?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Принцесса под снегом

Вышла сегодня погулять. Пешком, потому что на чем уж тут поедешь?



Думала, на дорогах машин - не больше, чем самолетов на взлетных полосах Хитроу. Ошиблась. Машинки жужжали на дорогах, ревели моторами по заснеженным холмам да пригоркам. Подумала, ну, наз ездят, то, наверняка, только вездеходы (4-wheel drive). Снова ошиблась. Увидела совсем, совсем не вездеходное: привычные рено, фордики, опели, фольксвагены кое-какие, буксующие в темном снеге. Подумала - ну, раз, на таких машинках кто-то выезжает в воскресенье, значит, очень нужно людям, мало ли, ведь случаи бывают, а водители в таких машинах - наверняка ассы, не то, что тот безответственный папаша двух маленьких детей, который врезался в меня ровно год назад, хотя и снега-то не было... Я снова ошиблась

Знаете, кого я увидела за рулями этих рено, фордиков, опелей и фольксвагенов, зачастую - малолитражных (т.е. тех, которые серьезных нагрузок не выдерживают)? Подростков, мать вашу их!

Если не ошибаюсь, в Великобритании можно получить права уже в 18 лет. Может быть, среди тех, кого я за рулями сегодня видела, были те, кому уже 19. Или 19 с половиной. Ну, или они просто так молодо выглядят.

Думаете, у этих "водителей-ассов" возникла острая необходимость поехать куда-то на своих малолитражных рено, фордиках, опелях и фольксвагенах, которые им купили "благоразумные" родители за недорого, должно быть (первая машина, как-никак)? Наверняка, ошибаетесь. Какая необходимость может быть у целой кучи подростков ехать куда-то на малопроходных авто в заснеженное воскресенье, когда не только машины их родителей стоят, накрытые сугробами, но и самолеты в аэропортах отменены? Необходимость взбодриться, получить адреналин. Я видела, как их заносило на скользких дорогах, что выезжали на встречные полосы, как ревущие жутким мотором, старенькие рено пытались вскарабкаться на холмы, а их отбрасывало вниз, как коробчонки с лягушатами.

И это всё меня очень обеспокоило. Может быть, еще и потому, что лишь часть моей прогулки лежала в стороне от проезжей части. Так что, как бы там ни было красиво нынче на улице, лучше из дому вообще не выходить - ни на колесах (даже если вы их из-под снега раскопаете), ни пешком особо-то не стоит. Сидите-ка дома, читайте ЖЖ...

Вот, например, снежные цветы:


Эта автостоянка почти всегда заполнена. А сегодня пустует:


Дальше просто несколько видов моей деревни под снегом:







Букингемширская тундра:












Тут, водитель, кажется, не подросток. И машинка - ничего. Но все-равно забуксовали:


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Dec. 19th, 2010 09:29 pm (UTC)
Да и у нас такое не найдешь на самом деле - велика ли страна? :) "Тундровый эффект" получился лишь благодаря холмистой местности и слияния неба и земли далеко не на плоском горизонте :)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner