?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Уже изрядно состарившаяся Ильфа гуляла вдоль пруда, где по мутной воде плавали гадкие ути, и опиралась на локоть вечно бородатого Ольдибаруха. Ильфе казалось, что на ней совсем нет одежды, несмотря на шорохи в пазухах и на подолах - явно матерчатые. "Щас зайдем куда-нить тебе платьишко купим, - скрипнул Ольдибарух, - На худой конец - юбочку".

Он завёл ее почему-то на почту, где в числе прочих пространных товаров, продавали хлопчатобумажные одежды фирмы "Примак". Ильфе товары не понравились, но через пять минут она вышла из почты в теплом шарфе и ситцевом платье. Оба сели в пустой автобус, и через две остановки ее укачало - косматая голова склонилась на грудь и подмочила слюной квадратик на платье.

"А! Не буду ее будить!" - решил Ольдибарух, выходя на своей остановке. Автобус провез Ильфу вдаль до конечной.

Она вышла в холодную тьму, пытаясь согреть красные пальцы в тонком кармане хлопчатобумажного платься, нащупав там чудом не выкраденный айфон. Ильфа не знала, где находилась, и почему было так холодно и темно. И не знала ни одного номера такси, хоть на такси не было надлежащей суммы, да и вообще - даже сумки никакой с нею не было. "Выйду в центр этого города, туда где горят огни и слышны голоса!"

Через пять минут она была на катке, где кружились под музыку незнакомые пары. Холод от замороженных тротуаров, поднимался по ногам через босые ступни. "А мне совсем не надо было в этот центр, мне нужно на окраину... Но на какую именно и как я туда попаду?..."

Ильфа очнулась над старым альбомом черно-белых фотографий, не понимая, как платье, в котором она бродила всю ночь по чужому холодному городу, оказалось надетым на закадычную подружку детства Валечку Журавлёву.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olelookoyeah
Dec. 5th, 2009 01:15 am (UTC)
Где и когда ты успела "изрядно состариться"?
ilfasidoroff
Dec. 6th, 2009 12:35 am (UTC)
Успела, успела... Старость не радость... 8(
ananasler
Dec. 5th, 2009 07:58 pm (UTC)
А потом к Ильфе притащится претолстенныцй гном Павлик. И они чайку хлебнут.
ilfasidoroff
Dec. 6th, 2009 12:36 am (UTC)
А пусть приходит. Познакомлю гнома Павлика с гномом Васей. Он хороший, только немного неврастеник и тараканов не любит.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner