ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:

Дежавю с негром*

Негр обедал телятиной с косточкой в вагоне метро. Он сел в тот же, где ехала я, сидя с лептопом и книжкой, тяжелой походкой прошел к двери, соединяющей вагоны, и резким движением опустил на ней окно, впуская вовнутрь струю подземного влажного воздуха.

Одет он был в голубой льняной кафтан и такие же брюки, на голове малиновая тюбетейка, в руках у него тоже лептоп (ну или сумка от него) и грязно-жирный полиэтиленовый пакет.

Негр долго шелестел этим пакетом, наконец, развернул его и достал огромнейший кусок вареного мяса (возможно, телятины) с косточкой. Затем он смачно вгрызся в этот кусок крепкими белыми зубами и жадно-прежадно заурчал.

Кое-кто из сидящих рядом пассажиров вскочил и ринулся в противоположный конец вагона. Я сидела прямо напротив негра с телятиной и смотрела на него, как завороженная.

Негр тем временем то плевался в открытое окно, то снова вгрызался в огромный кусок телятины, то дразнил этим куском, кажется, ему одному видимую собаку. А может, не собаку. Иногда он поворачивался из стороны в сторону, как будто бы специально для того, чтобы всем праздным зевакам было хорошо видно сквозь голубой льняной кафтан его эрекцию, еще огромнее, чем тот телячий кусок. Оставшиеся пассажиры поскакали с близрасположенных мест.

Этот эпизод произошел в реале несколько часов назад, но с ним у меня неотъемлимо связано сильное дежавю. Эпизод словно стал суррогатом различных деталей, описанных в одной из глав, все той же книги, про которую я еще на прошлой неделе пиарилась бурчала.

Я как-то прочитала в блоге anna_rulevskaya: "Вот только напишешь что-нибудь, как оно тут же и материализуется. Нет, не то что бы целиком, но как-то подмигнет тебе из реальности." Откомментировала ей там даже, что у меня, мол, материализуется только прочитанное, хоть, примеров ярких вспомнить и не могла (Аня, простите). Неужто, действительно, написанное материализуется?

**************************************************************************************************
* Слово употреблено вне его негативной негативной коннотации, присущей больше в английском языке, нежели в русском. Я не рассист.
Tags: большая сказка, глупости всякие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments