?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Было время, когда гости к нам нередко наезжали. Многие из их числа прибывали в Англию впервые. То были, в основном, родственники или друзья – мы с Гейбом вполне охотно предоставляли им матрац, подушки, одеяло (иногда два, три – реже), душ, холодильник... Но на правах хозяйки я непременно терроризировала всех гостей вопросами об их впечатлениях. И записывала интервью на видео. Вопросы были настолько стандартными, что каждая очередная партия гостей ехала к нам, уже готовясь отчитаться о «трех вещах или явлениях, которые им понравились тут больше всего», «трех вещах или явлениях, которые им не понравились», и т.д. Формулировки вопросов передавались от одной партии к другой, заучивались наизусть. Потом у меня даже отпала необходимость вставлять свой голос за кадром, гости и так знали, о чем спрошу, и рта раскрыть мне не давали. Правда, иногда мои слова перевирали. Так, например, подруга Галка свой первый вопрос (дабы от меня) в видео-камеру сформулировала более-менее точно: «Значит, что нам понравилось…» – и сжато перечислила три пункта. А второй вопрос она поставила (дабы от меня к ней) несколько иначе. Подразумевая, видимо, «три вещи или явления, которые не понравились», она поставила вопрос ребром:

«А теперь, значит, что у нас было ненормального?»

И начала подробно, в деталях, перечислять. Количество пунктов «ненормального» куда превысило три, помноженное на одиннадцать, каждый пункт начинался словами: «Ненормального у нас было…»

Что можно было ожидать из ответов? Кита в Темзе? Гигантского хомяка, бегающего по центру «Лондонского Глаза», как белка в колесе? Захват инопланетными пришельцами Букингемского Дворца? Двуглавого дракона над Сити?

К сожалению, ничего подобного. Ответы настолько «нормальны» были, что я их не запомнила, кроме ударения в начале каждой фразы: «Из НЕНОРМАЛЬНОГО у нас было…»

А я таки представила дракона над Сити. Получилась глава для романа.

А из «ненормального» своими глазами… Однажды наблюдала НЛО из окна своей спальной. Светящуюся точку в небе, но не совсем «нормальную», конечно, из чего и заключила, что это не звезда была. И не самолет. Ну и еще как-то видела на Лестер Сквер поющую собаку. И это, пожалуй, всё. Моя жизнь, в основном, протекает в стороне от «ненормальных» явлений, увы. А ваша?

ЗЫ: Именно то «интервью» с подругой Галкой, про которое я рассказала тут, легло в основу одного из моих дурацких фильмов, кусочек даже посмотреть можете, если хотите:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner