?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

О Высоцком

Мне только-только 16 лет исполнилось, когда Владимир Семенович ушел. То есть, имеются поводы быть судьбе неблагодарной: в день полета Гагарина в космос обо мне еще и планы не строились, а Второе Пришествие, боюсь, состоится уже после того, как кому-либо придут в голову какие-то планы в отношении меня вообще. Но есть огромнейший повод судьбу все же благодарить: годы (моей) юности и живой Высоцкий – совпали.

Из-за него небось, из-за Владимира Семеновича, я навсегда останусь в "клубе", над принадлежностью к которому нынче любит подтрунивать Поколение "Y". А Поколение "Z", про этот "клуб", наверное, и не знают вообще. Но о Высоцком-то, по крайней мере, слышали – и то, и другое поколения. А многие и полюбить успели за то, за то, за то, что… Высоцкий. Вот интересно, им, поколениям этим, неужели так важно – кто сыграл бы Высоцкого в фильме? Неужели важнее – идти и смотреть про Высоцкого фильм, потому что в нем Безруков играет, а не мало кому известный провинциальный актер, который похож внешне, похож голосом, имеет талант перевоплощения, и притом – любит Высоцкого?

В 1981 году (т.е. спустя год после…) у нас в городе народ из местного "клуба" организовал вечер памяти Высоцкого. Был сценарий – вполне себе неплохой, много песен Высоцкого пели ребята под гитару – соло, дуэтами, квартетами, хором… А еще больше записей Его голоса прозвучало. Весь город шел на этот вечер, концертный зал был серьезный, огромный, в одном из лучших ДК города, билеты (они были, кажется, по рублю) распространял горком комсомола. Был полный аншлаг, мест не хватало, люди на корточках перед сценой сидели с магнитофонами, стояли в проходах. Представление повторяли еще и еще, и народ шел на каждое, шел и шел, рублей не жалея… не на самодеятельность, и не на клуб, и не на горком, упаси-господи, комсомола. На Высоцкого народ шел.

А что сейчас, значит, чтобы на Высоцкого народ шел, там должен в гриме присутствовать популярный актер? Или я не понимаю чего-то, или забыли Высоцкого на моей исторической родине.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

pogodda
Dec. 3rd, 2011 06:39 pm (UTC)
а я вот как-то не боюсь смотреть,может, потому, что мне сейчас в кино вырваться за счастье, а может потому, что давно уже научиласьразделять кино и жизнь. Кино оно и есть кино при всей моей любви к нему. У меня был суровый брачный опыт. Суровый, но вполне (в кинематографии)распространённый. Если б я в каждом кине проекцию видела - я б точно давно кино смотреть перестала (и вообще повесилась), ибо "не могу стоять на своём - очень больно". А кино смотреть люблю и всегда хотела, поэтому научилась разделять... Вот только сцену "Митя, я скучаю по тебе... я скучаю, Митя..." из "С любимыми не расставайтесь" я спокойно смотреть не могу. Так что нехай кажут кино, я смотреть буду))
ilfasidoroff
Dec. 3rd, 2011 06:41 pm (UTC)
А я вот не умею разделять. Если увижу в кине похожее на свой суровый опыт - проецирую на себя немедленно. Такая вот дура я.
pogodda
Dec. 3rd, 2011 06:47 pm (UTC)
Годы, годы тренировки.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner