?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Прибор Зла

"...she's got a holy fear of the telephone, she thinks it's an instrument of evil." (c) (From "She Came to Stay" by Simone de Beauvoir, English translation by Yvonne Moyse and Roger Senhouse.)

Я вот тоже телефонов не люблю, они меня пугают, и думаю о телефоне как о Приборе Зла. Мой HTC разряжается каждые сутки!

А вы как относитесь к телефонам вообще?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

motorka_lara
Nov. 24th, 2011 02:43 pm (UTC)
Хороший вопрос! Вроде бы без телефонов сейчас никак! Но довольно часто я стараюсь провести некоторое время вообще без телефона.Иногда мы не берем с мужем сотовых, когда идем на длительную прогулку, когда занимаемся в спортклубе. Хотя бы так.
Совсем отключаться надолго не можем. Работа требует вечного присутствия в эфире. Да и родственники начнут волноваться.
Недавно мы пошли с друзьями в театр, и там отключили телефоны во время спектакля. Потом поехали в ресторанчик, и все вчетвером забыли включить телефоны! Когда я включила связь уже дома, столько сообщений вывалилось! Оказывается, звонила дочь наших друзей, всех нас искала, чтобы важное сообщение передать, а мы были вне доступа.
А как-то я отключила телефон дома и легла спать. И вскоре ко мне прикатили мои родители! Я была у них. Они мне звонили, чтобы узнать, как я добралась до дома. Там ехать-то было несколько остановок, но они обеспокоились. Приехали, увидели меня в ночной сорочке, и укатили обратно.
Но иногда живешь без телефона хотя бы несколько часов, и ничего, мир не рушится.
ilfasidoroff
Nov. 24th, 2011 02:54 pm (UTC)
Удивительное дело, насколько сильно сравнительно недавнее изобретение влияет на людей... У меня появился первый сотовый в 1997-м году, когда бороться со стихией всеобщего помещательства на них стало бесполезно (это в Англии, в Россию эта стихия ворвалась чуть позднее). А ведь помню из своего детства, как иногда (примерно раз в полгода) кто-то из нашей семьи отправлялся в соседний подъезд, потому что нашим соседям, которые там жили, кто-то звонил по межгороду, а у них во всем подъезде ни у кого телефонов не было. И у нас-то он появился незадолго до этого - поставили чисто из "производственной необходимости", потому что у мамы была такая работа. У большинства наших близких - родственников, друзей и т.д. тоже не было телефонов. И как-то ведь мы все общались при этом, не психовали. :)

А цитата, которую я привела, из книги, написанной в 1943 году. Действие происходит в Париже. :)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner