ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Есть weekend!

Что у нас было ненормального? ((с) Гога*)



Туманным субботним утром мы с Найконом Д50 выползли за калитку. Деревня спала, щебетали птицы. Мы перепорхнули ручей через бревно и стали выбирать ракурс. В самый выгодный, где наш домик уместился бы вместе с деревом и ручьём, какой-то гад накидал мусора: пакетик из-под чипсов, полную бутылку люкозэда, презерватив (1 штука). Я громко помянула чью-то английскую мать и пошла в дом надевать резиновые перчатки. Одних перчаток оказалось мало – требовались резиновые сапоги – без них я рисковала клюкнуться в ручей острым носом и затянуться илом. СапогOFF у меня не было. Мусор остался в ручье. Деревня проснулась.

Потуги спасти планету от экологической катастрофы поддержались новой соседкой. Она подошла вполне добровольно и первой завязала знакомство с непринужденной и лёгкой светской беседы, которую мы охотно продолжили бы in my gracious drawing room, куда соседка вошла, не дожидаясь приглашения, но к стыду моему в нашем доме нечего было подать к кофею, без которого утренняя светская беседа немыслима. Мы с Найконом Д50 отправились на прогулку по деревне в поисках круасана для меня и cat-фуда для соседки.

Круасан с миндалём в нашем Теско обошелся в 49 пенсов. Точно такой же в супермаркете того же чейна (Tesco) в Сити или Канари Ворф стоит 90. Где, спрашивается, классовая справедливость? От кэт-фуда мы пока воздержались... Вдруг да чрезвычайно ревнивыми хозяева окажутся у нашей новой соседки?

К полудню я развернула первое из многих D.I.Y. disasters. Глядеть на пол-кухни-столовой, застеленной квадратами серого ковролина, у меня больше не было желания. И уже тем более нюхать. Я отодрала один квадрат. Под ним обнаружился старенький, но более гигиеничный линолеум. Охватил азарт. Я отдирала один квадрат за другим, свесив от старания язык до персей, с которого капали на линолеум вожделенные слюни. Через несколько минут в отдирании ковролина необходимости не было. Зато была неоходимость отдирать меня – я прилипла к полу ногами (не из-за слюней, you idiots, помимо них этот blяdskий ковролин держался на линолеуме как-то!)

Вовремя подоспела троица Буллкиных* (они с голодным урчанием спешили ко мне на ланч, который, как вы догадались уже, наверное, в ввиду описанных выше стараний отсутствовал...) Жучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за... (кто в этом панто исполнял какую роль, вы догадались уже, надеюсь?) – вобщем, вытянули Репу. Дедка велел купить керосину - мол, помогает (от лкипучести).

Несмотря на последствия D.I.Y. disaster (меня слегка контузило, и пересохли слюни, а объем и без того ничтожных персей упал еще на два размера бюстгалтеров), окончательно закосить под деревенскую дурочку не удалось – пришлось готовить обещанный ланч. А вы думаете, Джош просто так, мол, типа рыбOFF в ручье поудить припёрся? Не на того напали с удочкой! Про Энди воще молчу. Он же еле доволок от машины до двери 2 чемодана отвёрток и дрелей (мне требовалась дополнительная телефонная розетка) – понятное дело – гони, Ильфа, фуд энд дринк! Дринк в первую очередь – вы чё думаете, Энди римский католик?

Одна кума меня поняла – ей ничего от меня не надо – она просто молча доела мой круасан с миндалём, мигая печальными глазами.

Я перепутала духовки. Вследствие чего курьи лапы не допеклись, а лебеда перегрелась. 2 чиабаты чуть было не устроили пожар. Зато была возможность проверки fire alarm. Фсё работает!

На правах негостеприимной хозяйки я первая подняла бокал с тостом: «За наш новый Хауз, значит! Будем!» «За ваш новый Хоум,» - поправила кума мой совершенный английский. Чокнулись.

Отведав моих кулинарных извращиний, Би пошла вздремнуть на диване (у нее, поди, живот схватило...) Джош традиционно уже развалился перед телевизором. Энди залёг возле навозной кучи у сарая, напомнив мне, засыпая, отгонять от него мух. Я мыла посуду и собирала по деталям новый письменный стол из Айкии с набором Эндиных инструментов.

После 4-часовой сиесты, Эндик спендил зачем-то ключи от моей Моти и уехал на ней кататься, оставив Беверли, Джоша и меня наедине с нашими нуждами. И их вечно грязным фольксвагеном.

В наши нужны входила охота за мебелью для сада. Мы поехали в B&Q. Мебели, удовлетворяющей моим претенциозным вкусам, мы не нашли. Ни в одном из десятка других магазинов, по которым мы катались до тех пор, пока Беверли не вспомнила, что ей пора восвояси готовить ужин из кошерной свинины.

Зато я прикупила резиновые сапоги. И эриэл для просушки белья в саду.

* * * * * *

Ручей был очищен от мусора ранним вокресным утром (ура сапогам!). Эриэлом угодило мне по башке. Я села на завалинку и начала плакать. Всё-таки я очень слабая женщина, а вызывать по-новой Энди с его инструментом не было смысла, к тому же вино он почти уже всё выпил. Я позвонила Светке* и Нику*, предложив им везти своё в обмен на вид живописного кантрисайда из моего окна.

Кантрисайд оценил Миджет*. Он упал в раросший илом пруд в моём садочке. Светка долго вспоминала чью-то английскую мать, когда пробовала отмыть его под «душем» из двух отдельных кранов. Я пригласила Светкино семейство заезжать с ночевкой на следующий длинный викэнд. К тому времени уж я наверняка соберу оба дивана-малютки, добро Айкия поставляет в нагрузку к деталям свой инструмент, можно и не отвлекать Энди от его наиважнейшего проекта «Мёртвая Рыба»...


ЗАВТРА пикчи! Сказала же завтра, значит ЗАВТРА!

* См. Справочную персонажей

Tags: everyday life
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments