?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Был Blau Montag: у Тибы случилось обострение артрита. :( А ведь хорошо как обходились без него два года. Думаю, погода виновата. Тиба тоже так думает.

Во вторник человек в коричневом пальто сменил ботинки на кроссовки. (Доп. сведения: фингал почти прошел. А пуговицы так и нету.)

В среду были "листья на дорогах". Это как прикол звучало - и довольно часто - лет семь назад, когда в метро и на железных дорогах то и дело случались перебои. Сейчас-то все поезда ходят как Ролексы всё дороже, про "leaves on the road" даже Гугл плохо помнит. Однако нынче на тех рельсах, по которым я катаюсь ежедневно в Лондон, не то что листья – аж целое дерево лежало поперек пути. Я опоздала на работу на целый час.

Но листья (и деревья!) – это мелочь: в четверг в метро обрушился туннель.

Не волнуйтесь – обрушился не на мою голову, хоть в этом я потом засомневалась, когда выйдя из метро, вдруг заблудилась в хорошо знакомом Лондоне. До того момента, как я вышла из метро, водитель электрички то и дело объявлял, что поезда не ходят дальше Пикадили Серкас и не будут "in the foreseeable future". How long the foreseeable future is on the London Underground – only Londoners know. Я снова опоздала. На час, ага.

Днем купила орхидею в подарок Гейбу (был его ДР). Вечером того же дня продавщица сухофруктов при вокзале Малибоун, разглядев цветок в моих руках, осведомилась – мол, что – мой husband любит орхидеи? Я ей как раз платила £3.35 за полфунта вяленых черешен и призналась: нее-ее… он любит кактусы. Продавщица округлила глаза, рот, ноздри и сказала: "О?"

А чего она удивилась? Орхидеи Я люблю.

В пятницу был кантонский ресторан.

Сегодня суббота. Я ходила в обувной и варила мясо. Дождь не перестает.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bigmikejr
Apr. 29th, 2012 05:19 am (UTC)
Бедолага. Ну да ничаво, у всех все пройдет.

А человек, понятно дело, что он занимается главным. Залечит синяк и может возьмется за пуговицу. Сначала главное, а остальное потом.
ilfasidoroff
Apr. 29th, 2012 09:32 am (UTC)
Тибу сразу начали кормить таблетками - и ей моментально стало лучше. Правда, она сейчас более осторожная, задумчивая и меньше двигается. Но я и сама такая - на меня погода еще больше действует.

А пуговица у человека наверняка появится когда-нибудь. Буду за этим следить.
khapira
Apr. 29th, 2012 04:03 pm (UTC)
Дождь прошел! Завтра будет солнце!!!
ilfasidoroff
Apr. 29th, 2012 04:07 pm (UTC)
У нас если перестает, то лишь на пять минут. Завтра по прогнозам сухо, послезавтра и в среду - опять дождь-дождь-дождь...
ellinush
Apr. 29th, 2012 05:44 pm (UTC)
Тёзка, очень понравилось про мужа и орхидею! Потому что сама такая.
А вообще написанная жизнь такой интересной получается (возможно, для этого её нужно записывать).
Что это у вас за катастрофы? У нас писали только про какого-то придурка, захватившего в Лондоне четырёх заложников. Пока в моём родном городе другие придурки урны взрывали.
ilfasidoroff
Apr. 29th, 2012 05:49 pm (UTC)
Именно-то и оно - если жизнь не записывать, она течет себе и течет, чаще всего - никем не замеченная, да и свои-то воспоминания стираются. Но, наверное, еще очень важно научиться ее записывать интересно (как вот де Бовуар делала, например, у нее поучиться стоит).

А про придурков, захвативших заложников, что-то даже не слышала. Наверное, чересчур увлеклась мелочами собственной жизни. ))
ellinush
Apr. 29th, 2012 05:52 pm (UTC)
А может, немецкие журналисты выдумали. Им же тоже народ чем-то развлекать надо. Чтобы жизнь просто так не утекала :)))
ilfasidoroff
Apr. 29th, 2012 05:54 pm (UTC)
Может, и выдумали. А может, и нет. Чего бы им дым без огня раздувать?
ellinush
Apr. 29th, 2012 05:58 pm (UTC)
Кто их знает...
inessa_bar
Apr. 30th, 2012 04:16 pm (UTC)
Тань, прочитала пост еще вчера, но вырубился интернет. А было уже поздно, и я рухнула. В Питере в кои-то веки хорошая погода. Вчера полдня после церкви с подругой гуляли по Гостиному двору и центру города. Покупали летние рубашки и ели взбитые сливки. К вечеру, вернувшись, уже почти лыка не вязала, хотя продолжается безалкогольная жизнь. Как-нибудь расскажу, что привело.
Я, собственно, что хотела по вашему посту сказать: ничего себе вы там покушали. Я как увидела фото из китайского ресторана, у меня слюни потекли. А потом не стало интернета.
И я пошла на кухню и выключила наконец картошку. которую варила. И увидела на стенках кастрюли какие-то подозрительные коричнево-карамельные образования (у меня вся вода выкипела, пока я читала про вашу любовь к димсаму, еще немножко - сгорела бы новая кастрюля нафиг, но ангел-хранитель кастрюли сообразил, как меня вытащить из-за компа). Тань, оказалось, что я купила и сварила не картошку, а батат. Ибо эта вареная фигня была сладкой, а на стенках кастрюли, в самом деле, прикипевший сахарный сироп.
Вот после этого (отведав сладенькой картошечки, которую я посолила в тарелке, как обычно делаю) я и ушла спать.
ilfasidoroff
Apr. 30th, 2012 05:03 pm (UTC)
Хорошо хоть вам везет с погодой, а у нас весь выходной было - ну просто бррр... Так что и очень здорово, что вы так провели выходной (в купе с другими мероприятиями - тем более).

А пожрать покушать-то мы, конечно, не дураки - по пятницам особенно (потому как за "казенный" счет:)).

Батат очень люблю, но не умею его готовить, там есть какая-то хитрость в процессе, которую я не освоила пока.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner