?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Дежавю с негром*

Негр обедал телятиной с косточкой в вагоне метро. Он сел в тот же, где ехала я, сидя с лептопом и книжкой, тяжелой походкой прошел к двери, соединяющей вагоны, и резким движением опустил на ней окно, впуская вовнутрь струю подземного влажного воздуха.

Одет он был в голубой льняной кафтан и такие же брюки, на голове малиновая тюбетейка, в руках у него тоже лептоп (ну или сумка от него) и грязно-жирный полиэтиленовый пакет.

Негр долго шелестел этим пакетом, наконец, развернул его и достал огромнейший кусок вареного мяса (возможно, телятины) с косточкой. Затем он смачно вгрызся в этот кусок крепкими белыми зубами и жадно-прежадно заурчал.

Кое-кто из сидящих рядом пассажиров вскочил и ринулся в противоположный конец вагона. Я сидела прямо напротив негра с телятиной и смотрела на него, как завороженная.

Негр тем временем то плевался в открытое окно, то снова вгрызался в огромный кусок телятины, то дразнил этим куском, кажется, ему одному видимую собаку. А может, не собаку. Иногда он поворачивался из стороны в сторону, как будто бы специально для того, чтобы всем праздным зевакам было хорошо видно сквозь голубой льняной кафтан его эрекцию, еще огромнее, чем тот телячий кусок. Оставшиеся пассажиры поскакали с близрасположенных мест.

Этот эпизод произошел в реале несколько часов назад, но с ним у меня неотъемлимо связано сильное дежавю. Эпизод словно стал суррогатом различных деталей, описанных в одной из глав, все той же книги, про которую я еще на прошлой неделе пиарилась бурчала.

Я как-то прочитала в блоге anna_rulevskaya: "Вот только напишешь что-нибудь, как оно тут же и материализуется. Нет, не то что бы целиком, но как-то подмигнет тебе из реальности." Откомментировала ей там даже, что у меня, мол, материализуется только прочитанное, хоть, примеров ярких вспомнить и не могла (Аня, простите). Неужто, действительно, написанное материализуется?

**************************************************************************************************
* Слово употреблено вне его негативной негативной коннотации, присущей больше в английском языке, нежели в русском. Я не рассист.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bigmikejr
Feb. 22nd, 2010 09:45 pm (UTC)
Вспомнил времена работы двухлетней давности. Поскольку работали много, часов до 12, без особого перерыва, с едой конечно тоже были проблемы. Все справлялись по своему, но вспомнил одного из работавших мальчонок. Он, собственно, любил с утра купить копченую курицу и весь день ее с собой возил, попутно поедая собственно.%)

Может у пресловутого вышеуказанного персонажа та же диллема?%)
ilfasidoroff
Feb. 22nd, 2010 09:49 pm (UTC)
Да, к сожалению, вышеуказанный персонаж, типично выраженный "nutcase", и на самом деле это как-то печально. Надюсь, что у того мальчонки все же нормально было все с головой, несмотря на тяжелую работу. Ну, просто голодный был? %)
bigmikejr
Feb. 22nd, 2010 09:54 pm (UTC)
Не, ну наш то просто голодный. Никаких проблем с головой, правда потом работать перестал, но опять же по другим причинам.
ilfasidoroff
Feb. 22nd, 2010 09:59 pm (UTC)
Ну хоть это хорошо (что с головой в порядке). Хотя... кто его знает, мне часто кажется, что психи вполне себе счастливые люди... А мы, люди нормальные - нет.
olelookoyeah
Feb. 23rd, 2010 05:06 am (UTC)
И много по Британии ходит таких вот эрегированных негров?
ilfasidoroff
Feb. 23rd, 2010 08:44 pm (UTC)
Ну эрегированного впервые увидела. А негров вобще-то - да...
ananasler
Feb. 23rd, 2010 07:30 am (UTC)
Меня вообще сильно удивляет способность европейцев жрать в общественных местах, в России (отсталой и некульрой) это до сих пор не принято. Сядешь в электричке напротив какой-нибудь фрау, которая никуда особенно не спешит и явно уже два раза позавтракала дома, а она достаёт из сумки лоток с котлетами и начинает жрать как ни в чём не бывало, вонь стоит на весь вагон, а ей хоть бы хны! У меня бы на её месте кусок в рот не полез.
ilfasidoroff
Feb. 23rd, 2010 08:45 pm (UTC)
Вот согласна с тобой на все сто! Иногда так и хочется в рожу заехать какой-нибудь фрау с котлетой. Хорошо, что я не беременная.
ananasler
Feb. 24th, 2010 07:19 am (UTC)
И я тоже хорошо что не беременный, а то не знал бы чево и делать
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner