ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

“DO GARDENING!”

- написано на моей кухонной мемори-борд. Чтоб не забыть типа. И заняться этим самым "gardening". Что это понятие должно включать в себя конкретно, мне представлялось с трудом.
Memory Board
Потому вчерашнее утро я начала с поливания. Лейкой.

Дело было так.

Взяла я в сарайке новую леечку. Ту, что мы с кумой прикупили в придачу к лопате и резиновым сапогам, когда хозяйственный шопинг делали несколько недель назад. До вчерашнего утра леечка лежала в сарайке невостребованная.

Леечка

Налила в нее воды. До краёв, чё мелочиться. Дотащила от крана до клумбы. Встаю в садоводческо-поливальную позу (голова горделиво назад запрокинута, плечи втянуты, локти оттопырены, лейка принимает исходное положение под углом …. 195 кажется градусов по отношению к клумбе). Жду. Когда из нее вода потечёт.

Вода не течёт. Чота, думаю, не то! Пробую поменять позу – и расправив плечи, берусь за лейку двумя руками. Вода не течёт!

Что за чёрт? Насадка что ли эта длиннющая засорилась? Снимаю насадку:

без насадки

Подула в нее – вроде никаких засорений нет… Хм… Хммм.. Глядь-блядь – а на наконечнике-то у леечки фиговина запаянная!

Фиговина запаянная

Ни хрена се, думаю, лейки стали выпускать. Ну как же жить, если кругом одни бракоделы, а?? Ну клумбу я полила из верхнего отверстия, не очень красиво получилось, правда, потому что комьями земли по стеклянной двери попало – и теперь нужно будет отмывать, НО -
встаёт проблема, само-собой – что теперь с этой лейкой делать. Сдавать обратно в магазин? Но лейка стоит фунта 3, а бензина я сожгу, чтоб в этот магазин снова туда-обратно, как минимум на четыре… Да и чекушку от этой покупки я, поди, давно уже выкинула, а без чекушки у меня обратно товар не примут… Выбросить? Еще одна добавка разрушению экологии будет – лейка-то пластмассовая… И тут мне приходит в голову гениальная идея – отпилить хреновину! Или шилом проколоть! И тут я вспоминаю, что пилить-колоть некому для меня сейчас, а сама я женщина слабая, неумелая, я ж сушилку для белья сама не могла во дворе установить, чтоб мне при этом по башке не попало… Села я на крылечке, и начала разводить по щекам грязные сопли от жалости к себе.

Пока я ревела, сошел на меня дух господень и заставил лейку обратной стороной к себе повернуть. А там табличка оказалась приклеена такого вот содержания:

Нажмите на кнопочку!

Гляжу, куда стрелочка показывает (да не красная, you idiots, красную я сама подрисовала для ясности, а та, которая к лейке приклеена) – ииии… мляяяя….

Кнопочка

Дак вот, оказывается, куда надо было нажимать, чтоб вода-то лилась! Дура я, дура!
Да вы только гляньте, как это легко делается-то! Вот хреновина лейке до нажатия кнопки:

До ТоГО

Потом вы жмёте, что было вашей дамской мочи (ударение на первом слоге, заметьте!)

Жмите же, ну!

Фиговина работает

Фиговина работает!

И убедившись в отсутствии брака, я завершила садоводческие обязанности на один день, потому что у меня визит к парикмахеру был запланирован.

Пост-фактум празднования 9 мая, я посвящаю этот пост всем женщинам-солдаткам, оставшихся без мужской рабочей силы в нелегкие годы их одиночества и терпения.



Tags: everyday life, праздники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments