?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Пьяная вишня и Малибоун

Выпал мне случай вчера побывать в Лондоне – ну, думаю, чем не оказия закупить сухих вишен (в нашем-то «Теско» их уже сто лет не продают, а на вокзале Малибоун - пожалуйста). Купила я их чуть более триста грамм на шесть фунтов пять пенсов, села в поезд, домой поехала.

По пути, не заходя домой, как была – в солидных туфлях и с ноутом, зашла в местный наш «Теско». Корзин-каталок не стала брать, так как ноут не слишком тяжелый, а что надо было взять в магазине – знала абсолютно точно. Сначала направилась в отдел таблеток и выбрала обычную желтую пачечку Анадина. Затем, с ноутом в одной руке и с Анадином в другой, направилась в отдел вин и спиртных напитков.

«Мне нравится ваша теория! – расхохоталась работница отдела. Она заполняла полки бутылками бренди «Три Бочки» – как раз то, что мне было нужно. – Пачечку таблеток, всё аккуратно запить чем нужно – и больше никаких проблем!»

«Мне тоже!» – оскалила я в ответ красивые белые зубы (только что от дантиста). Работница винного не в курсе, конечно, что Анадин мне нужен от головы (двух таблеток хватает на день), а «Три бочки» для пьяной вишни.

Очень скоро я с этой вишней буду делать вкуснющий торт. Ну а для тех, кого вокзал Малибоун заинтересовал, где эти вишни продают, я у себя в «Ежедневнике» разместила главу под одноименным названием из всё еще недописанного романа – вот ссылка :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
forisma
Sep. 29th, 2010 01:05 pm (UTC)
ничего себе, недешёвая вишенка... а у бабушки помнитсо бесплатно была :)))
ilfasidoroff
Sep. 29th, 2010 01:09 pm (UTC)
Да вот, недавно, помнитсо, тему недешевости вишен обсуждали вместе с Гейбом. А заодно - тему ее дефицита. У нас в местном супермаркете ее продавали года два назад, расфасованную, но быстро разобрали - и с тех пор уже не один сезон вишневого (черешневого) урожая прошел, а в магазине у нас всё нема и нема. :(

Ну, ладно хоть, я одно место знаю, где ее продают, хотя очень даже и недешево. Там все сушеные ягоды по одной цене впрочем, £1.89 за сто грамм.
forisma
Sep. 29th, 2010 01:14 pm (UTC)
у нас не видела сушёной в супермаркетах :) но она мне и не нужна, если честно :) я не делаю пьяных вишенных тортов :)
ilfasidoroff
Sep. 29th, 2010 01:17 pm (UTC)
Тортов таких я и сама не делала ни разу. Но мне добавили рецепт на сайт - не смогла устоять, так что вот вымачиваю вишню в бренди. А сушеную вишню я, когда в Лондон ездила каждый день, просто так на вокзале покупала, мне нравится ее в таком виде есть, без коньяка. И вяленую клубнику тоже. Еще малину сушеную обожаю, но у нас такой нигде не продают, даже на вокзалах.
vgl_uki
Sep. 29th, 2010 07:59 pm (UTC)
я представил себе вымоченную сушеную вишню в "трех бочках" :(((
не тот вкус. вишня будет твердой и горьковатой.

пьяная вишня делалась всегда из свежей: литровая банка утрамбованой свежей висшни заливалась водкой, или самогонкой, с добавлением 5-ти - 8-ми ложек сахара. держалась в погребе или на верхней полке холодильника 5-8 недель. "сок" с такой вишни называли "вишневка" :)

здесь, если надо выпендриться, я покупаю вишню консервированую в русском магазине. сливаю сок, заливаю "выборовой", добавляю сахар и ставлю в холодильник на пару-тройку недель. все равно чувствуется сурогатность, но не такая как из сушеной.
ilfasidoroff
Sep. 29th, 2010 08:04 pm (UTC)
сурогатность чего - вишни или напитка, который ею пропитался? Если напитка - то он меня интересует мало - предпочитаю коньяк в чистом виде (и лучше Мартелл, а не "три бочки"). А если вишен, то стоит с консервированными из русского магазина попробовать, хотя русские магазины и далеко от меня слишком. Консервированные вишни - это компот или что-то еще?
vgl_uki
Sep. 29th, 2010 08:14 pm (UTC)
в данном случае имелось ввиду "неправдоподобие". и вообще, я предпочитаю арманьяк всяким "бочкам" и мартелям

все дело в технологии сушения. здесь вишню сушат в холодном дыму, поэтому горечь всегда будет присутствовать как бы ты вишню свою не глазировала.

в русско-литовско-болгарский магазинах продается и компот, и консервированная в жестянках. можно и то и другое, только в компоте вишех маловато и они более проваренные, чем в консервах

попробуй и то и другое, потом расскажешь.

только, прошу, заливай чистой водкой
ilfasidoroff
Sep. 29th, 2010 08:23 pm (UTC)
И что потом с этим делать?

Я вот с этой "пьяной вишней" собралась делать торт, ну бренди, возможно выпью, если не весь впитается в вишни.
vgl_uki
Oct. 1st, 2010 09:24 am (UTC)
И что потом с этим делать?
все то, что и со свежей: пироги, пирожки, торты, и т.д.

я когда-то любил вареники с пьяной вишней на пару :))))
ilfasidoroff
Oct. 1st, 2010 10:26 am (UTC)
Re: И что потом с этим делать?
Вареники с пьяной вишней - пожалуй, дiло! :)))
kaelakv
Nov. 4th, 2010 12:25 am (UTC)
Позавчера готовил этот рецепт. Очень вкусно. Отдельный рецепт хорош, и блюдо торт пьяная вишня рецепт займет достойное место в кулинарной книге повара.
ilfasidoroff
Nov. 4th, 2010 09:40 am (UTC)
Спасибо, возьму на заметку :) Правда, это ведь получается чизкейк с пьяной вишней?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner