?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

В день святого Патрика хочу отдать должное этому удивительному, веселому, смелому, красивому народцу, прежде всего в лице своих знакомых.


В первую очередь, Майку Фолли, который 150 лет назад проживал возле станции метро Финсберри Парк, по вечерам играл на гитаре в пабе и пил Гиннес. В нашей с Гейбом жизни – это одна из наиболее значимых личностей, хотя виделись мы с ним всего один раз, но будем помнить со всей добротой и благодарностью, на которую мы только способны, всегда, всегда, всегда.

Другая значимая личность (зычность*) – это моя замечательная подруга Клер Курран. Спасибо тебе, dear, за дружбу и веселость, которую мы разделяли с тобой и неоднократно. Никогда не забудем наш первый опыт отмечания Святого Патрика, куда мы приперлись с Гейбом после работы – и всё, к чему были готовы, это банка пива-крепчака с устатку, да пакетик чипсов на закусть. В крайнем экстравагантном случае – на звучания Boyzone где-нибудь на бэкграунде… Вместо этого мы вместе с толпой жгуче-рыжеватых ирландских евушек с зелеными глазами кочевали из одного паба в другой, пока далеко заполночь не оказались в ночном клубе!!! Гейбу предложили сдать его кашемировое пальто песочного цвета с щлёмом и портфель в раздевалку. Гейб отказался, сослался, что у него там “Documents”(!) Так и стоял в пальте и с портфелем с центре круга среди ирландских девушек выплясыющих céilí (ирландского гопака). Клер про это 100 лет спустя забыть не может. Общения наши стали редкими, так как какой-то пластиковый Педро увез ее жить в Испанию, где они начали плодить со страшной силой детей одного за другим как положено ирландским католикам. Но каждый раз в общении со мной она не забывает сказать “Hi to Gabe… and his DOCUMENTS”!!!
Clair

Тошиба И наконец (but not the least!) наша блаженная соседка Тошиба. Ее фотки под рукой не оказалось, поэтому помещаю ее прототип (courtesy of nfb ). Подобно своей прототипице - Эллин Лармур, церковной старосты Магерагаллской приходской церкви графства Даун, в обязанности которой входило содержание церкви в идеальном порядке, звонить в колокола и копать могилы, соседка Тошиба содержит подъезд в идеальном порядке, начинает утро с затяжки трубкой и надраивания кухонных окон. Она также обожает подслушивать под дверью и отличается скандальным характером. Восхитительная женщина!















Помимо вышеперечисленных индивидов, нам известна не одна дюжина замечательных ирландских личностей, с которыми мы познакомились после своего переселения на БО. Ни одна из этих личностей нам за последние 48 часов о праздновании Святого Патрика не напоминала. Зато с той самой восточной стороны (вороны *) глобуса, откуда мы переползли на Британские Острова 15 лет назад, со вчерашнего утра больше всего слышишь о Патрике и о Гиннесе. Если кому на глаза эта заметка попадет, не преминьте просветить об истоках этого празднования в России? Страшно интересно!

*Словарь Неологизмов Гейба Сидороффа
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Mar. 17th, 2007 10:05 pm (UTC)
Re: О восхитительных знакомых
Благодарю! Я тоже за себя очень рада :-)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner