?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Только вчерашней ночью посредством виртуального общения обсуждали с товарищем прогресс в области коммуникаций. Большой недостаток, говорил мой товарищ, нынче в том, что кто-то в ЖЖ сидит, кто-то в Одноклассниках, кто-то полдня в 3 строчки Твиттера впихивает, и тэдэ и тэпэ. И кого как искать нынче, и где – нафиг, запутаешься. Неплохо б опять на письма в конвертиках перейти.

Что касается меня лично, то я за прогресс. Горжусь (может, еще и потому, что и гордиться мне лично, кроме прогресса, вроде как, нечем более), и радуюсь – стучу я по клавишам быстро, вслепую на любом языке (мне аж целых два доступны), а вот если рукой по бумаге марать, ой, вы меня только увольте, почерк не вышел, пальцы болят.

А мне, говорит мой товарищ, нравится. У самого-то притом тоже почерк, вроде как, не каллиграфический, но зато у писем в конвертиках запах есть. И тут Фейсбук, где мы с товарищем тусовались, глюканул и завис.

Я похмыкала, перезапустила браузер, а потом легла спать. А сегодня получила по почте конверт, подписанный… ну пусть не каллиграфическим (да простит меня отправитель), но все же очень живым почерком, а не с приклеенным стикером с моим адресом, автоматически распечатанным принтером фирмы Dell. Вместо стикера на конверте много марок цветных и штамп отделения связи Санкт-Петербурга. И я открыла конверт и вдохнула – запах там был ... даже и не объяснить, чего. Может быть, самого Санкт-Петербурга даже, но как из города, мне незнакомого, объяснить очень знакомый… ну, почти родной аромат? Это мог быть запах рук отправителя, если б я знала только, какой он именно, мы ж не встречались нос к носу ни разу, хотя, бывало, в ICQ зависали, где никаких запахов не уловить.

В конверте была книжка с названием: «Избыток подсознания». Сама книжка – с обалденным, дурманящим запахом, какой может быть лишь у новых книг, с картинками, которые, даже будучи черно-белыми, на бумаге оживают ярче, чем на экране с дисплеем в 1,638,400 пикселей.

Ну а что касается вкуса… Нынче распространено «вкусно» про книги хорошие говорить. Я почитала отрывки из этой же книжки в  ЖЖ автора, мне показалось вкусно вполне. Но читать то же самое, держа в руках книжку, намного, намного вкуснее.

Спасибо, Катя. :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vbeelokurskiy
Mar. 11th, 2011 06:04 pm (UTC)
Я - за прогресс вкупе с традициями))
Я люблю почитать, особенно книжку. Самая первая самостоятельно прочтенная книжка (лет в 7) была "приключения Чипполино"; она была с потрепанной, истертое и потрескавшейся обложкой, практически без картинок - но я ее прочел, как сейчас говорят "запоем" и потом долго перечитывал)) У нее не было оглавления и о том что его автора зовут Джани Родари я узнал много позже))
Пару раз промахнулся с покупкой книг известных мне авторов и теперь я вначале читаю в электронном виде и если нравится - буду перечитывать; покупаю книгу))
А письма ... как привет из далека - бумажный вариант, читая ты ощущаешь не только запах, но и настроение писавшего))
В электронном письмо такое далеко не всегда можно ощутить. Можно предположить, но сие - не одно и то же.

> И кого как искать нынче, и где – нафиг, запутаешься
Майкрософт, гугл давно предлагают средства объединенных коммуникаций. Трудно сказать какое лучше. Предпочтения друзей и знакомых - все разные, увы..
ilfasidoroff
Mar. 11th, 2011 06:15 pm (UTC)
Микрософту и Гуглу остается только запустить серию бумажной продукции с вензелями и запахами.
vbeelokurskiy
Mar. 11th, 2011 06:18 pm (UTC)
на это они не сподобятся никогда. И - слава Богу!
olelookoyeah
Mar. 12th, 2011 01:36 am (UTC)
Это не я тебя вчера на пост вдохновил?
http://olelookoyeah.livejournal.com/122835.html
ilfasidoroff
Mar. 12th, 2011 09:22 am (UTC)
Ну, меня самоё-то трудно вдохновить на такое. Я ж эгоист. Когда дело касается получания писем в пахнущих чем-то волнующим конвертам, я - очень ЗА! А когда отправлять, да самой брать в руки бумагу, чернила, перо - тут уж увольте, я за прогресс. ))
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Mar. 12th, 2011 12:23 pm (UTC)
А я от руки не пишу совсем, думаю, мой мозк и так уже сплошная кость.
(Deleted comment)
ilfasidoroff
Mar. 14th, 2011 08:54 am (UTC)
Не горюй по стикерам, Катюх...
- с ними нету такого кайфа. Хотя я тут больше даже не о почерке, а о запахе отправленного конверта по почте. Он действительно - живой какой-то, и с запахом (в прекрасном смысле). Гейб хотел конверт выкинуть тут же (как викидывает всё, что считает мусором на моем столе), я ему не дала :).

А книжку читаю потихоньку. Очень нравится, ты молодец.
misha_d
Mar. 14th, 2011 12:11 pm (UTC)
Привет, Ильфа!
Мой папа умер.
Миша
ilfasidoroff
Mar. 14th, 2011 04:49 pm (UTC)
Держись, Миша...
Это предстояло тебе пережить.
Мысленно с тобой.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner