ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Mood:

Ключевые слова

Есть в английском языке идиома "Don’t judge a book by the cover". Ее чаще в переносном смысле воспринимают, а в отношении таких явлений, как Сьюзан Бойл, например. Хочу применить это выражение в смысле прямом:

Don’t judge a book by the cover [Не судите по книжке по ее обложке].
Judge by the keywords! [Судите по ключевым словам!]

Добро, всё больше книжек ("книжек" в широком смысле) публикуется в формате электронном, т.е. в том, где само выражение «ключевые слова» – ключевое. А то ведь столько книг, столько книг… когда ж все читать? А тут – пролистал ("пролистал" опять же – в широком смысле, ибо речь все больше об электронных форматах) на наличие таких ключевых слов, как "апокалипсис", "жесткий секс", "кровь драконов", "этти", "хентай", "эльфийская песнь" – и всё понятно, стоит читать-не стоит. Поэтому ключевые слова лучше забивать сразу, в заголовки.

Количество моих читателей на "Самиздате" поднималось с ничтожного уровня до … двухзначных цифр лишь в те дни, когда я публиковала главы из романа* под заголовками "Вампир" и "Лесбиянка".

* Возможно разочарую тех, кто захочет почитать эти главы (а то вдруг да и весь роман!): "Любовь, Конец Света и глупости всякие" к "дзюнбунгаку" отношения не имеет.
Tags: из опыта МТА
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments