?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

События

Сегодня за короткий промежуток времени (двадцать две минуты, если уж быть точной) произошли два интереснейших события.

Первое: у меня отклеилась подошва от туфли. Отклеилась капитально.

Второе: ко мне обратились по имени-отчеству.

Интересны два этих, не связанных друг с другом, события, прежде всего, тем, что ни то, ни другое не происходило со мной уже более двадцати лет.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ella_gor
Jun. 7th, 2012 09:59 pm (UTC)
Должно быть что то ещё третье...либо это две совершенно не связанные между собою случайности. Кстати, я совершенно не помню как твое отчество...вот сори, так сори.
ilfasidoroff
Jun. 7th, 2012 10:00 pm (UTC)
А почему ты должна помнить? ))

Потому и по Юнгу, что случайности две. Синхронность парных явлений ))
ella_gor
Jun. 8th, 2012 06:36 am (UTC)
Потому что - маска я тебя знаю, я твоё далёкое прошлое.Прошлое я забыла, но тебя помню. Мир тесен.
ilfasidoroff
Jun. 8th, 2012 07:41 am (UTC)
Ну раз не помнишь отчество, значит знаешь не самые позорные куски моего прошлого, и на том слава Богу. )))

Это не мир тесен, это слой узок.
ella_gor
Jun. 8th, 2012 08:02 am (UTC)
О чём ты? Позорного прошлого не бывает, бывает жизненный опыт, разный, но не надо так мрачно. Не было бы прошлого - не было бы тебя, никогда не ругай прошлое, оно прекрасно, потому что это то, что создало тебя сегодняшнюю. Я вот рада, что у тебя всё хорошо, что ты нашла своё место (надеюсь), слухи были разные, терпеть не могу слухи, поэтому рада слышать всё из первых рук. А отчества не помню, потому что мы с тобой пересекались, когда ещё не было надобности в отчествах (подсказка - институт), а так я не с кем из той жизни не общаюсь в реальности, а в виртуалиях - общаюсь в основном с людьми, которые уехали, они более коммуникабельны, и хотят общаться, вот тебе ссылочка про наш город с фотками http://foto.mail.ru/mail/vmg64 давно ведь на родине то не была. И помни - ты лучшая!
ilfasidoroff
Jun. 8th, 2012 09:05 am (UTC)
Спасибо за добрые слова, таинственная незнакомка. Раз обо мне пускали "слухи", значит, я кому-то была интересна, и за это тоже слава Богу. ))

Фотографии я смотрела еще раньше - да, спасибо за ссылку, полюбовалась, ностальгии не вызвало, потому что ничего не узнала - это другой город. Когда я приехала туда (впервые за 10 лет) в 2002, он был почти не изменен, разве что структрурных разрушений было намного больше, чем в 92-м. Между 2002-2007 я ездила каждый год, отмечая перемены (в-основном, к лучшему), но продолжая узнавать. Пять лет - не 10, но вот смотрю на фотографии - и не узнаю. Могу сказать - красиво. Но хорошо ли?

А ездить я перестала после 2007, потому как вскоре после мамы похоронила еще и младшую сестру. Это к тому, что у меня далеко не все так хорошо. Да и у кого хорошо-то все?
ella_gor
Jun. 8th, 2012 09:31 am (UTC)
Про маму слышала, про сестру нет, жалко когда люди уходят, у меня тоже уже никого не осталось, так что все мы уже не дети, а город, чувства противоречивые, но одно могу сказать, есть где вечером прошвырнуть свои старые кости, и приятно и чисто, местами, ощущения такой "заграницы" и это хорошо, но груды семечек, убила бы всех, вообщем можно людей вывезти из деревни, но деревню из людей... И ещё у народа кайф, сесть на парапете на набережной с пузырём пива... бр...вообщем есть накладочки, но в общем, есть где пройтись, а что ещё человеку кроме движения нужно. Ну могли бы конечно на набережной кафешек поотрывать, чтоб вот эти с пивом, могли бы прилично свои жопы приткнуть, это я ворчу... Тань, всё хорошо, жизнь продолжается, говорят, что такого строительства и такой красоты, в стране типа нигде нет, сравнивают наши масштабы, с масштабами Грозного, ну не знаю, в Грозном не была...
ilfasidoroff
Jun. 8th, 2012 09:39 pm (UTC)
Значит, с пивом и семечками всё, как было 5 лет назад. В постоянстве есть что-то успокаивающее, даже если это недостаток. ))

А то, что город стал красивее - большой, большой плюс. Радует.
ella_gor
Jun. 8th, 2012 10:06 pm (UTC)
Правда в центре, в парке Победы, стало намного лучше, окраины как то не задело, даже рикошетом, а твой девятый - островок прошлой жизни, там ничего не изменилось, я бываю там очень, очень редко, но всё время пугаюсь, там время остановилось, как годов с 75, так и стоит... вот оно постоянство ... там ещё полный социализм. И ещё такой островок есть в Дубках и ещё на окраинах... а центр, он дааа, ну там же глава живёть... он себе вид из окна,мост сделал от монарха к патриарху и в стихах описал. А мы зовём мост оптической иллюзией, это как в мультике, - где мой мост? - это не мост - это оптическая иллюзия! Его открыли и через месяц закрыли на ремонт, классно звучит, новый мост закрыли на ремонт! И вообще у нас не в сказке сказать, ни пером описать. Всё здорово! За границу теперь можно не ездить, такое буйство архитектурных стилей, всё своё! От пуза, наслаждаемся!
ilfasidoroff
Jun. 9th, 2012 11:27 am (UTC)
Маска, и я тебя узнала, наконец. Ты заходи на ilfa.sidoroff@gmail.com (там можно и личное повспоминать). Чертовски рада твоему обнаружению. Целую-обымаю.
nancy_pong
Jun. 8th, 2012 07:57 am (UTC)
Интересно, где в Лондоне можно на имя-отчество нарваться? У них(вас) там вроде как все формальности только через "мистер и миссис" происходят? :)
ilfasidoroff
Jun. 8th, 2012 08:25 am (UTC)
Можно, конечно. Если общаешься с русскими. А где русских щас нет? Они есть тем более - в русском посольстве, куда меня занесло по случаю обмена истекшего русского загранпаспорта. :)
galina_vr
Jun. 8th, 2012 08:07 pm (UTC)
Не-а, это не синхронизм по Юнгу. Там должно или два одинаковых события, или два дополняющих события.
ilfasidoroff
Jun. 8th, 2012 09:12 pm (UTC)
Ну здесь-то, скорее, прикол, а не синхроничность по Юнгу. ))

А если ссылаться на него по серьезному, то определение он дает следующее (цитирую по источнику):

Synchronicity therefore means the simultaneous occurrence of a certain psychic state with one or more external events which appear as meaningful parallels to the momentary subjective state - and, in certain cases, vice versa. (Carl Jung, Synchronicity: An Acausal Connecting Principle, (c) 1960 By Bollingen Foundation, New York, page 25).

Т.е. в основе синхроничности - внутреннее (психическое) состояние, совпадающее с одним или двумя внешними событиями, несвязанными причинными связями. Можно, конечно, мое странное вчерашнее состояние связать и оторванной подошвой и с официальным обращением ко мне по имени-отчеству, но я, действительно, прикалываюсь. ))
galina_vr
Jun. 9th, 2012 06:31 am (UTC)
Как талантливая пародия на синхронистичность эта история звучит превосходно! Но если интерпретировать психическое состояние, связанное с оторванной подметкой, то лучше остановиться :).
ilfasidoroff
Jun. 9th, 2012 11:28 am (UTC)
Раз уж дошло дело до подошв, то лучше остановиться - это точно. Спасибо. ))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner