилось, оно для британцев в частности более экзотическое, чем какое-то "Tania" (которое в Англии давно уже "common"). И вот ведь надо же, что именно в том единственно окружении (где знали только полное имя) у меня не сложились отношения с людьми вообще. Я оттуда быстро ушла, а комплекс закрепился.
kotichka
Oct. 2nd, 2009 11:45 am (UTC)
Моя самая близкая школьная подруга, тоже Таня. В школе нас звали "Таньки", мы были не разлей вода. Теперь в редкие встречи одноклассников иногда кто-то по старинке так назовет, приятно.
Но больше всего я не любила, когда меня называли Танюшей. Казалось, звучит как-то по-колхозному. Теперь как-то спокойнее переношу, да и все реже кто-то так называет :)
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2009 01:19 pm (UTC)
да, да, очень распространенное русское имя. Хотя, вобщем-то вполне красивое. Меня вообще-то мама хотела в честь папаши (моего) назвать. Но папаша не позволил, типа было бы у меня имячко в квадрате. А я жалею иногда, что меня его именем не назвали, оно намного более редкое.
kotichka
Oct. 2nd, 2009 02:26 pm (UTC)
Вот что мне не нравится в нашем имени - то что оно распространенное. Хотя и красивое :)
У нас в классе было 6 Оль и 3 Лены, так что нам с Танькой еще повезло! Мама вообще-то меня хотела Олей назвать. Была бы 7-й :)
Сейчас Танями реже называют, не модно. У моих детей в классе 5 Настей, но Таня только одна.
f_b_dima
Oct. 2nd, 2009 09:22 am (UTC)
Экая Вы привередливая дама
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2009 09:44 am (UTC)
Я такая :)
algo
Oct. 2nd, 2009 03:50 pm (UTC)
Сижу-ржу :) Хорошо написано, прочувствованно!
ilfasidoroff
Oct. 2nd, 2009 04:06 pm (UTC)
аж всеми пятью чувствами... :)
algo
Oct. 2nd, 2009 04:08 pm (UTC)
Хы, эт точно :I
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner