?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Когда-нибудь я напишу конкретный пост о френдполитике. И вывешу ссылку в профиле или сверху своего ЖЖ. А может быть, и не напишу. Но пока меня беспокоит все же один жж момент:

Почему вы отфренживаете?

Меня продолжают отфренживать разные люди. Не те, ботового характера, которые подписались на мой блог с явным намерением раздуть свою читательскую аудиторию, или какой-то еще SEO-целью, а потом с той же легкостью отписались, не получив взаимности; а порой, даже и получив, я ж, то ли по дурости, то ли по доброте (что, в принципе, в этом случае практически одно и то же) иногда и сама сразу френжу взаимно. Я говорю о реальных читателях своего блога, тех, которых, читала тоже, общалась, когда было время и соответствующий настрой. Старалась не обижать.

Мы френдим, нас френдят первыми, конечно, по какой-то конкретной причине. Следовательно, в инициативе отфренживания тоже причина должна быть, логично?

За те 4.5 года, что я пишу, читаю и общаюсь в ЖЖ, я только однажды получила причину от одной из своих взаимных френдесс. Она писала (мне лично): "Мне Вас (именно Вас, Ilfa Sidoroff!) читать некогда". Что меня, помню, повеселило. Не могу сказать, что оценила такую "искренность", но там хоть какое-то объяснение было. Тем более, в форме личного обращения, а не тем методом (который я, впрочем, нахожу вполне искренним и оправданным), к которому порой другие жж-юзеры прибегают, вывешивая публичное извинение: простите, мол, время дорого, чищу ленту.

Сама я отфренживаю по двум причинам: либо не дождалась взаимности от человека, общение с которым через комментарии не состоялось, а тексты в любом случае читаю выборочно. Либо отфренживаю тех, кто первым отфрендил меня, не пускаясь в выяснения отношений. Пусть даже мне любопытно/обидно/cтранно (подчеркнуть нужное затрудняюсь). Ни одного человека из своих взаимных я не отфрендила первой. И не собираюсь.

Так почему вы отфренживаете? Ну, ленту многие чистят, понятно более-менее (хоть я сама-то такого не делаю – предпочитаю фильтры). А вот в конкретных, индивидуальных случаях? Отфренживали ли вы первыми кого-нибудь? Зачем? Можете не отвечать, если причина сугубо личная. Ну, или не отвечать, потому что отвечать лень. Или не отвечать, потому что вопроса моего во френдленте сегодняшней не увидели. Ответивших заранее благодарю.

Вряд ли ответят те несколько моих (ныне бывших) взаимных читателей, потому, как и этот пост, скорее всего, не увидят. Но мне интересны и прочие мнения, тем более, у меня есть ощущение, что процесс вычеркивания меня из списка своих «взаимных» закончился далеко не у всех.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vbeelokurskiy
May. 31st, 2011 05:43 pm (UTC)
Почему вы отфренживаете?
Я перестал "отфренживать" после толкового совета ветерана Жж (цитирую, до :) сих пор во входящих хранится):
--
Тю, а в чем проблема?
Поставь себе фильтр на ленту.
Делается просто создаешь группу друзей, например, "чтение", выбираешь из 1000 человек друзей 3(23) или сколько хочешь друзей из ленты и вверху ленты друзей выбираешь в фильтре свою группу.
В итоге - никого удалать не надо. А твоя лента вмещает ровно столько, сколько ты хочешь. Меняй хоть каждый день - добавляй или удаляй из этой группы людей.
--

Но я поступил еще проще - создал группы друзей и просматриваю - по группам кого каждый день (в надежде на смешное и/или интересное), кого - чуть реже, но зато можно сразу отследить "вглубь" :)))
ilfasidoroff
May. 31st, 2011 05:46 pm (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
А раньше отфренживал за что?
vbeelokurskiy
May. 31st, 2011 06:20 pm (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
Есть авторы, строчащие посты, но не собственного сочинения, а чистый плагиат, да еще и без использования "припрятывания под кат" - "забивают" всю френд-ленту.. - в основном только за это или если автор оказался с подленькой душою - рассуждения таких противно читать. Я теперь не добавляю по первому понравившемуся посту, читаю вглубь и определяюсь))
forisma
May. 31st, 2011 05:49 pm (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
и в чём прикол такого чтения?
вот уж что называется френды для количества. у меня френды для качества. количественное отфренживаю.
ilfasidoroff
May. 31st, 2011 05:54 pm (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
Без приколов - я не люблю обижать людей. И меня не беспокоит отфренживание тех, кто зафрендили меня "количественно". Меня беспокоят "качественные" отфренживания. Вот если б ты конкретно меня отфрендила, я бы расстроилась. Мне бы хотелось узнать - почему, за что, что тебе во мне (моих высказываниях) так не понравилось? Мы общаемся с тобой года 3 по крайней мере. Для меня - ты живой человек. Как и те люди, о которых мой пост.
vbeelokurskiy
May. 31st, 2011 06:26 pm (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
"не все то золото, что блестит" (с)

Иными словами, у меня во ренд-ленте - реальные люди, что лично мне интересны.
Может, в данный конкретный период жизни у них творческий застой или депрессия. И что - выкинуть нафиг? Ну так и у меня бывают нелегкие минуты. Моих постов тогда вообще никто не видит))
ilfasidoroff
May. 31st, 2011 06:33 pm (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
У меня депрессия! И застой!
vbeelokurskiy
May. 31st, 2011 07:53 pm (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
єто - пройдет, не стоит на єтом зацикливаться.

:) У меня долго был беспричинный депрессняк (и врачи долго и нужно лечили черт знает что), пока интуитивно противоглистное не пропил; "ау-у-у-у, ты где, депрессия и снижение физических и умственных кондиций?!". Так у меня кошка лишь в детстве была - сколько лет с 23 до 50 утекло, прежде чем гром грянул во всей красе?
А у тебя кошка и по сей день - слава Богу супруга с аллергией на шерсть в твоей жизни нет) - иначе бы и у меня дома жила бы кошка))
ilfasidoroff
May. 31st, 2011 07:55 pm (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
Глисты, значит? Ну что ж, вполне себе версия. Я, правда, недавно проводила полный детокс, но, может, от глистов не помогло.
vbeelokurskiy
May. 31st, 2011 08:02 pm (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
маленькие такие нюансики-уточненяющие вопросики:
а) всей семьей одновременно пропили?
а.б) в 2-х недельный срок приема сладкое полностью исключали
Это - немаловажно.
Неудержимо хочется сладкого в первые 5 дней.

б) мне тут супруга теорию "толкала" - дескать пить надо в определенные периоды лунного цикла (какие именно - фиг его знает, я не парился, а ее родная сестра "просветила")
ilfasidoroff
May. 31st, 2011 08:05 pm (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
Я глистогонное не пила. Не говоря уже о "семье". Я делала детокс, это другое. Но насчет глистогонного - это идея, знала бы, что именно пить надо, проглистогонилась бы.

Насчет сладкого - не проблема. Не ела сладкого месяца два, спокойно могу обходится без него, если нужно. Сейчас, правда, потребляю малыми дозами.
vbeelokurskiy
Jun. 1st, 2011 06:17 am (UTC)
Re: Почему вы отфренживаете?
Я не знал, что такое "детокс" но посмотрел по поиску)

Остальное - что принимал сам отвечу в привате. Ведь развитие тему - уже офф-топик

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner