?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Когда-нибудь я напишу конкретный пост о френдполитике. И вывешу ссылку в профиле или сверху своего ЖЖ. А может быть, и не напишу. Но пока меня беспокоит все же один жж момент:

Почему вы отфренживаете?

Меня продолжают отфренживать разные люди. Не те, ботового характера, которые подписались на мой блог с явным намерением раздуть свою читательскую аудиторию, или какой-то еще SEO-целью, а потом с той же легкостью отписались, не получив взаимности; а порой, даже и получив, я ж, то ли по дурости, то ли по доброте (что, в принципе, в этом случае практически одно и то же) иногда и сама сразу френжу взаимно. Я говорю о реальных читателях своего блога, тех, которых, читала тоже, общалась, когда было время и соответствующий настрой. Старалась не обижать.

Мы френдим, нас френдят первыми, конечно, по какой-то конкретной причине. Следовательно, в инициативе отфренживания тоже причина должна быть, логично?

За те 4.5 года, что я пишу, читаю и общаюсь в ЖЖ, я только однажды получила причину от одной из своих взаимных френдесс. Она писала (мне лично): "Мне Вас (именно Вас, Ilfa Sidoroff!) читать некогда". Что меня, помню, повеселило. Не могу сказать, что оценила такую "искренность", но там хоть какое-то объяснение было. Тем более, в форме личного обращения, а не тем методом (который я, впрочем, нахожу вполне искренним и оправданным), к которому порой другие жж-юзеры прибегают, вывешивая публичное извинение: простите, мол, время дорого, чищу ленту.

Сама я отфренживаю по двум причинам: либо не дождалась взаимности от человека, общение с которым через комментарии не состоялось, а тексты в любом случае читаю выборочно. Либо отфренживаю тех, кто первым отфрендил меня, не пускаясь в выяснения отношений. Пусть даже мне любопытно/обидно/cтранно (подчеркнуть нужное затрудняюсь). Ни одного человека из своих взаимных я не отфрендила первой. И не собираюсь.

Так почему вы отфренживаете? Ну, ленту многие чистят, понятно более-менее (хоть я сама-то такого не делаю – предпочитаю фильтры). А вот в конкретных, индивидуальных случаях? Отфренживали ли вы первыми кого-нибудь? Зачем? Можете не отвечать, если причина сугубо личная. Ну, или не отвечать, потому что отвечать лень. Или не отвечать, потому что вопроса моего во френдленте сегодняшней не увидели. Ответивших заранее благодарю.

Вряд ли ответят те несколько моих (ныне бывших) взаимных читателей, потому, как и этот пост, скорее всего, не увидят. Но мне интересны и прочие мнения, тем более, у меня есть ощущение, что процесс вычеркивания меня из списка своих «взаимных» закончился далеко не у всех.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
May. 31st, 2011 06:26 pm (UTC)
Ой, у меня вот точно самомнение ого-го. :) Иначе б поста этого не было. Спасибо, что ответили на мой вопрос.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner