?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

… это значит, тролли — суки злюки!

Во френдленте нынче то репосты, то разговоры о троллях (которых тоже репостят почем зря). Если первое явление я до сих пор воспринимаю, как синий чулок подростковую моду, то во втором для меня ничего особо нового нет. Живого интереса к сетевым троллям у меня никогда не было. В конце концов, чем отличаются тролли от остальных пользователей сети? Каждый из нас здесь принимает на себя какую-то персону, очень часто она не совпадает с нашими характерами в реале, где нас порой не прочь «потроллить» некие далеко не вирты, или даже (чего уж греха таить?) — мы их.

Тема троллей в ЖЖ меня раньше тоже не беспокоила. Ну читала я, например, посты некой «Мисс Блейк» или «Дурдома ОК», сознавая, что ее создателя (или создателей?) зовут иначе, но называть их троллями мне и в голову не приходило, это же все равно что мою «Кошку_Тибу» троллем назвать. Конечно, koshka_tiba и не критиковала в своих постах никого, кроме нас с «Фырром» (так она называет моего мужа), а «Мисс Блейк» с «Дурдомом» чуть ли ни войной шли на когорту нынешних литераторов. Но мне-то что? На меня ведь Блейки-Дурдомы войной не шли. Хоть я занималась тем временем своим романом и подспудно готовилась пополнить ряды новых авторов.

Однако время моих «троллей», похоже, пришло раньше, чем я могла предположить. Стоило мне заикнуться (уже не помню, когда и где), что готовлюсь свою «деточку» на Амазон выложить, откуда ни возьмись — явились новые персонажи: wow2013louisa_petrovna Плюс еще некие «личности», которые вроде и не ко мне пришли (а в сообщество bez_vody , что вполне могло быть простым совпадением, но один факт остается: их пришло сразу много. Их количество, согласно закону диалектики N2, в качество перерасти не преминуло: самый жирный тролль свил себе уютное гнездышко в liveinternet. И все бы ничего, тем более, что «Графоманка Инна Криса», похоже, гнездилась там уже несколько месяцев, и нам с нею дела не было друг до друга, но самым наинелепейшим образом я вдруг оказалась вовлеченной в разборки, касающиеся ее и других «троллей». Мне стали приходить в личку послания от разных людей, которые, очевидно, разглядели во мне человека осведомленного:

«Я не стану выспрашивать у вас про Луизу, бог с ней. Но надеюсь, что она окажется менее злокозненна, чем ее сестра-близнец Графоманка-Инна_Криса».

«Относительно того, что стеб стал менее изыскан, чем у прежнего клона Дурдома, мы, те кто стал объектом злой сатиры, замечали тоже…

«Для чего создана Луиза? А для того же, что и Инна Криса. Сказать своим друзьям, что они графоманы. Только на этот раз не авторам Беллетриста, а тем, кто ходит в Без-воды. И, как ИС поизгалялась над Инной Криксуновой, своей подругой, и той, чьим редактором была – так ИС теперь хочет сказать подруге Ильфе, что та – графоманка».

Что мне со всем этим делать — ХЗ. Если бы всех этих Крис-Луиз построить в шеренгу да направить на «целевую аудиторию» моего романа, тогда бы хоть толк был. А так я вроде вовлекаюсь в чьи-то чужие разборки, из которых мне вроде как нужно извлечь, что я графоман. А что если нет? Мне самой не судить, «троллям» с их внутренними разборками, до которых мне раньше не было дела, трудно поверить. Только читатели, совершенно посторонние, те, что не знаю меня совсем, могут об этом судить. Но как донести роман до тех читателей — я не знаю, поэтому пока могу лишь вас попросить скачать, почитать, дать мне отзыв или кому-то еще предложить…

Роман нынче выложен на Амазоне. В пиратских библиотеках искать смысла нет. Во-первых, пираты пожирнее его пока не разнюхали, а совсем дохленькие украли не самую последнюю версию, загружать текст через них — только вирусов загонять к себе. Если возможности на Амазоне скачать у вас нет, напишите мне — вышлю файл по почте бесплатно. Заработать на роялти у меня цели нет (пока хватает зарплаты с основной работы). Но если все же скачаете через Амазон, ваши деньги я через g_envelope переведу потом онкобольным детям, значит, и вы им поможете.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

_badger_
Mar. 3rd, 2013 03:45 pm (UTC)
Теперь надо бегать вокруг стола с лаем и мявканьем )))
ilfasidoroff
Mar. 3rd, 2013 03:46 pm (UTC)
И с хвостом!
_badger_
Mar. 3rd, 2013 03:50 pm (UTC)
С одним на двоих? Oo
ilfasidoroff
Mar. 3rd, 2013 03:51 pm (UTC)
Уй!
_badger_
Mar. 3rd, 2013 03:57 pm (UTC)
Какое-то слово подозрительное... это по-английски?
ilfasidoroff
Mar. 3rd, 2013 03:59 pm (UTC)
Это по-международному.
_badger_
Mar. 3rd, 2013 04:10 pm (UTC)
А еще я люблю гематоген! Доктор, что со мной?
ilfasidoroff
Mar. 3rd, 2013 04:12 pm (UTC)
Я ево тоже очень люблю.
_badger_
Mar. 3rd, 2013 04:15 pm (UTC)
А я вот в одной книжке прочитал что кто любит гематоген тот латексный вампир, это правда?
ilfasidoroff
Mar. 3rd, 2013 04:16 pm (UTC)
Абсолютная правда! Но только вампир - латентный. ))

Быстро читаете толстые книжки. ))
_badger_
Mar. 3rd, 2013 04:19 pm (UTC)
Латентный, латексный.. какая разница, если человек хороший...
ilfasidoroff
Mar. 3rd, 2013 04:19 pm (UTC)
Главное, чтоб был вампир!
_badger_
Mar. 3rd, 2013 04:24 pm (UTC)
Был вампир.. да весь вышел..
ilfasidoroff
Mar. 3rd, 2013 04:26 pm (UTC)
Ы-ы! Вампира жалко!
_badger_
Mar. 3rd, 2013 04:32 pm (UTC)
- А ты помнишь, милый, как в молодости, 50 лет назад, мы так же лежали рядом, и ты покусывал меня за шейку?
- Да, дорогая, это было прекрасное время..
- А давай снова попробуем?
(* Встаёт, ищет на тумбочке очки, надевает, потом долго шарит босыми ногами, нащупывая тапочки)
- Милый, ты куда?
- В ванную, за вставной челюстью, дорогая..
Без Заголовка - ilfasidoroff - Mar. 3rd, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
Без Заголовка - _badger_ - Mar. 3rd, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
Без Заголовка - ilfasidoroff - Mar. 3rd, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner