ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Перед дорогой

Чемодан почти собран — стоит, раскрытый, посреди комнаты. Тиба ходит вокруг, тревожно и подозрительно нюхает: чемодан, его содержимое, мои ноги: у них, должно быть, уже появился смутно знакомый и совсем неприятный для нее запах "дорожных волнений". Впервые за последние шесть лет я уезжаю "надолго".

Три недели — долго, и для меня, и для Тибы. Мы не привыкли. За последние пять лет я редко отлучалась из дому вообще (ежедневные поездки на работу в Лондон не в счет). Не, иные поездки у меня были тоже, конечно, но редко, и отлучалась-то я, бывало, не неделю, не дольше.

Дорожная тревога для меня — еще не явление "возраста" (во всяком случае, я так надеюсь ;)). Просто разрыв привычной рутины (помню, каким мучительным мне казалось новое привыкание к ежедневным поездкам в Лондон, эти муки прошли давно и быстро). А вот для Тибы к разрыву рутины таки добавляется возраст. Знаете сколько ей лет? Нынче 16 исполнилось Тибочке (подключите-ка математическое действие (умножение) — узнаете эквивалент в человеческом возрасте). Из неприятностей старости у Тибы вроде бы только артрит (перепады настроения и лень не в счет, у молодежи — они куда чаще встречаются, раз уж мы сравниваем котов с человеками). И еще Тиба крепко, нежно, зависимо, как-то совсем не по-человечески привязана ко мне. Конечно, она не одна остается — рядом почти неразлучно будет ее "Фырр", но...Фырр Фырром, а Ммури не будет аж три недели. Мы обе расстроены моим предстоящим отъездом.

Пожизненный полу-агностик, я верю во многое. В том числе, верю в "материальность" намерений и мыслей. Верю, что если кто-то из друзей Тибы или кто-то из совсем не знакомых ей людей искренне пожелает ей здоровья и крепости на период моего отсутствия, с нею все будет хорошо. И потому прошу того, чего прошу не слишком часто (надеюсь?): для Тибы лучика. И если у вас вдруг лишний окажется, то хотя бы один (маленький) — мне, на дорогу. Спасибо.



TWIMC:
Буду в Москве с 8-го (прилечу уже вечером) по 14-е. Буду на "исторической родине" с 15-го по 25-е, или 26-е, или 27-е. Буду дома вечером 28-го. Английский номер телефона отключу, русского номера у меня пока нет, если что, связь (пока) через имейл и ФБ.


Tags: photos, Тиба, объявления рычагам
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments