?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Мальчик Сережа

В который день, бывает, еще не проснёшься, а уж мысль в мозгу так и свербит, так и свербит... И всё в ней есть вроде бы: образы, движение, звуки, запахи с ароматами букингемширских ферм даже, а вот слов нету. Не оформляется мысль в слова. А потом встанешь, кошку покормишь, выпьешь таблетку от живота, сходишь в душ - глядь, а мысли-то уж и нету. Пропала за утренней рутиной.

Сегодня вот думала, не я буду, ежели не поймаю ее за хвост (да не ко-оошку! Я про мысль.) И вот она у меня в руках трепещется, по коленкам бьет, в грудь плюёт... а в слова так и не оборачивается. Блин...

Cнился мне нынче мальчик Сережа. Мы с ним еще в детский сад ходили, от трех до шести, до семи моих почти. Фамилию его даже помню (не буду называть, ну, из конспирации, сами понимаете). Был этот Сережа мой жених. На санках меня катал, летом - на деревянной машине, она стояла зеленая, грубо сколоченная, посреди игровой площадки, руль на время прогулки воспитательница выдавала из коробки с совками и лопатками, мячиками и ведрами для песочницы. А потом мы окончили детский сад и пошли в школу, и чем дальше, тем реже Сережу я вспоминала. Бывало, и целый год пройдет, если не десять без внезапно всклокоченного чубчика перед глазами: Сережа Л****н. Небось, у него нос крупный сейчас с горбинкой, над губой грубая поросль в ложбинке плохо выбривается, возможно, он носит усы.

И вот я почти поймала ту мысль, за чьим хвостом с утра-то охотилась. У меня ведь, небось, и до Сережи женихи были. А уж сколько их было по-оосле него... Ну ладно-ладно, пусть не женихи, девочки тоже были (не, не в том смысле, не подумайте, если чо), я имею в виду - были люди с именами, фамилиями, и привязанными к ним образами: у кого чубчик, у кого коленочки сведены, у кого сандалька расстегнута. Или те, кто повыше - вот парикмахерша, к которой на деревянный стульчик в кресле подсаживали челочку стричь, вот тетя Маша - вечная медсестра в стоматологической, она же и в школу с зубодерами приезжала вечно, а вот другая тётя Маша - имя помню, отчество даже, а профессию - хоть убей. А вот еще дяденька - ни имени, ни профессии, но ведь помню его, помню же, небось, и имя знала когда-то.

Нет бы родители записывали всех, кто на жизненном пути нам встречался, аккуратненько: имя-фамилия-отчество. Возраст. Цвет волос. Пол. Профессия. Где познакомились. Как? Из-за чего подрались? Досье бы вели, пока мы сами писать бы не научились. Ну а потом приглядывали бы за нами внимательно: ведите досье, деточки, аккуратно ведите, а то забудете, кто-то возьмет да ускользнет, если не сам, то фамилия или чубчик... И мы б росли, взрослели, матерели и всех записывали бы, записывали бы, записывали...

А потом мы умрём. И нахер это досье кому-нибудь нужно будет?
Так и с нашей памятью.
Во, поймала, наконец-то, поганку.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

sirinairina
Jul. 20th, 2010 02:07 pm (UTC)
Как интересно наша память сортирует эти образы. Почему-то же запоминаются эти чубчики и коленочки. А почему-то порой очень важное забывается.
Я недавно разговаривала со своей одноклассницей. Она мне много чего про меня рассказывала. В частности про то, как мы с ней, будучи еще младшеклассницами, случайно в аэропорту встретились, обе с родителями летели на Украину. Ведь это офигеть какое сопадение. С одного класса, в одно время, в одном месте, в одно направление. Но я этого факта не помню напрочь. А какую-то ерунду, как то, например, как папа мне на босоножек наступил - помню.
ilfasidoroff
Jul. 20th, 2010 03:09 pm (UTC)
Она, конечно, сортирует. И в этом есть своя польза, конечно. Но иногда и трюки выкидывает. Иногда такое всплывает ни с того ни с сего, что ни разу и не вспоминалось, покрылось пылью и т.д., что будто бы даже и не из своей жизни...

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner