ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Что_Читать — в баню!

Я покинула сообщество chto_chitat У меня уже несколько раз чесались руки нажать на кнопочку «отписаться». Модераторы неоднократно пресекали мои попытки опубликовать там мои отзывы на разные произведения. Кому-то не нравилось, что я не указывала в заголовке имени автора и названия книги, игнорируя правило, прописанное в профиле черным по белому. Кому-то не нравилось, что я приводила длинные цитаты, которые тоже вроде бы не допускаются правилами. И я злилась, конечно, — старалась ведь, тратила дополнительное время: все же обширная аудитория у этого сообщества, в отличие от моего скромного бложика, где «все свои» и если что — могут запросто указать на мои ошибки и я их запросто исправляю. Злилась, но проглатывала. Хотя и замечала, что для кого-то правила, а для кого-то — нет. Не далее чем вчера, например, кто-то запостил отзыв на «Зази в метро» (одна из моих самых любимых книг, между прочим, на которую я тоже однажды отзыв там оставляла). Во вчерашнем отзыве — лишь куцая аннотация на «Зази», а на две трети поста — цитата. А уж сколько раз я встречала там нарушение правила о заголовках — и не счесть. Ну да ладно, это все мелочи. В конце концов, можно было бы просто не слать своих отзывов, я ж не какой-то там самобытный литературный критик, без рецензий которого приличное читательское сообщество не проживет. Конечно, оно проживет — и не только без моих отзывов, но и без меня в списке своих членов, ой, как хорошо проживет. И все же я делаю этот патетический вызов сообществу.



Нынче мне пришло в личку сообщение от нового френда wow2013 — того самого, что бескорыстно стал рекламировать мой роман. Я бы не сказала, что в его рецензии мне все абсолютно польстило, но поняла, что человек делал это из лучших побуждений и осталась благодарной ему. И написал он хорошо, не шаблонно, душевно так свое мнение высказал. Оказывается, он ту же рецензию отправлял в chto_chitat. И что же из этого вышло?

«Татьяна, хочу вам рассказать о курьезе, который со мной приключился. Я отправил рецензию на ваш роман в сообщество Что_читать. Ее почти двое суток рассматривали и в конце концов отвергли: во-первых, они не публикуют обсуждения неопубликованных произведений, а во-вторых, они посчитали мой пост рекламным. По-видимому сочли, что именование названия идиотским - изощренная рекламная акция.
Так что, считайте, я ваш рыцарь, а вы - моя Прекрасная Дама. Я за вас уже, можно сказать, пострадал!
»
Wow2013 подписался «Ваш преданный г.М. » Граф Монтекристо, ага. :)

Думайте теперь, что я вышла из chto_chitat из чувства собственного превосходства: мол, эти бюрократы не пропустили рецензию на мой роман, да как посмели и т.д. и т.п.. Но мне стало обидно за человека. Wow2013 хороший текст написал, тратил время, вкладывал душу и преподнес это так, что даже в сообществе bez_vody (где читателей мало, ибо там авторы все) кое-кто решил мой роман почитать. Граф Монтекристо их заинтриговал!

А я как подписчица chto_chitat, вместо рецензий, которые заинтриговали бы, заставили мчаться на Амазон, на Либрусек, в книжный за углом (не говоря уже о том, чтобы тащиться на никому неизвестный вебсайт типа love-doomsday.com), день за днем вижу во френдленте рецензии членов указанного сообщества, наподобие вот этой.

Что_Читать все чаще хочется переименовать в Что_Не_Читать (кажется, есть и такое сообщество, но в такое точно не стоит вступать). Ну их в баню.



Лишь ради особого случая я не брезгую эл-джей лайком. Если нажмете на какие-то кнопочки, буду признательна.
Tags: большая сказка, жж
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments