ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Воспитываю стервозность в себе

Кажется, я наконец-то на сорок-N-ном году жизни научилась говорить "нет". Причем не только людям плохим или тем, у кого, допустим, потные ладони или запах изо рта. Вполне гладким людям, с круглым животиком, в свежей рубашке, с хорошо выбритым личиком, отдающим одеколонам "Кевин Кляйн" говорить "нет" я научилась тоже.

Например, я сказала "нет" главе департамента. Он прикатил ко мне на колесиках, заглянул в глаза ласково, да еще снизу вверх (я девица высокая) и спросил и не хочу ли я пересесть с места напротив его самого (главы департамента то есть) поближе к другому парню (к коллеге, друзья мои, просто к коллеге, с которым я тесно плодотворно работаю каждый божий рабочий день). Я ответила тихо: "Вообще-то нет".

Глава департамента своим ушам не поверил (впрочем, он глуховат на одно). Рассказал о грядущей и грандиозной переорганизации трудовых сил, согласно которой мое место не за этим столом. Тогда я сморщила свое детское немолодое женское личико и приготовилась плакать. И, конечно, осталась стоять сидеть на своем.

Трех недель не прошло, как другой начальник ко мне на колесиках подкатил. И заговорил со мной, не хочу ли я, мол, пересесть к тому самому парню, чтобы этот занял мой стул и стол. Я даже лица морщить не стала, сказала (на удивление себе) тихо внятно и жестко: "Нет".

Начальник сказал: "Понял!" И прежде чем откатиться, добавил: "You want to sit at the table of power!"

Небось стервой меня про себя обозвал.



Картинко рабочего места

Оригинал этого поста на сайте love-doomsday.
Tags: work, глупости всякие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments