И вот с таким хлебом беда, товарищи, в Англии. Есть тут, например, Ховис уже порезанный для тостов. Есть чиабатты (спасибо итальянцам). Есть багеты (спасибо французам). Также есть черный хлеб мокрый, тоже порезанный, на кой спрашивается, если он ломается до того, как кусок всунешь в тостер (спасибо немцам, что бы мы вообще без них делали). А по 18 копеек хлеба тут нету. Появляется в нашей деревне по четвергам некое подобие — уже довольно черствый кирпич, но чтоб за 18 копеек! Восемь фунтов
Потому я обрадовалась сегодня. Потому что четверг. Потому что, хоть я даже и не в своей деревне, а в Хаммерсмите с утра оказалась, но увидала там единственный экземпляр (того, что за 8 фунтей стерлингов). Потому что продавщица небось обрадовалась еще больше первой выручке за хлебное изделие в 8 утра. Она предложила мне половину за 4 фунта, я ей сказала: “Да вы что!” Она услужливо: “Может, хоть на половинки порезать?” Я сказала: “А может найдете второй экземпляр?” Она мне: “Заходите на следующей неделе! А лучше звоните, вот мой телефон, а то мало ли, вдруг такого у нас не окажется, его редко берут…” Удаляясь от рыночного лотка, я ощущала спиной, как продавщица у виска пальчиком крутит.
Целый день, считай, этот хлеб лежит на моем рабочем столе. Я отщипываю втихаря по кусочку.
Journal information