?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

О Высоцком

Мне только-только 16 лет исполнилось, когда Владимир Семенович ушел. То есть, имеются поводы быть судьбе неблагодарной: в день полета Гагарина в космос обо мне еще и планы не строились, а Второе Пришествие, боюсь, состоится уже после того, как кому-либо придут в голову какие-то планы в отношении меня вообще. Но есть огромнейший повод судьбу все же благодарить: годы (моей) юности и живой Высоцкий – совпали.

Из-за него небось, из-за Владимира Семеновича, я навсегда останусь в "клубе", над принадлежностью к которому нынче любит подтрунивать Поколение "Y". А Поколение "Z", про этот "клуб", наверное, и не знают вообще. Но о Высоцком-то, по крайней мере, слышали – и то, и другое поколения. А многие и полюбить успели за то, за то, за то, что… Высоцкий. Вот интересно, им, поколениям этим, неужели так важно – кто сыграл бы Высоцкого в фильме? Неужели важнее – идти и смотреть про Высоцкого фильм, потому что в нем Безруков играет, а не мало кому известный провинциальный актер, который похож внешне, похож голосом, имеет талант перевоплощения, и притом – любит Высоцкого?

В 1981 году (т.е. спустя год после…) у нас в городе народ из местного "клуба" организовал вечер памяти Высоцкого. Был сценарий – вполне себе неплохой, много песен Высоцкого пели ребята под гитару – соло, дуэтами, квартетами, хором… А еще больше записей Его голоса прозвучало. Весь город шел на этот вечер, концертный зал был серьезный, огромный, в одном из лучших ДК города, билеты (они были, кажется, по рублю) распространял горком комсомола. Был полный аншлаг, мест не хватало, люди на корточках перед сценой сидели с магнитофонами, стояли в проходах. Представление повторяли еще и еще, и народ шел на каждое, шел и шел, рублей не жалея… не на самодеятельность, и не на клуб, и не на горком, упаси-господи, комсомола. На Высоцкого народ шел.

А что сейчас, значит, чтобы на Высоцкого народ шел, там должен в гриме присутствовать популярный актер? Или я не понимаю чего-то, или забыли Высоцкого на моей исторической родине.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

motorka_lara
Dec. 4th, 2011 05:02 am (UTC)
Высоцкого очень даже помнят, любят и ценят, но вот его сынок решил сделать такой фильмец, чтобы показать все грехи своего отца всему миру, вынести, так сказать, сор из избы. Здесь обсуждают
http://eronina.livejournal.com/58326.html

И здесь
http://motorka-lara.livejournal.com/153794.html

А вот здесь очень точная и глубокая на мой взгляд рецензия
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689423

А это еще одна ссылка про даму, которая стала прототипом главной героини в фильме.
http://www.rg.ru/2004/11/05/yarmolnik.html

Если внимательно почитать. то можно понять, что поклонники Высоцкого в недоумении после фильма. Не то мы хотели увидеть. Но приветствуются все мнения...
ilfasidoroff
Dec. 4th, 2011 11:49 am (UTC)
Лара, спасибо за ссылки. С интересом почитаю. Этот мой пост - не попытка обсудить фильм (или, не дай бог, осудить зрителей - возможно, моим соплеменникам понять меня временами так же непросто, как и мне их). Это была, скорее, попытка рассуждения о том, почему Высоцкого обязательно нужно было играть популярному артисту (т.е. на кого, собственно, идут зрители в кинотеатр?)
motorka_lara
Dec. 4th, 2011 01:57 pm (UTC)
Я вас поняла! :)
Вы просто анализируете что происходит вокруг фильма. А происходит разное, и мнения очень разные. Но идут как раз не на какого-то актера, на просто глянуть, что же ТАКОГО нам расскажут про Высоцкого. Мне тоже всё равно кто его сыграл. В целом все актерские работы хороши, и снято неплохо, но смущает сюжет, сценарий и основной посыл Никиты Высоцкого. А вообще интересно, что думает об этом фильме его родной брат, второй сын Высоцкого?

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner