?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Говорят, нет ничего скучнее чужих снов. Не читайте тогда про мои три сновидения, я записала их здесь, чтоб сопоставить с реальностью.

Первый из трех снов был про книжку. Про ту самую, которую мы написали с Людмилой, а рукопись я рассылала в издательства в одиночестве (больше трех месяцев назад, и это не сон был, я точно помню, у меня все сообщения сохранились в папке "Sent Mail"). Но позавчера приходит мне эта книжка по почте – в скучной и твердой зеленой обложке. На ней буквы, читая которые, глазам не верю: "Любовь, Конец Света и глупости всякие". И сверху фамилии авторов – двух, без ошибок. Открываю наугад, в середине – вчитываюсь… Да, и текст тот, и даже те опечатки, которые я своевременно не обнаружила. Только объем не тот, моя книжка вроде как толще должна быть и без картинок к стихам Льюиса Кэрролла. А еще странно, что мне договоров никто не присылал, как же взяли вдруг да напечатали сразу половину всей рукописи, причем, вторую (хоть и лучшую) половину? Тут и проснулась в недоумении.

А вчера меня взяли на работу электриком. На контракт, по пятьсот фунтов на день. И как я должна притом электриком работать, если вкрутить лампочку не умею, не знаю, как батарейку поменять в мышке, и вообще у меня с физикой не лады, в аттестате троечка. Но деньги! Они вроде как неплохие, разве что олух не согласится на пятьсот в день. Иду, значит, работать электриком, переживаю, дрожу: что если вдруг меня током бабахнет? И приходит, откуда ни возьмись, богатырь-настоящий-электрик: давай, говорит, вместе будем работать, на пару. Я, говорит, про электричество знаю всё. Я его спрашиваю, а мне, мол, что делать? Он говорит: да ничего. Только ходить, электричеству обучаться, деньги пополам. Я посчитала в уме (хоть по алгебре тоже тройка): разделила пятьсот на два – еле-еле по 200 фунтов в день наскреблось на человека. Че-то не хорошо, думаю. Пятьсот на одну меня в день – это очень неплохо, а <=200 – просто никуда не годится при теперешних ценах на бензин и колготки…

А сегодня я плавала в море с дельфином. Это был чей-то чужой дельфин, я его лишь пасла время от времени, как иногда пасла ездила навещать Литл Уана (единорога). Дельфин ко мне привязался, дельфину со мной было славно. И мне с ним. И накупавшись с ним в волю, нацеловавшись в океане (с дельфином, с дельфином), я отвечала на звонок агента по трудоустройству, который нетерпеливым голосом узнавал, когда ко мне можно направить лоера для подписания договора. Я так разволновалась по поводу лоера, что сама отправилась в контору, из которой звонили с целью моего трудоустройства. И контора та оказалась могучим британским издательством, которому приспичило публиковать мою книгу, срочно, пока другие издательства не взялись за это дело. Я им говорю: "Как же вы, будучи британским издательством, собрались печатать то, что по-русски написано?" Они мне говорят: "Это ничего, переведем по ходу. Сразу на все языки. Тут такой рынок, такой рынок…" А секретарши в офисе сидят и ухмыляются злобно. Не на меня зыркают – на своих боссов. "Они вам всё врут про рынок-то! – секретарши мне говорят. – Лопнул весь рынок нахрен, и все мы тут скоро останемся без работы. Но вашу книгу, – продолжили секретарши, – мы всем секретарским отделом читали. Читали и ревели. Ревели и читали…" Я говорю: "Как же вы прочитать-то смогли на чужом языке?" А они не говорят ничего, дескать, тут и без слов все очевидно, и почему я этого понять не могу, странно, пожалуй. Да, очень странно.

Кстати, если кто-то надумает публиковать эту книжку все же, то я не хочу скучную обложку. Я хочу ту, которую Миша_Дэ нарисовал. Вот эту:

Если кто (как и я) не верит в то, что книгу опубликуют (хоть с этой обложкой, хоть в скучно-зеленой, как на учебнике по обществоведению), то почитать (при наличии интереса) все же можно. Вот здесь.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ellinush
Nov. 22nd, 2011 06:13 pm (UTC)
Я вот люблю чужие сны (и свои люблю). А тут такие... чувствуется, что за ними что-то стоит, что-то будет :)))

В публикацию верю. На сайт давным-давно заглядывала, и решила ждать, т.к. не люблю читать с экрана всё, что этого экрана длиннее, и принтер актуальный печатает только односторонне. Ну если уж совсем издательства олухами окажутся, придётся что-то решать))))
ilfasidoroff
Nov. 22nd, 2011 06:21 pm (UTC)
Ух ты, я была уверена, что сочетание "сны" + "многабукв" не привлечет ни одного читателя, не говоря уже о комментаторах, так что - спасибо. :)

Последний сон был просто потрясающий, очень позитивный по ощущениям. Ну, а почему мне все такое приснилось, к бабке не ходи, я и так знаю. :) На днях просто разговаривала с издателем (не потенциальным, а просто как с человеком, который душевно поделился со мной информацией, которая мне не доступна). Кое-что уяснила для себя. В том числе и то, что издатели - не олухи, а те же люди. :)
ellinush
Nov. 22nd, 2011 08:24 pm (UTC)
Да, у меня тоже создалось впечатление, что люди :)
ilfasidoroff
Nov. 22nd, 2011 08:52 pm (UTC)
смайл :)
anna_rulevskaya
Nov. 22nd, 2011 09:24 pm (UTC)
Блин, в очередной раз вспомнила, какая я сволочь, потому что до сих пор не прочитала. Но прочитаю. ПОтому что я защитилась, и теперь уже оправдания мне нет. А сны могу истолковать. Первый сон: указание на то, что сказано не все ( книга тоньше, чем могла бы быть). Поэтому, даже если будет опубликована, останется чувство недосказанности. Второй сон дублирует эту информацию, обыгрывая идею половинчатости: да что с того, что ты - не электрик? Получай 200 фунтов, да и дело с концом. Но сновидице этого явно мало. Дельфин, животное, всегда во сне символизирует что-то важное. Какую-то очень важную стихию, которая поддрерживает, помогает жить, дает радость. Мне кажется, в данном случае, это - вдохновение. желание сказать все то, что должно быть сказано. И в этом случае, как и уверяют секретарши, будет опубликовано, рано или поздно, и не в России, а в Англии, и не смотря ни на какой кризис. То есть смысл всего в том, что надо дальше писать:)
ilfasidoroff
Nov. 22nd, 2011 09:32 pm (UTC)
Аня, ты прямо Mystique Meg! В следующий раз какой сон увижу, сразу обращусь к тебе за толкованием. :)

У меня есть идеи для еще 3 романов (причем 2 из них задуманы как в некотором роде продолжение первого). Но хотелось бы довести этот проект до какой-то планки, получить хотя бы какую-то отдачу (она мне, оказывается, нужна, так что иди и читай, гыгыгы)...
blackdiver
Nov. 25th, 2011 06:23 pm (UTC)
про работу, это видимо из-за нашего с тобой разговора:)
ilfasidoroff
Nov. 25th, 2011 06:23 pm (UTC)
Возможно, хотя тут, наверное, много из чего. :))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner