?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Черно-белое

Когда настал по ней Девятый День, друзья прислали мне фотку, где мы вдвоем, еще не подозревающие, что всего лишь через три месяца... Фотку я прогнала через Фотошоп, потом в ЖЖ вывесила. Кто-то из близких спросил, ты, мол, к чему это там себя черно-белой-то сделала?

Ну да, логичнее было бы наоборот: не я ведь ушла туда, где нет тела, нет оболочки и, ХЗ, есть ли звук, есть ли цвет... Но тогда, то есть в марте 2009-го, мне казалось, что именно я лишилась всего этого: тела, формы, телесных ощущений, перестала различать цвета, запахи, звуки...

На Девятый День я, пожалуй, не знала еще, что допишу ее сказку. Вернее, такое намерение у меня появилось и до Девятого Дня, может быть, даже числа 18-го... Но когда я потом убирала цвет на своей половине фотографии, мне подумалось, что увижу себя “в цвете”, лишь когда допишу.

Я не сделала этого. То, что в последствии стало “Любовью, Концом Света и глупостями всякими”, уже ее сказкой не назовешь. Про муки творчества я могу рассказывать долго и нудно, и про иные мучения лучше сейчас промолчу. Не могла я сквозь все это разглядеть себя “в цвете”.

Больше трех лет мне понадобилось, чтобы наконец заявить: “Я закрыла гештальт”. В феврале я выставила роман на продажу через Амазон. Но закрыла ли этим гештальт, в самом деле? Как выясняется — фигушки.

Оказалось, что мне было мало дописать ее сказку, мало свой роман написать даже — мне потребовались ЧИТАТЕЛИ! Причем, много и сразу. Мол, пока не узнает о “Глупостях всяких” вся прогрессивная общественность Москвы, Лондона и всея ЖЖ, я не увижу себя “в цвете”. И я развила бурную деятельность, уподобляясь продавщице Марусе. Ох, если бы только ей.

Возник ли в результате моих бурных действий интерес к роману? Сомневаюсь. Зато некие странные и совершенно незнакомые люди успели приписать мне графоманию, тупость, склонность к “побирательсту-вымогательству” и (самое мерзкое) “паразитирование на чужой смерти и болезнях”.

Смерть и болезни не чужие мне — не то, чтобы тем странным людям было до этого дело (они также не чужды человеку, который пытался помочь мне с продвижением). Роман я всем желающим сама высылаю бесплатно, на Амазоне за три недели купили всего лишь две копии. Но деньги на нужды онкобольных я и так периодически перечисляю (в ЖЖ есть люди, которые могут это подтвердить). И все же те незнакомые люди преподнесли хороший урок, и, похоже, не мне одной (хотя мне ужасно обидно за ни в чем не повинного второго вовлеченного в мой “пиар” человека и очень стыдно теперь перед ним). Спасибо тому, кто на днях тряхнул меня за плечи как следует, что я, кажется, наконец-то увидела “цвет”. Вот, что мне было сказано в приватной беседе (надеюсь, мне простят цитирование):

"ЖЖ не место для раскрутки. Здесь ненавидят всех, кто пытается себя рекламировать. Все всем завидуют, как бы у кого-то что-то лучше не пошло. Потому что каждый старается изобразить из себя крутое яйцо. Все - личности, мать их. Работать невозможно, т.к. каждый слышит только себя. И ты слышишь, в принципе, только себя. Никакой пользы нет перетирать с идиотами всякие признаки литературного таланта и возможности пиара".

Завтра исполнится четыре года, как Людмилы не стало. Если бы мое видение себя в черно-белом было связано только с этой утратой... но нет. Я смогла эту смерть пережить. И все же отдаю должное в день памяти: завтра (16 марта) и последующие 4 дня книгу, которой не было бы без Людмилиного участия (до ее смерти и после), можно будет загрузить на Амазоне бесплатно.

И это, надеюсь, будет моей последней попыткой пиара.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
eskimo_s
Mar. 15th, 2013 04:05 pm (UTC)
Танька. такая Танька.
а Людмилу завтра помянем.
ilfasidoroff
Mar. 15th, 2013 04:09 pm (UTC)
Шура, я знаю, что я дура. Но не в дружбу, в службу, кликнешь завтра на Амазоне?
eskimo_s
Mar. 15th, 2013 04:17 pm (UTC)
я даже не знаю, что такое амазон!
ткну, конечно.
а там уже с картинками?
ilfasidoroff
Mar. 15th, 2013 10:04 pm (UTC)
Там и без картинок насчиталось 506 страниц. А объем, оказывается, способен отпугивать.

Вот тут можно скачать (за бесплатно) проги, с которыми можно читать книжки в формате Киндл на любом девайсе: http://www.amazon.com/gp/feature.html/ref=dig_arl_box?ie=UTF8&docId=1000493771.
kolibry108
Mar. 15th, 2013 04:20 pm (UTC)

Чудесное фото. Наполненное добрыми чувствами и не предвещающее ничего плохого.
Танюш, учись быть сильной и не реагировать на хамство. Есть несчастные, которым необходимо подзаряжаться от чужого гнева или чужих слез. Не давай им такой радости!
Ты все делаешь правильно. Книга должна была быть дописана! Это долг перед подругой.
ilfasidoroff
Mar. 15th, 2013 10:09 pm (UTC)
Книга дописана, Наташа. Она давно уже дописана, хоть это совсем не так книга, так что я даже не знаю - выполнила ли я "долг подруге" или нет.

Не реагировать на хамство для меня никакого труда не составляет. Гораздо труднее не уподобляться тем, кто хамит. Тем более, речь идет тех о людях, про которых мой собеседник сказал: "Каждый сам себе яйцо". О "писателях" речь идет.
phisteshka
Mar. 15th, 2013 08:30 pm (UTC)
вступлюсь за ЖЖ - ЖЖ хороший :) если его как площадку для общения рассматривать

читатели, да, капризные, боятся самопальных текстов, потому что думают, раз изданные издателями тексты так плохи, то чего ждать от самопальных

друзья, да, ленивы и озабочены своими более важными делами

не надо возлагать больших надежд,
но мы, чем сможем - поможем, завтра дам ссылку
ilfasidoroff
Mar. 15th, 2013 10:13 pm (UTC)
Все верно. И про ЖЖ, и про читателей, и про друзей. Я все же думаю, что раз человеку пишется для себя, для собственной души - не стоит пиарить душу. Достижение этого человека прежде всего в том, что он завершил свой труд.

Но за ссылку - спасибо заранее. ))
4ernogoria
Mar. 15th, 2013 09:11 pm (UTC)
Вы о чём? Я здесь (в ЖЖ) предложила вариант апартаментов для отдыха в Черногории, самых новых, хороших, на отличных условиях (здесь живу и знаю, что, почем), но люди пугаются, ищут подвох, и идут на туристические рекламные сайты, чтобы снять дороже и хуже...Это природа человеческая. Вам бы уж надо знать)
Книгу посмотрю обязательно.
ilfasidoroff
Mar. 15th, 2013 10:15 pm (UTC)
Вот как раз про рекламу туризма и апартаментов в Черногории я не знаю ничего. )) А сама я пиариться здесь больше не буду, сказала же.
tetyaira10
Mar. 16th, 2013 05:38 am (UTC)
Как две копии? Я например купила. Или электронная версия не считается? Начала читать и мне очень нравится и интересно. И стоит какие то совсем смешные деньги. Типа 3 рубля (местных).
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2013 09:17 am (UTC)
Значит, одну из этих двух копий купили вы. Спасибо. ))
zlex07
Mar. 16th, 2013 10:10 am (UTC)
Что-то там потыкал, ничего не понял... Но я всегда за эту чудесную книжку.
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2013 09:47 pm (UTC)
Не загружается?
Большое спасибо, что за. ))
ilfasidoroff
Mar. 18th, 2013 11:17 pm (UTC)
Алексей, извините, что обращаюсь к вам со своей "писаной торбой". Мне интересно ваше мнение, как читателя-мужчины: согласны ли вы с автором вот этого поста (http://phisteshka.livejournal.com/1009975.html) в том, что "мужчины такую книгу читать не смогут"?
zlex07
Mar. 19th, 2013 03:45 am (UTC)
Конечно, не согласен. phisteshka попыталась выразить свое отношение к книге - ее право (на чужой роток не накинешь платок))), другое дело, что она сама себе противоречит в высказываниях, но это уже ее проблема. Главное, она высказалась, и кому-то из читателей ее блога станет любопытно - а что это за книга такая?
ilfasidoroff
Mar. 19th, 2013 09:31 am (UTC)
Я ей кстати очень даже благодарна, что она высказала свое мнение и сделала это искренне. Единственное, что мнение о мужчинах меня несколько взволновало, тем более, что самые положительные-то отзывы я получала пока именно от мужчин. (Их было немного, но зато какие мужчины!)

Да - еще я сама бы (как читатель) не пошла бы разыскивать этот роман в сети после этой рецензии. Это меня тоже немножко задело. Но в целом - только благодарность к Марине Эшли (она сама автор кстати) - не только за то, что прочла, но и за то, что высказалась.

И вам, как всегда, огромное спасибо, Алексей.

zlex07
Mar. 19th, 2013 09:46 am (UTC)
Мужчин такая рецензия не отпугнет (послушай, что скажет женщина, и сделай, ну сами знаете))).
ilfasidoroff
Mar. 19th, 2013 10:03 am (UTC)
Вы меня успокоили ))
sherry_1111
Mar. 16th, 2013 10:50 am (UTC)
Танька, помним и будем помнить.
А людей недобрых всегда много. В сети это очень ярко проявляется. Особенно в ЖЖ, который почти полностью анонимен.
ilfasidoroff
Mar. 16th, 2013 09:47 pm (UTC)
Аноним на анониме сидит и анонимом подгоняет.
sherry_1111
Mar. 17th, 2013 12:28 am (UTC)
Ну вот и не надо их, анонимов... дурацкая это игра.
tom_i_lina
Apr. 9th, 2013 09:25 am (UTC)
" ...ненавидят и завидуют" , - так можно воспринимать любую среду: любую, какую вольно или нет - сам формулируешь вокруг себя.
Я очень любила свой журнал и своих собеседников - они много мне помогли в тяжкое время. Даже и не подозревая о тяжести его. Жаль, но после 2008 года в ЖЖ, ровно как и за пределами его, стал явен дух упадничества, скажем, некого социального пессимизма. В чем ЖЖ, конечно, не повинен.
Но, между тем, мне как-то жаль бросать его. Во-первых, есть надежда ( спад жизненных сил не всегда ведет к смерти, но иногда - лишь время накопления:). А во-вторых, есть у меня привязанности здесь. Одна из них - и ваш журнал, и ваша Айрис, и совершенно не стираемая память о рассказах Люды - бесподобных в самом точном значении слова, и мятущность ее дневника...
Лучшее, поняла я, как и самое горькое - проживаешь молча, про себя. Есть шанс ( но не у многих) перетопить жизнь в ТЕКСТ. Но этого себе пообещать нельзя - не в нашей воле:))
ilfasidoroff
Apr. 9th, 2013 09:26 pm (UTC)
Спасибо Вам за добрые слова, Рена.

У меня нет зла на ЖЖ. И на любую среду вокруг себя. Часто возникает раздражение на кого-то (или на всех сразу без видимых причин), но я все чаще думаю, что сама ничем не лучше любого отдельно взятого в этой среде. В ЖЖ было много хорошего, и наверняка еще будет. Да и сейчас есть кое-что, и слава Богу.
tom_i_lina
Apr. 10th, 2013 05:41 am (UTC)
Лучше, лучше ( и многих) :))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner