ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Mood:

Очередной Конец Света

У меня есть такая версия конца света: он происходит по предсказаниям или без, в указанные пророками календарные дни или, например, в отдельно взятый четверг — и никто не замечает, что он приходит. То есть какие-то явления могут показаться странными или вовсе из ряда вон, но ведь нормальному человеку и в голову не придет, что эти явления иного Света, а наш секунду/минуту/час/сутки назад закончился.

Вот, к примеру, явления моего нынешнего конца света: оглянуться не успела, как на часах уже пять-двадцать три пи-эм и надо бы торопиться на поезд, куда девался день? Без десяти шесть вышла из офиса и увидала пустую (ну просто совершенно пустую!) проезжую часть, через которую в любой другой день в это же время на красный свет не перескочишь. Каждые десять минут электрички делают остановку на той станции, где я сажусь в метро по вечерам, по расписанию — в пять-пятьдесят пять. В пять-пятьдесят три толпа на платформе — не пропихнуться. В это же время сегодня — человек десять от силы, табло показывает, что поезд вот-вот подойдет, а за ним следом — еще один через две минуты. И ведь не соврало табло. Вагон почти пустым оказался. На моей пересадочной — перепутались все платформы, обычно выхожу справа, нынче — слева. Та же история — на конечной.

И еще одно явление странное:

на конечной я встретила Валери Ми — лет десять не виделись (Фейсбук не в счет), мы раньше вместе работали в одной маленькой фирме. Там же трудились, общались, дружили друг с другом программисты, инженеры, сисадмины, сейлзмены, бухгалтеры, кадровики… Хорошие. Какие-то не очень, но в основном, приятные, симпатичные, умные. Там работали Рубен, швед Питер, красотка Валери Джи (француженка, потому в имени ударение на последнем слоге), рыжеватый Чарльз (жена негритянка), Франческа, София, Азра, другой Питер (в очках), Оня (ой, эту лучше не вспоминать), Зузанна, Мирьяна (кажется, она родила потом тройню), Лия… Ах да, Лия. «Ты знаешь о Лие?» — говорит Валери Ми (она из Южной Африки, поэтому в имени ударение на первом слоге). Я вытягиваю лицо. Я уже слишком долго живу, чтобы не знать, к чему ведут такие вопросы. Я молчу. Я боюсь подтверждения догадкам — шокирующим, несмотря на постановку вопроса. Они подтверждаются.

Лия умерла от рака кишечника несколько месяцев назад. Она моложе меня была лет на семь. Или на пять. Или на восемь. Не помню, хоть Лию не смогла бы забыть — не из тех людей Лия, о которых забываешь спустя пару лет после смены работы.

Эх Лия, Лия… Красивая, умная, добрая… Такая живая-живая… Осталась дочка у Лии — лет, наверное, семи. Муж остался…

Я залезла на Фейсбук — будто ведь только вчера видела фотографии счастливой семьи, и комменты Лии то и дело мелькали. А ее уже нет на Фейсбуке.

Я в Гугл залезла — фотографию поискать. Вот всё, что мне Гугл выдал на запрос "Lia Milionis"

Lia Milionis

Очередной конец света.



Оригинал этого поста на love-doomsday.com (там пока не все отлажено. Но скоро будет.)
Tags: people, reflections, конец света
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments