?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

День Медика

Не, вы не подумайте про Меня чево-нибуть – я не медик. Хоть и закончила в свои годы пединститут, где на первых двух курсах меня обучали ради получения дополнительного диплома сестры запаса гражданской обороны делать марлевые повязки и ставить уколы в жопу на муляжах.

В жизненной практике выпал мне второй случай, когда подобные опыты (если б только обучалась я им с полной серьёзностью) весьма пригодились бы. Но, хоть клятвы Гиппократа и не принимала я, да помню, что одним из основных ея принципов является тот, который гласит «НЕ НАВРЕДИ!» Вобщем, боюсь я вредить. И не ставлю уколов. Никому.

Моя близкая подруга Люська – медик. Она врач, причем главный, какого-то престижного постсоветского учреждения. Приложила и прилагает массу медицинских и просто человеческих усилий, чтобы не дать моей сестре уйти на тот свет.

В честь неё-то Толик (муж сестры) и притащил бутыль Беленькой. А я зажарила курицу с картошкой и нарезала салата со щавелем. По полкила ватрушек с клюквой и творогом были прикуплены к чаю. Сели отмечать. Ну – этот… день Медика-то!

Под курицу и ватрушки охлажденная Беленькая ушла хорошо. Толику не хватило. Из комнаты моей сестры он вытащил бутылёк антисептика. Тоже Беленькой, кажется. Отметили. Хорошо так. Поговорили. Поревели. Посмеялись. В пол-десятого я собралась провожать Люську. Толик вызвался поддержать меня за локоток. Из сознательно-здоровых взрослых наедине с лежачей сестрой в доме остался 11-летний Илюха, вернувшийся с пляжа.

Проводы не были скорыми. Втроём мы зашли в супермаркет за килом мороженной рыбы хек и сыра сулугуни (Люська планировала длинный викэнд по случаю дня медиков), и мы примерялись под каждый другой продукт, который ога покупать не намеревалась. Авоськи тянули руки всем троим. Плюс цветок комнатной бегонии, который сестра презентовала Люське по случаю того же праздника…

Я втолкнула Толика в маршрутку вслед за Люськой. «Проводи до самой деревни, но чур – не до самого крыльца – у нее ревнивый муж!» Толик послушно влез.

Я шатко направилась к подъезду дома, где живет моя сестра и последние 4 недели ночую я (на надувном матраце рядом с ее кроватью). В домофоне слышались продолжительные гудки… В подъезд меня запустил мужик с ключом.

Лифт работал. Я поднялась на восьмой. Нажала на кнопку звонка. Привычных шагов, которые я так ненавижу слышать по утрам, не послышалось. Илюха не реагировал. «Сволочь!» - подумала я про него и села куковать на сундук. Ключа у меня не было, но даже если бы он и был... дверь открывалась только изнутри толстой щеколдой, к которой необходимо было приложить богатырскую физическую силушку. Сидя на сундуке я вспоминала похабные привычки младшего племянника натягивать не себя наушники и обещала себе побить его при первой ближайшей возможности. Иногда я вставала с сундука и нажимала на кнопку звонка. Я надеялась, что Илюха просто куда-то вышел – ну к однокласснику там – поиграть в компьютер или погонять мяч во дворе и что он вот-вот появится с ключом, на который он собственноручно закрыл дверь квартиры снаружи. И я вожделенно рисовала себе картинки наказания злостного несовершеннолетнего гада.

Через несколько минут я услышала через дверь звонок мобильного телефона моей сестры и ее слабый голос: «Илюша, Илюша!» Она звала сына. Значит, он был дома… Меня охватила паника, и я что было силы зазвонила в звонок и забарабанила в дверь. Голос сестры усиливался, но от его звука у меня разрывалось сердце. Ужас охватил меня, когда я услышала, как она ползет к двери. «Тихо, тихо, тихо…» - шептала я ей сквозь дверь. Она не смогла бы открыть дверь сама (см. про богатырскую силушку выше…)

Всё, что произошло в последующие несколько минут, было похоже на мой самый страшный ночной кошмар. Боюсь, он останется со мной до конца моей жизни.

Я подпирала дверь своим исхудавшим плечом и шептала сестре сквозь замочную скважину: «Тихо, тихо, тихо! Я здесь! Я здесь….» Мы открыли дверь. Она лежала на полу, я пробовала поднять ее, но она попросила одеяло. Я обнимала ее, сдерживая порыв ворваться в Илюхину комнату и убить его. Я не знала, что Илюха, накупавшись в реке в душный июньский вечер, давно заснул в спальне родителей, что убивать не своего ребёнка мне не положено. Минуту спустя вошел Толик и отнёс мою сестру на кровать..

***
Приступом угрызений совести пол-шкаликом карвалола спустя…

Мы живы. И, может, завтра нам хватит сил, чтобы доехать до Люськи и продолжить отмечание дня Медика.


P.S.  Моим френдам.  Спасибо вам всем огромнейшее за ваши тёплые комменты и поддержку.  Очень, очень ценю и чрезмерно благодарна.  Простите, что не не отвечаю пока.  Очень медленный, дорогой и к тому же чужой доступ к Инету.  Сейчас я просто мщу Илюхе (он тут хозяин Компа).  Стыжусь своей мести.  Но тем не менее...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner