?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Шла я вчера по Сохо, времени было с запасом, думала: "А что? Было б неплохо!" От Малибоун до Чаринг Кросса – прямая Бакерлоо, оттуда по Св.Мартину до синей двери в не самом шумном из переулков не более шестнадцати минут пешком не торопясь. На мне был серый в крапинку с иголочки (читай: только что от портного, меняющего длину рукавов) костюмчик и сапожки, еще поблескивающие утренней ваксой. Я ощущала уверенность и радовалась атмосфере, что весьма отличается от атмосферы Сити: там злые финансисты и администраторши, утром спешащие в офис, а вечером – к метро, дабы не пропустить электричку, отправляющуюся (допустим) от четвертой платформы в 18.05. А тут – даже днем все сплошь flamboyant, а по вечерам толпа из меньшинств (и большинств!) неспешно плывет в театры, клубы и казино.

Один из flamboyant-ов встретил меня за синей дверью, и моя радость несколько сдулась. А уверенность, словно крышу снесло, когда flamboyant сказал, что уан–ту-уана* не будет. Вместо того я должна предоставить технический тест в письменном виде через 40 минут. Тест начинался с задачи: "В центральном Лондоне по 27 фонарей на один квадратный км…"

Сразу обмолвлюсь: я вам не математик. Тест меня сильно озлобил. Зачем мне надо высчитывать количество фонарей, а затем выводить формулу количества соединений между заданным количеством точек, объяснять точную разницу между "double" and "decimal" и рисовать "Б-дерево" для фруктов в компании по музыкальному бизнесу, и при этом платить £21 за дневной проездной из Букингемшира в Сохо в расстояние полтора часа (one way, door-to-door), отдавать портному лучший костюм и чистить сапоги ваксой, знает лишь Абигейл – агент по трудоустройству (особо ценных, заметьте!) кадров.

Напрасно Абигейл строчила потом сообщения на мой автоответчик: я отключила телефон и уехала в Сити развеивать злость к любимому и золотому парикмахеру Джонатану. (Иначе ж пропал бы дневной проездной. И костюмчик!) Но нынешним утром все же она дозвонилась.

До меня лишь к полудню дошло, чего она, собственно, от меня добивалась: вчера-то была я с расстройств, затем слегка выпимши (не поверите – Джонатан не только стрижет классно, он еще и коктейлями угощает**), а с утра (т.е. аж с 8.30, когда меня Абигейл разбудила звонком) – невыспамшись, само-собой. Во всем этом смятении, я забыла о том, что не положено нарушать конфиденциальность и, высказав Абигейл всё, что думаю о таком неэффективном способе трудоустройства, как тесты для математиков, заодно рассказала ей, какие в тех тестах бывают вопросы. Про разницу между "decimal" и "double", не говоря уже о том, что "Б-дерево" надо писать через "Б" мне ей пришлось объяснять очень долго — Абигейл конспектировала, на другом конце провода скрипело старательное перо. Надеюсь, другой (особо ценный) кадр отправится на уан-ту-уан куда более подготовленным, и ответит на все вопросы (в отличие от меня), и его примут туда на работу, и Абигейл получит комиссионные от flamboyant-а в Сохо. Кто-то другой, значит, будет ходить каждый день на работу по Сохо и радоваться атмосфере.

ЗЫ. Зато я виделась с Джонатаном. А он в Сити – стрижет и пОит.



* One-to-one (англ.) – интервью по трудоустройству между кандидатом и допрашиваемым (потенциальным работодателем), один-на-один .

** Прямо в салоне, а вы что подумали?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Feb. 9th, 2012 04:46 pm (UTC)
Невинные-то уже пострадали.
sherry_1111
Feb. 9th, 2012 04:48 pm (UTC)
Зато подстриглись и выпили!
ilfasidoroff
Feb. 9th, 2012 04:49 pm (UTC)
Есть в жизни счастье. Хоть и за деньги.
sherry_1111
Feb. 9th, 2012 04:50 pm (UTC)
да хоть такое...
ilfasidoroff
Feb. 9th, 2012 04:51 pm (UTC)
Угу.
dal_martin
Feb. 9th, 2012 05:20 pm (UTC)
Любое счастье это счастье!
ilfasidoroff
Feb. 9th, 2012 05:54 pm (UTC)
Тоже верно!

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner