ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Когда они учатся врать?

Ну дак что я вам говорила про Буллкина-среднего выше?


Звоню куме в воскресенье вечером – она отдыхает после напряженного выходного – с рюмкой, как водится, вся расслабленная, добрая и пушистая. Говорим минуту о том – о сём, ни слова о Буллкиных – ну надо же Би отдохнуть от них, в самом деле… Вдруг слышу в трубке на заднем плане голос одного из тех, кого мы в телефонной беседе пока успешно избегали: «Мами-мами – я тебе светоськи принес золтенькие!»

Ну, блин, туши свет, Би! Теперь тебе от жолтеньких цветочков светло-тепло будет! А так ведь хорошо у нас разговор протекал! Ииии –пошло-поеехалооо: “Ооой, мой мииииленький сыносек – he is soooo sweet!” Sweet, блин! Вы б видели как этот «свит» пытался Эндюхиному приятелю в жопу из пистолета стрельнуть!

«Где ты светосеськи взял, сынуля?» - ну фсё, со мною разговор прервался, значит! «На лузайке!» - вторит её сынуля приторно-ласково. «А кто зе тебя через дорогу к лузайке перевёл такого кросесьного-миленького?» «Соседский чувак Матью (18 лет)»

На минуту трубка поворачивается в моё ухо: «Послушный он у нас, правда?» Я саркастично хмыкаю, что, разумеется, пропускается мимо ушей, но несколько секунд спустя слышу сиренный вой пополам с английским матом: «Джошуа, едит твою!!! КУДА, СВОЛОЧЬ, ПОПЁР ОДИН ЧЕРЕЗ ДОРОГУ????»

*****
Джошуа Буллкин-средний родился практически на моих глазах 3 года 4 месяца 20 дней назад. И с момента его рождения мне доступен каждый его поступок – демонстрация отличной работы здорового кишечника прямо под моим носом (как доходила до меня очередь менять ему памперсы, он это специально устраивал), его первое «агу», первый шаг, первая сигарета, первая бутылка пива, стибренная у отца… Как и когда я прозевала его первую попытку наврать с три короба?..

По словам его матери – моей кумы Би – враньё для Джошуа давно уже стало таким же естественным, как для его папаши барабан.

“What if we were to bring up our children differently? Reward them for varying their habits, tastes, roles? Reward them for being inconsistent? What then? We could discipline them to be reliably various, to be conscientiously inconsistent, determinedly habit-free – even of ‘good’ habits.

‘What, my boy, haven’t you told a lie yet today? Well, go to your room and stay there until you can think one up and learn to do better.”

Luke Rhinehart
The Dice Man

“Святая невинность”, еще не обучившаяся лжи, год назад в этом клипе. Приколитесь, кому интересно:



</lj>
Tags: my videos, джошуа буллкин
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment