ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Mood:

Книжка, электрик, дельфин

Говорят, нет ничего скучнее чужих снов. Не читайте тогда про мои три сновидения, я записала их здесь, чтоб сопоставить с реальностью.

Первый из трех снов был про книжку. Про ту самую, которую мы написали с Людмилой, а рукопись я рассылала в издательства в одиночестве (больше трех месяцев назад, и это не сон был, я точно помню, у меня все сообщения сохранились в папке "Sent Mail"). Но позавчера приходит мне эта книжка по почте – в скучной и твердой зеленой обложке. На ней буквы, читая которые, глазам не верю: "Любовь, Конец Света и глупости всякие". И сверху фамилии авторов – двух, без ошибок. Открываю наугад, в середине – вчитываюсь… Да, и текст тот, и даже те опечатки, которые я своевременно не обнаружила. Только объем не тот, моя книжка вроде как толще должна быть и без картинок к стихам Льюиса Кэрролла. А еще странно, что мне договоров никто не присылал, как же взяли вдруг да напечатали сразу половину всей рукописи, причем, вторую (хоть и лучшую) половину? Тут и проснулась в недоумении.

А вчера меня взяли на работу электриком. На контракт, по пятьсот фунтов на день. И как я должна притом электриком работать, если вкрутить лампочку не умею, не знаю, как батарейку поменять в мышке, и вообще у меня с физикой не лады, в аттестате троечка. Но деньги! Они вроде как неплохие, разве что олух не согласится на пятьсот в день. Иду, значит, работать электриком, переживаю, дрожу: что если вдруг меня током бабахнет? И приходит, откуда ни возьмись, богатырь-настоящий-электрик: давай, говорит, вместе будем работать, на пару. Я, говорит, про электричество знаю всё. Я его спрашиваю, а мне, мол, что делать? Он говорит: да ничего. Только ходить, электричеству обучаться, деньги пополам. Я посчитала в уме (хоть по алгебре тоже тройка): разделила пятьсот на два – еле-еле по 200 фунтов в день наскреблось на человека. Че-то не хорошо, думаю. Пятьсот на одну меня в день – это очень неплохо, а <=200 – просто никуда не годится при теперешних ценах на бензин и колготки…

А сегодня я плавала в море с дельфином. Это был чей-то чужой дельфин, я его лишь пасла время от времени, как иногда пасла ездила навещать Литл Уана (единорога). Дельфин ко мне привязался, дельфину со мной было славно. И мне с ним. И накупавшись с ним в волю, нацеловавшись в океане (с дельфином, с дельфином), я отвечала на звонок агента по трудоустройству, который нетерпеливым голосом узнавал, когда ко мне можно направить лоера для подписания договора. Я так разволновалась по поводу лоера, что сама отправилась в контору, из которой звонили с целью моего трудоустройства. И контора та оказалась могучим британским издательством, которому приспичило публиковать мою книгу, срочно, пока другие издательства не взялись за это дело. Я им говорю: "Как же вы, будучи британским издательством, собрались печатать то, что по-русски написано?" Они мне говорят: "Это ничего, переведем по ходу. Сразу на все языки. Тут такой рынок, такой рынок…" А секретарши в офисе сидят и ухмыляются злобно. Не на меня зыркают – на своих боссов. "Они вам всё врут про рынок-то! – секретарши мне говорят. – Лопнул весь рынок нахрен, и все мы тут скоро останемся без работы. Но вашу книгу, – продолжили секретарши, – мы всем секретарским отделом читали. Читали и ревели. Ревели и читали…" Я говорю: "Как же вы прочитать-то смогли на чужом языке?" А они не говорят ничего, дескать, тут и без слов все очевидно, и почему я этого понять не могу, странно, пожалуй. Да, очень странно.

Кстати, если кто-то надумает публиковать эту книжку все же, то я не хочу скучную обложку. Я хочу ту, которую Миша_Дэ нарисовал. Вот эту:

Если кто (как и я) не верит в то, что книгу опубликуют (хоть с этой обложкой, хоть в скучно-зеленой, как на учебнике по обществоведению), то почитать (при наличии интереса) все же можно. Вот здесь.
Tags: Ильфа в Стране Чудес, большая сказка, сны
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments