ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Mood:

Особенности маятниковой миграции, или человек в коричневом пальто

Одна из особенностей маятниковой миграции для жителей отдаленных сёл заключается в узнавании пассажирского контингента в лицо. Соучастники маятниковой миграции по утрам как родные становятся; через месяц-другой, встречаясь с кем-либо из них нечаянным взглядом, положено делать кивок, но не вступать в разговор, дабы не отвлекать (от ХЗ чего, но в разговоры нельзя – я это точно знаю, ибо досконально изучала вопросы антропологии).

Так уж получилось, что за те два года, что я выпала из маятниковой миграции, ее контингент в моем (весьма отдаленном от делового центра) селе существенно изменился.
[Хотите узнать, каким образом?]
Поезда тоже расписание сменили. Раньше я спешила на поезд к 7.19 (ежели утром приходилось мыть голову, тогда к 7.40), нынче и поездов-то таких нет. Если мне невтерпеж попасть на работу, то сажусь в поезд, прибывающий в 7.28, а ежели голову мою по всем остальным дням – в 7.46. За месяц с небольшим, что я это делаю с понедельника по пятницу, уже могу твердо сказать: нет на перроне в ожидании 7.28-го или 7.46-го – ни тетки в малиновой шляпе, ни очкарика в коротковатых штанах, ни велосипедиста в вязаной шапочке, ни мужа с женой китайской национальности. Вместо них на платформу нашей маленькой сельской станции приходят: брюнет с блондиночкой без обручальных колец, хромой в алом шарфе с нескладным зонтиком и дипломатом, девушка в джинсах и туфлях на шпильках, симпатичный индус, почему-то похожий на моего кузена Володю из Баден-Бадена, а также человек в коричневом пальто.

Пальто очень добротное, материал такой - дорогой... Костюм – тоже неплох: коричневый, светлых тонов, как и пальто. Человек красив обалденной мужской красотою: рост, плечи, нос правильной формы, губы контура а-ля-Бред-Питт, глаза интересно посажены… Увидеть такого – и полюбить на всю жизнь, вот мужчина какой (это между нами, девушками)… но! (А тут, конечно, есть «но», вы сразу-то не догадались?) У человека стоптанные ботинки. И не просто, простите меня, стоптанные (или, скажем, он носит те, у которых такой тренд – нет!). Этим ботинкам лет триста тридцать (и это я не для фигуры речи вам говорю, им буквально не меньше тридцати двух-а-то-и-всех-четырех лет). Тоже коричневые, само собой. Хотя, может, и нет. Цвет к коричневому, скорее, приближенный. Как и цвет его почему-то всегда немытых волос. И еще выражение лица у человека – несчастное. И не хватает одной пуговицы на коричневом пиджаке (костюм каждое утро один и тот же, и день за днем, день за днем, день за днем – нет одной пуговицы на пиджаке!). А рубашка белая. Нет, не просто белая, а наибелейшая, на глаз – аж хрустит ошпаренными утюгом брызгами крахмального спрея. А выражение лица – несчастное. И немытые волосы. И пуговицы нету на пиджаке.

А вчера у человека в коричневом пальто вдруг фингал обнаружился. Чуть ли ни в полщеки, фиолетовый, как у Азазелло. Клыков впрочем, не было, хотя в рот человеку лично я не заглядывала. Так он маятнико-и-мигрировал всю дорогу – с фингалом, в коричневом пальто.

Tags: everyday life, people, reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments