?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Ребят, хорошая новость

Не, я и, правда, верю, что она хорошая. Роман на Амазоне таки опубликовали. Можете поздравлять, а можете и не поздравлять. Я сама в этом все же вижу наконец-то закрытый гештальт, и, соответственно, радуюсь, как полоумная Нютя.

Что касается стороны щекотливой-финансовой, из-за которой мы на днях повздорили с Инессой. Я убрала текст с бесплатного ресурса. Потому что подписала с Амазон-Киндлом договор об их «эксклюзивных правах». Я законопослушная, и потому текст из глав, которые можно на моем сайте читать, уберу тоже (хотя там не самая последняя версия, но это не важно). Я в курсе, что покупка электронных изданий на Амазоне для читателей России, Украины и других территорий может быть проблематичной, поэтому всегда буду рада выслать по электронной почте текст тем, кому его захочется почитать (в любом электронном формате).

Очень сильно я сомневаюсь в том, что на роману Амазоне вдруг начнет так сильно фартить, что «купоны» сами побегут «стричься» в мои потные ручки. И все же «вместо дисклеймера» сообщу, что свою прибыль с продаж на Амазоне (ежели оные состоятся) я намерена перечислять в помощь онкобольным. (Рак — тема для меня не просто больная, да и роман имеет к ней имеет не последнее отношение.)

Ребят, если кто-то захочет эту книгу прочесть — с Амазона или иначе, может скинете отзыв куда-нибудь? Можно на Амазон, но даже если к себе в блог — тоже хорошо. Отзыв я приму любой, в том числе и ругательный. На всякий случай напомню, кому роман не стоит читать:

• фанатично верующим (конкретная религия роли не играет, будь то православие, иудаизм, ислам или адвентизм седьмого дня);
• атеистам;
• тем, кто считает себя во всём принципиальным и серьёзным и гордится этим;
• тем, кто не верит, что у человека есть душа;
• тем, кто еще ни разу сильно не любил другого человека;
• тем, кто всё разделяет только на добро и зло;
• тем, кто считает, что боль от потери близкого человека можно залечить стаканом апельсинового сока (или эквивалентным заменителем витамина С, потребляемым хоть до сорокового дня);
• тем, кто не читал книг (кроме учебников или инструкций);
• тем, кто читал исключительно фэнтези и/или фанфикшн;
• тем, кто знает, что такое грех, но ни разу не сотворял его;
• тем, кто со страданием не знаком;
• гомофобам.

Да, пока не забыла! Мне тут кое-кто предложил этот список расширить, и он меня весьма позабавил:

Не нужно читать:
тем, кому безразличен конец света и все что с ним связано
тем, кто не любит фамильярные имена героев
тем, кто не любит написание смысловых слов с заглавных букв
тем, кто не любит пафоса
тем, кто не любит в списки в которых указано, кому это не стоит читать


Если у кого-то еще дополнения на этот счет найдутся, дайте мне знать, хорошо? :)


Кнопочки нынче ставлю (ну, вы сами понимаете, у меня все ж событие).
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

louisa_petrovna
Feb. 27th, 2013 12:33 pm (UTC)
Все приведенные Вами примеры широко известных авторов - лишь свидетельство того, что и гении заблуждаются. За исключением Зюскинда, которого лично я гением не считаю, но считаю, что его следовало бы запретить. Но гениям можно простить. Меня беспредельно возмущает, когда никому неизвестные Ильфы Сидорофф и им подобные (фамилию ее соавтора упоминать не буду из соображений этичности по отношению к усопшим) рвутся завоевать славу, привлекая скандальные темы. Безусловно, ее ринутся читать умалишенные извращенцы и ведь наверняка будут пропагандировать данное "искусство" в массы! Если мы, честные и чистые люди не противостоим данному явлению, тогда уж точно наступит конец света.
inessa_bar
Feb. 27th, 2013 12:38 pm (UTC)
Простите, вы о каком явлении? О том, что публикуются романы типа Таниных (Ильфиных), или о том, что гомосексуализм набирает обороты?
Извращенцы обязательно станут читать роман, а как же. Но они и Пушкина, скоты, читают, и Лермонтова, и даже - ужос! - Библию! И все не в коня корм, блин. Прочитают там про Содом и Гоморру и вместо того чтоб воспылать праведным гневом или хотя бы испытать гадливость, думают, что срочно надо поэксмериментировать. Извращенцы - что с них возьмешь.
А вы меня что, с собой что ли объединили? Говорите "мы, честные и чистые люди" - это мы с вами что ли?
louisa_petrovna
Feb. 27th, 2013 12:47 pm (UTC)
Нет, милочка, я имела в виду только себя и себе подобных, говоря о "честных и чистых людях". Вас я, можно сказать, не знаю вообще, лишь в ваших выборочных постах обратила внимание на вашу православность. Но вы упали в моих глазах, не успев взлететь, защищая позицию Ильфы Сидорофф.

А говорила я об обоих явлениях. И о гомосексуализме, набирающем обороты, и о том, что публикуются "романы", его пропагандирующие. И я имела в виду также и третье явление: это то, что никому не известные авторы ради желания прославиться нарочито берутся за скандальные темы, не имея ни мастерства, ни опыта. В том, что дебютный роман никому не известной Ильфы Сидорофф при этом еще и хорошо написан, я очень сильно сомневаюсь.
inessa_bar
Feb. 27th, 2013 12:54 pm (UTC)
Ну слава Богу, что вы хоть меня с собой не объединяете. А то я уже искать стала какие-то не обидные для вас слова, чтобы дать вам понять, что не очень бы хотела, чтобы меня с вами ассоциировали или объединяли.
Я вам советую почитать дебютный роман Тани, чтобы не быть голословной. Если вы аргументированно покажете, что он нехорош, будет о чем говорить. Пока вы только злопыхательствуете, и это разговор ни о чем.
Таня не подыскивала скандальную тему для романа, чтобы прославиться. Она взяла за основу сюжета свою историю. Роман автобиографичен и написан в память о том человеке, которого уже нет. При чем тут скандальная слава?
louisa_petrovna
Feb. 27th, 2013 01:03 pm (UTC)
Не обольщайтесь по поводу наших с Вами "объединений". После Ваших слов в защиту агитатора однополых отношений мне остается лишь брезгливо отвернуться.

А романы, уважаемый модератор "писательского" сообщества, - это не биографии. Вы же сами писали там недавно, что автобиографии в романах никому не интересны. Вы что, теперь отказываетесь от собственных слов? Ильфа Сидорофф, раз уж решилась написать роман о любви, могла бы художественно оформить линию традиционной любви. Но нет, она пошла иным путем! Зачем? Стяжать дешевые лавры.

Видимо, мне действительно придется прочитать данное произведение, чтобы аргументированно показать, что подобные "творения" - общественное зло, с которым необходимо бороться.
inessa_bar
Feb. 27th, 2013 01:11 pm (UTC)
Прочитайте, прочитайте, может быть, у вас изменится мнение. И посмотрим, не распропагандирует ли вас это чтение на однополую связь;) Ежели следовать вашей логике, то роман написан для уловления в сети греха безгрешных душ (типа вашей).
Я от своих слов о неприемлемости автобиографий под видом художки не отказываюсь. В романе автобиографизм - на уровне переживания, понимаете? С одной стороны, автобиография никому не нужна. С другой, если автор пишет о том, чего он в глаза не видел, получается лажа. Автобиографическое переживание - всегда во главе угла.
Иначе получится, милочка, как у вас: пишете, как выглядеть привлекательно, а сами похожи ХЗ на что. Пишете, как заработать миллион, а сами за тыщу строчите статьи про клизмы:) Я поняла, почему у вас меняются IP. И догадываюсь, кто вы.
На этом откланиваюсь, пошла по делам. Если хотите дальше пререкаться, то знайте, что пререкаетесь с пустым местом. Все, я вышла из разговора.
Тань, извини, что подзагадила твой блог. Если сильно безобразно все это, затри, пожалуйста, дискуссию мою с этой высокодуховной матерью русской блин демократии.
louisa_petrovna
Feb. 27th, 2013 05:05 pm (UTC)
Я вам ответила отдельным постом: http://louisa-petrovna.livejournal.com/2060.html
ilfasidoroff
Feb. 27th, 2013 09:02 pm (UTC)
Инко! Да ты-то к чему передо мной извиняешься? Это мне надо перед тобой извиниться, что невольно столкнула тебя с этой дамой, она мне давно пытается мозги на место вправить, хоть я до сих пор и не знаю, кто за ней скрывается и не пытаюсь особо-то выяснить (ну ты знаешь мое отношение к виртуалам). А ты подозреваешь за нею кого-то из своих знакомых писателй, как я понимаю?
inessa_bar
Feb. 27th, 2013 09:06 pm (UTC)
Ага. У меня есть информация, достаточно, кажется, внятная, что этот журнал (ЛП) долгое время был какбэ брошенным. А вот буквально пару недель назад его прикупила одна моя знакомая, которая теперь косит под ЛП изо всех сил. Но ушки-то торчат. И, заметь, она уже даже и не отпирается, когда я завожу разговор о ее великих деяниях. Думаю, с ней все ясно. В принципе, можно бы даже и забанить. Но, с другой стороны, почему не поприпираться, пускай демонстрирует миру свой яд и глупость. Я только за.
ilfasidoroff
Feb. 27th, 2013 09:20 pm (UTC)
Заинтриговала ты меня. ))
inessa_bar
Feb. 27th, 2013 09:24 pm (UTC)
Я сама заинтригована. В особенности - после одного письма, которое мне переслали;) Скину-ка его тебе в личку, почитай. Думаю, у тебя сомнений мало останется после знакомства с этим документом. Все-таки скрин-шот, хе-хекс. Как эти странные люди все-таки друг друга продают с потрохами. И зачем, главное?
ilfasidoroff
Feb. 27th, 2013 09:28 pm (UTC)
Срочно шли! Сгораю от любопытства!
inessa_bar
Feb. 27th, 2013 09:30 pm (UTC)
Уже! Не дошло что ле? Ты посмотри во входящих, может, пока не дошло указание на мое послание. Ужасно интересно, что скажешь. В личку, да?
ilfasidoroff
Feb. 27th, 2013 09:33 pm (UTC)
О!
ilfasidoroff
Feb. 27th, 2013 08:57 pm (UTC)
Ну а как же... На чем-то ведь надо мне прославляться.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner