ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Categories:

Глупые размышления. О раритетах.

Моя тетя – уже единственная из своего клана, дожившая до моего последнего визита на историческую родину, попросила альбомы старых фотографий, где запечатлены ее отец и мать. Альбомы хранились в той квартире, где ее мать (моя бабушка) проживала до своей смерти в 98-м. Квартира (и альбомы) перешли по наследству моей матери до ее смерти в 2002-м и после перешли по наследству мне. Там сейчас проживает старшынький. Альбомы он хранил, хотя и не смотрел в них никогда.

Отыскивая фотографии, запрошенные тётей, я обнаружила горы хлама много прочих раритетов, от которых затрепетало сердце, и сказала старшынькому: «Юра! Все это выкидывать нельзя! Книги, открытки, конверты с марками СССР, письма от руки...» Юра, послушно отнес в мусор пачку мною отобранных (не раритетных) брошюр, бросив на ходу: «В этой стране раритетов не будет никогда».

Старшынькому уж 27. Давно не младенец, устами которого… Но по дороге в родной город, к своим историческим истокам, я зашла в дом в Борисоглебском… Если за тем столом не писала Марина Цветаева, а кроме деревянной ложки Али и нескольких писем под стеклом нет больше раритетов, то… Кому нужны будут «раритеты» Ильфы Сидорофф?




Здесь мои бабушка и дед – они слева. Тетя, запросившая альбомы, тут тоже есть. Она у бабушки в животе. А ее старшая сестра рядом с бабушкой. Кто-то сказал ребенку: «Держись за маму ручкой, так будет по моде». Она ответила: «Я буду держаться за моду!» Держалась ведь.


На этом фото поколение-2. Тут есть мои отец и мать. Кто их угадает, молодец.


Поколение-3 взирает с не-раритетных столов и стула (ИС в доме-музее МЦ.)


За плечом – поколение-4.


Кстати, с Днем Знаний нас всех.

Оригинал этого поста на сайте love-doomsday.

Tags: photos, личное, старшынький, фотки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments