?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Реально оранжевое

Вращаясь в виртуальной ЖЖ-плоскости, мы обитаем в иллюзорном мире – ничего не потрогаешь, не понюхаешь, не попробуешь на сахар, соль-перец... Эмоции других людей (как и сами люди, не все, но многие) тоже кажутся виртуальными. Но всё иначе в ЖЖ Наташи blackdiver. У нее вот как раз всё по-настоящему. Реальные события, реальные чувства, на фотографиях, реально ею снятыми, – реальные люди и вещи, о которых она пишет. Я уж не говорю о том, что с Наташей не так давно мне посчастливилось встретиться в Оксфорде, и я с полной уверенностью могу сказать – ЖЖисты реальнее, чем она, нынче большая редкость.

А еще в том ЖЖ почти каждый день – позитив. Даже флешмобы, которые Наташа устраивает, позитивны, и темы, которые она участникам задает, оптимистичны, но не отпугивают положительными зарядами даже таких мизантропов, как я. Поэтому и мимо ее флешмобов не могу пройти равнодушно. В двух последних даже участвовать вызвалась. Сегодня у меня от нее флешмоб Намбер Уан – Цветной.

Мне было дано задание нафотографировать у себя дома предметы заданного цвета. И какой же цвет, вы думаете, мне выпал? Оранжевый! Что может быть позитивнее?

Итак, кому интересны оранжевые предметы моего "интерьера", представление начинается.

У нас только-только Рождество завершилось – сезон мандаринов и апельсинов. С оранжевой кожурой, разумеется:



Я пошарила объективом в ближайшем радиусе (дело было на кухне), и обнаружила следующий оранжевый предмет:


И слегка застряла на кухне, так как там много других петухов, а мне все петухи почему-то больше всего оранжевыми кажутся (даже если оранжевый получается от слияния красного с золотым):




Далее, каждый из вас знает, небось, что есть такой оранжевый предмет, как круассаны. Свежих сегодня на кухне не оказалось, но те, что запечатлены на моей любимой кухонной картине, ничуть не хуже:


Рядом с кухней гостиная у нас. Там тоже нашла оранжевое кое-что:




А потом полезла наверх. На лестничной площадке обнаружила цветы. В том числе с оранжевым оттенком:



И рядом с цветами – еще одного (оранжевого) петуха:


(Этот петух не просто петух, он часть другой моей любимой картины):


Зашла в ванну. Там ничего оранжевого не нашла, кроме зубочистки:


К Гейбу в кабинет заглянула, он там (типо) занимается физкультурой вот с этими симпатичными оранжевыми предметами:



В моем кабинетике тоже оранжевое наличествует. Любимые книжки – с оранжевыми обложками, например:



Любимые ДВД:



И на этой полке много всего оранжевого:


Но самая оранжевая комната у нас, как выяснилось, спальня. Начну-ка ее демонстрировать, начиная с оранжевых петухов на любимом постере:

(Этот постер – второе, что я вижу перед собой, когда открываю глаза каждое утро. Первое, что я вижу – это глаза моей кошки, но они у нее не оранжевые):



Далее вижу оранжевый абажур:


оранжевую занавеску:


какие-то оранжевые коробки на шкафу (кто их туда положил и зачем – ХЗ):


И наконец всё вообще нафиг оранжевое:


Не много ли?
Кто еще хочет в «цветном» флешмобе поучаствовать, обращайтесь ко мне. Или к blackdiver.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Dec. 27th, 2011 11:07 pm (UTC)
А текст хорошо читается на фотографии? Если что, я могу его продублировать здесь. Моей подруге Людмиле (prostomimoshla) года четыре назад вдруг пришло в голову нарисовать нечто вроде мини-комикса с некоторым философским подтекстом. И потому что первая фраза, которая ей пришла в голову, была: "У жизни, у смерти и всего остального есть смысл. И это так же верно, как то, что тут нарисован петух", - потом все остальные фразы и рисунки пришли сами собой, но центральной фигурой в них уже был петух. И я с тех пор начала коллекционировать петухов, видя в них символы "смысла". И моя коллекция никак не связана с моим гороскопом, например (потому что по восточному календарю я дракон :)).

Я еще этим постом хотела сказать, что хотя мы тут большую часть проводим в некоем "виртуальном пространстве", но отношения с людьми складываются совершенно реальные. Мне теперь очень трудно представить, что было бы сейчас со мной, с моей (реальной) жизнью, если бы не те люди, которых я встретила через ЖЖ. И встречи еще будут, совершенно настоящие, я в этом уверена. ))
avatarakali
Dec. 28th, 2011 01:07 am (UTC)
интересно, что так получилось с текстом про петуха =)))

у меня настолько материалистичное мировоззрение и я настолько давно не была в России, что даже не подумала про гороскопы ;) =)

я иногда так жалею, что в то время, когда я жила в Москве, еще не настолько был развит жж и интернет, чтобы встретить там всех тех людей из Москвы, с которыми я познакомилась через жж после того, как оттуда уехала! Хотя верно, некоторые люди стали частью жизни именно благодаря жж.
ilfasidoroff
Dec. 28th, 2011 06:50 pm (UTC)
Если судьба пересечься каким-то тропинкам, они это сделают, независимо от расстояний. :)

А гороскопы... разве они только в России распространены? Меня они кстати тоже совершенно не интересуют (хотя и не материалистка), но моим знакомым всегда любопытно насчет обилия петухов в моем доме, в первую очередеь предполагают связь с зодиаком, так что я заранее ответила (на всякий случай).

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner