ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Какое сегодня непонятное утро...

Во-первых, впервые за всю свою долгую-долгую-странную жизнь вдруг увидела в небе двух лебедей. Раньше я думала, что лебеди летают — вот так: светло и радостно, пасмурным днем (или хоть даже облачным утром), вдвоем — лишь в песнях Евгения Мартынова. Что сказать? Это было красиво. Волнительно и тревожно. Пример неподражаемой красоты, которая так редко встречается (либо я, глядя перед собой и чаще всего — под ноги — просто не замечаю).

Во-вторых, автомат на вокзале сожрал мой проездной. Самым мистическим образом. Чудеса на этом вокзале встречались со мною и раньше (см. главу Малибоун в романе, который никто никогда не опубликует, — с натуры писано). Но сегодня просто сожрал автомат проездной, который стоит мне в месяц, между прочим, дороже двух авиабилетов до Риги. Пришлось обращаться к уже известным нам двум архангелам (они меня не узнали, что и не удивительно: в прошлый раз я была персонажем романа, ныне явилась во плоти). Габриэль, между прочим, даже залазил во все автоматы, искал в их внутренностях мой проездной. Тщетно. Сожравший мой проездной автомат, видимо, даже успел в считанные минуты его переварить. Из какой дыры мой проездной вышел из автомата, и в каком виде, знает, пожалуй, лишь один Мистер Джон. Мораль: храните деньги в сберегательной кассе всегда сохраняйте инвойсы/квитанции/чеки и носите их ближе к груди.

В-третьих, все вокруг продолжают говорить по-французски.

P.S. Если вам вдруг захочется оставить здесь комментарий, ответить сподоблюсь лишь поздним вечером. Пожалуйста, не обессудьте.
Tags: all about me, everyday life, Ильфа в Стране Чудес, очевидное-невероятное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments