ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Mood:

Наболевшее за сутки

В первой половине дня вчера я почти надумала перепостить текст, опубликованный в сообществе bez_vody Дабы продемонстрировать свое непонимание (и неприятие!) модной игры в «Ж-Жетоны», я (вместо нажатия афишируемой кнопки) собралась было сделать старый добрый копи-паст и снабдить его своими комментариями, начав с эпиграфа, которым послужил бы древний анекдот (про выступление передовой доярки с трибуны районной партконференции: «Я не знаю кто такая хунта, я не знаю, кто такая Чили, но пока не выпустят Луиса с карнавала, я коров доить не буду!»).

Текст, что я собиралась перепостить, написал некий wow2013 процитировавший отрывок из моей книги в качестве примера литературной эротики. И сначала мне это польстило, ибо wow2013 хвалил тот отрывок. Я не знаю, кто такая Хунта такой wow2013 (подозреваю, это чей-то новый ник, но далее мои подозрения не распространяются, так что, если это кто-то из вас, друзья мои, признайтесь, а? Ну хотя бы по секрету, в личку? Любопытно до жути).

Как же похвалу себе да не перепостить бы? Тем более, что это вообще первый отзыв за те почти два года, что текст провисел в свободном доступе на моем сайте. И очень кстати была бы эта похвала, потому как позавчера я отправила роман на Амазон. Именно для этой цели недавно я отдавала рукопись в читку второму редактору. Моим первым редактором была Шерри, вторым — Инесса, обе прочли на совесть, спасибо им.

И вдруг в разгар моей эйфории является та самая Инесса и ни с того ни с сего начинает обвинять меня… Как вы думаете, в чем?

В меркантильности! О!

«Ты, — говорит Инесса в комментариях к посту, — подключила просто команду "Амазона" и приготовилась стричь купоны».

Какие, бл…блин, купоны, дорогая? Не иначе кого-то из нас двоих кто-то огрел подушкой табуреткой по голове, и потому что я до сих пор не могу сообразить, кого именно, то, возможно, огрели меня. А Инесса будто услышала «табуреточный» грохот, продолжила в духе явного расстройства:

«Это многих славный путь: авторы ложатся под Озоны-Амазоны и сразу встают на табуретки и начинают оттуда вещать: "Вот теперь я писатель!

Я вообще-то аналитик по профессии. Уж кому из моих ЖЖ френдов, как не Инессе об этом знать. Хотела я тут предоставить подробный анализ преимуществ отправки текста на Амазон, а также своих впечатлений об Инессиных высказываниях в мой адрес, но ли вчера еще устала от столь неожиданных пререканий с нею, то ли я так расстроилась, что и анализировать не могу.

Хотя — вру. Я еще раз (аналитически) прочла пост wow2013 — и еще сильнее расстроилась. Отрывок-то он привел тот, что мне самой очень нравится, в самом деле, но, вырванный из контекста, он там смотрится (как справедливо отметили некоторые комментаторы) «высокопарно», а также «претенциозно и пафосно». Да еще люди подумают, что книга вообще вся про секс (нетрадиционных мужчины и женщины, ага, ага!). Там эротика есть. Но роман не об этом.
Tags: большая сказка, из опыта МТА
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments