ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Mood:

Татуировка

"Ничего себе, штучка! – я кивнула головой на запястье руки, стригущей мои непослушные волосы бритвой. На запястье синели колечки-чешуйки – татуированный браслетик. – Я не отказалась бы от такой!"


"А у тебя есть тату?" – спросила цирюльница, но не тем тоном, которым поддерживают обычно бессмысленную беседу в "салонах", а будто уточняла: в каком месте, мол – на щиколотке или на ягодице?


"Нету!" – сказала я грустно.


Я люблю цирюльни. Предпочитаю их парикмахерским – Унисексам или Салонам для изящных и обеспеченных Дам. В "Салоны" положено являться "по записи", пусть хоть даже они пустуют целый день из-за конкуренции (на маленькую деревню их тут штук восемь) и непонятных в кризисные времена цен. Затем в них полчаса подросток-блондинка с алым блестящим лаком на криво подпиленных длинных ногтях будет мылить и без того чистую голову (с грязной-то я в салон не пойду!). А затем парикмахер-"асс" будет по цене своей категории делать из моих волос то, с чем я собственно в этот салон вошла… И я высиживаю в дорогом кожаном кресле минут сорок, и мне там холодно и неудобно.


Так что я предпочитаю цирюльни. Без записи, без шампуня, без красных неровных ногтей – маленькие уютные помещения, где декор в интересном вкусе, нет запаха аэрозолей, и где неназойливо играет джаз. Правда, не во всех стригут женщин.


В Лондоне я знаю одну и в ней – золотого Джонатана, который на мои непослушные и притом почти сухие (лишь слегка сбрызнутые водой) волосы тратит не менее двух часов, а потом целует в макушку: "М-м-муа!" – довольный своей работой.


Я думала в каждой цирюльне, где интересный декор и джаз и куда можно явиться без записи, целуют в макушки, а после месяца два (а то и три, бывало) можно смотреть на себя в зеркало и радоваться хотя бы отражению в нем головы (вернее, ее волосяного покрова).


"Но я хотела всегда!" – заверила я цирюльницу с татуировкой.


"Так сделай себе одну!" – у цирюльницы твердое мнение, что каждая девушка (тем более, моего возраста) должна иметь на себе тату. Хотя бы на щиколотке. Или на ягодице. Потому что тату на запястье – это больно, на самом-то деле.



Она меня стригла бритвой 15 минут. И постригла плохо. Из рук вон плохо. И поэтому еще у меня настроение нынче – не супер. Жду, когда волосы отрастут.
Tags: all about me, ленивый полусумасшедший чайник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments