?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Merry Photoshop and a Happy book shelf

Традиционные праздники нужно отмечать традиционно. Кто следует традициям - тех традиции берегут (спросите у любого ортодоксального еврея). Но мы с Гейбом, прожив уже много лет в стране, славящейся почитанием традиций, так и не приняли их за свои. Либо традиции нас не приняли.

Взять нынешний Кристмас хотя бы. Что положено вкушать на рождественский обед британцам, почитающим традиции? Правильно, индейку, запеченную в духовке (или хотя бы в микроволновке) под клюквенным соусом. А мы в 11 утра занялись приготовлением теста для пельменей. Вернее, занялся Гейб под моим чутким руководством (я в силу неожиданного недуга с трудом переношу необходимое для раскатки теста вертикальное положение). Теста получилось почему-то куда больше, чем нужно было для того, чтобы успеть налепить пельменей до рождественской речи Елизаветы Второй в три часа по Гринвичу.

Стоит ли говорить, что вместе с индейкой, пропустили вторую британскую традицию: королева вещала не для нас в пустой гостиной (а на кухне телевизора нет). В четыре по Гринвичу было совсем не до традиций, потому что устали от лепки пельменей. В 4.30 добрую половину фарша пришлось использовать на котлеты, а половину теста выкинуть. Жаль - королеву по телевизору я еще посмотрела бы, но мультфильм про Снеговика с липким мотивчиком “I am working in the air” N-дцатое Рождество подряд (тоже традиция!) – please do me a favour.

Я выключила телевизор, невзирая на традиции и приняла удобную позу перед монитором. Не подумайте там чего – монитор мне нужен был, чтобы отредактировать фотографию моей кошки Тибы: она решила отправить друзьям свое рождественское послание, а позу, вследствие упомянутого недуга, приходится нынче искать чуть дольше, чем раньше, когда достаточно было просто плюхнуться в кресло возле компьютера.

Но через пять минут сломался Фотошоп – высшие силы таки строили козни за несоблюдение традиций: кто же не смотрит «Снеговика» и отправляет открытки в само Рождество? Почитатели традиций рассылают те, что подписаны были еще в ноябре, а куплены на рождественской распродаже в Boxing Day (26 декабря) прошлого года.

Небольшое и нелирическое отступление о Фотошопе: после мытарств с перезагрузкой компьютера, попытки переустановки Фотошопа – первой, второй, третьей… (Фотошоп даже не удалялся!), нагуглилось следующее: Фотошопы летят нынче у многих в силу автоматических критических апдейтов Виндоуз (все слова русские, если что). У меня большая просьба к Фотошоп-пользователям откликнуться на мой призыв и проверить его работу на своих компьютерах. Или, если вы уже столкнулись с похожей проблемой и нашли способ ее разрешения, поделитесь, плиз.

А потом я легла спать.

Проснулась от грохота в соседней комнате: Гейб нечаянно задел свитером книжную полку и она упала. Никто не ушибся, свитер цел, даже мои очки, на ней лежащие, уцелели, полка не развалилась, хотя Гейб и спрашивал, есть ли у меня где-нибудь в косметичках супер-клей.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Dec. 27th, 2010 09:01 am (UTC)
Традиции ни в коем случае менять не будем! Тем более не свои :)
f_b_dima
Dec. 27th, 2010 09:24 am (UTC)
И правильно. А то получится - в чужой монастырь со своим самоваром )))
ilfasidoroff
Dec. 27th, 2010 10:38 am (UTC)
А самовар мы еще привезем! И русскую баню построим.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner