ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Бы...

Ровно год назад (12-го марта) на железнодорожной станции городка Принцес Рисборо я взяла бесплатную местную газетку у старичка с печальными глазами. Вобще-то я газет не читаю, хоть бесплатных, хоть платных, но тут глаза у старичка в душу запали. Прочитала БЫ то, что мне те глаза говорили, кто ж его знает, как мой дальнейший год сложился БЫ?

А глаза у старичка говорили: "Не бери, Танька, ты эту газету, потому что ты ее не просто так в руке подержать собралась, ты ее прочитаешь ведь..."

В газете было объявление о концерте балетной труппы трансвеститов из Нью Йорка, на которую давно уже мечтала сходить. Концерт проходил в театре "Лебедь" ближайшего городка Хай Викама.

А ведь могла БЫ я по этому объявлению и не звонить. Могла БЫ не покупать единственных двух оставшихся билетов на верхнем балконе на пятницу 13-е... Мне в принципе всегда число 13 нравилось, а пятницы и вобще люблю больше суббот, с чего неприятности в тот вечер могли случиться БЫ?

Ну, или приехав с лондонской работы домой в пятницу, могла БЫ я на тот концерт трансвеститов и не ходить. Усталая была все равно уже, подумаешь, пара билетов пропала БЫ.

А еще могла БЫ не ржать во весь голос, забыв обо всем на свете и отключив мобильный телефон, над тем, как особо понравившийся мне трансвестит танцевал танец лебедя. УМИРАЮЩЕГО лебедя.

Как мог БЫ тот вечер, последующий выходной, месяц, год, да и вобще вся жизнь потом иначе сложиться, если БЫ не взяла ту газетку у старичка с печальными глазами...

Говорят, что история не имеет сослагательного наклонения.

Бляцкий март.
Tags: Людмила
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments