ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Mood:

Из событий последней апрельской недели

Был Blau Montag: у Тибы случилось обострение артрита. :( А ведь хорошо как обходились без него два года. Думаю, погода виновата. Тиба тоже так думает.

Во вторник человек в коричневом пальто сменил ботинки на кроссовки. (Доп. сведения: фингал почти прошел. А пуговицы так и нету.)

В среду были "листья на дорогах". Это как прикол звучало - и довольно часто - лет семь назад, когда в метро и на железных дорогах то и дело случались перебои. Сейчас-то все поезда ходят как Ролексы всё дороже, про "leaves on the road" даже Гугл плохо помнит. Однако нынче на тех рельсах, по которым я катаюсь ежедневно в Лондон, не то что листья – аж целое дерево лежало поперек пути. Я опоздала на работу на целый час.

Но листья (и деревья!) – это мелочь: в четверг в метро обрушился туннель.

Не волнуйтесь – обрушился не на мою голову, хоть в этом я потом засомневалась, когда выйдя из метро, вдруг заблудилась в хорошо знакомом Лондоне. До того момента, как я вышла из метро, водитель электрички то и дело объявлял, что поезда не ходят дальше Пикадили Серкас и не будут "in the foreseeable future". How long the foreseeable future is on the London Underground – only Londoners know. Я снова опоздала. На час, ага.

Днем купила орхидею в подарок Гейбу (был его ДР). Вечером того же дня продавщица сухофруктов при вокзале Малибоун, разглядев цветок в моих руках, осведомилась – мол, что – мой husband любит орхидеи? Я ей как раз платила £3.35 за полфунта вяленых черешен и призналась: нее-ее… он любит кактусы. Продавщица округлила глаза, рот, ноздри и сказала: "О?"

А чего она удивилась? Орхидеи Я люблю.

В пятницу был кантонский ресторан.

Сегодня суббота. Я ходила в обувной и варила мясо. Дождь не перестает.
Tags: everyday life, my london, news and weather, reflections, Тиба, гейб сидорофф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments