ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Заточка когтей

У Тибы длинные коготки. Тиба цокает коготками по полу, как босоножками на высоких шпильках. Пол у нас дома везде из дубового дерева, и если Тиба цокает по нижнему этажу, слышно на верхнем, и наоборот. В доме есть кое-какая мягкая мебель, которую другая кошка уже давно в букле превратила бы, но Тиба очень воспитанная и интеллигентная. Тиба жалеет не только мебель, но даже парочку ковриков, про которые другая кошка давно бы решила, что они специально лежат на ее территории, чтобы ей там коготки точить. А Тиба – нет. Тиба знает, что у ковриков есть и другое предназначение, и потому точит коготки об них осторожно, редко и торопливо, будто стесняясь.


А я совсем упустила из виду, что заточка когтей – очень важное мероприятие для любой кошки.


Вспомнила вот недавно, когда мы с Тибой оказались вдвоем в «тамбуре» – это крошечное помещение между наружной входной дверью и внутренней, единственное во всем доме, где крошечный квадратик пола застелен рогожкой.


И вот я увидела, как моя Тиба там точит свои коготки. Она это делает с наслаждением и очень забавно. Кошки обычно вытягивают передние лапы и словно вытягиваются им вслед и царапают то, что под лапы им попадает – коврик или спинку дивана, но лапы при этом держат рядышком, параллельно. А вот Ти-ииба…


Тиба тянет лапы врастопырку, правую лапу – в одну сторону, левую – в другую, и при этом не тянется вслед за ними, а приседает, затачивает коготки то сразу на обеих лапах, то поочередно, ее поза напоминает низкорослого пианиста за крупнокалиберным роялем. Такая смешная-смешная становится…



Прелесть моя.
Tags: Тиба
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments