ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Субботний фото-репортаж (на сей раз никак не связано с Мердок)

Знаете ли вы, что это за здание?



"Обитатели" и "любители" наверняка с ходу распознали Стратфорд-на-Эйвоне, место рождения и смерти Уильяма-нашего-Шекспира, да-да-да, хотя в этом здании он не родился и не умер, но так называемый "Институт Шекспира" таки находится в нем. И хотя сама я "обитатель" (не Стратфорда, но... в общем тут рядом, можно доехать за час) и очень большой любитель Шекспира — именно это здание интересовало меня с некоторых пор по иной причине.

Вот по какой:

Здесь жила и умерла Мария Корелли. (Тех, кто не знает who the fuck is кто такая Мария Корелли, но очень хочет узнать, отсылаю к своему более раннему посту о ней. Тех, кто не знает о Марии Корелли и ничего знать не желает о ней, понимаю и благодарю за внимание.)


Понятное дело, мне давно мечталось попасть внутрь, но по строгости и скромности своей зайти в этот дом я пока еще не смела, да и почему-то закрыт "Институт Шекспира" по выходным, а в будни я от Стратфорда далеко.

Внезапно — такая вот возможность:

Не упускать же! Тем более, что прямо напротив — очень симпатичный паб, где можно выпить эля и не спеша подкрепиться перед субботним matinée:



Спектакль нам понравился. Жаль, не разрешили фотографировать во время шоу. Только в перерыве удалось запечатлеть вот этих симпатичных музыкантов (слева, со скрипкой — шут Фесте — отлично сыгранная роль).



Ну да не будем отвлекаться от того, что наш субботний репортаж, в первую очередь, о домике Корелли. В перерыве я немножко поснимала телефоном сад и дом:







А потом все умерли спектакль кончился. И началась самая интересная часть нашей субботней программы.

Я, значит, Гейбу говорю: "Сфотографируй меня, Гейб, на той же лестнице, где Мария Корелли позировала. Во весь рост — прямо перед ее портретом, вот тут".



Гейб сказал: "Ну, хорошо!" И взял в руки мой телефон.

Тут надо сказать, что Гейб у нас большой противник всяких гаджетов, подаренную ему мною на прошлый ДР Нокию-Лумию хранит как дырокол сувенир, а для связи пользуется одной из тех Нокий, которые не выпускают уж лет, наверное, тридцать-семь. Он ткнул пальцем в экран моего смартфона и сказал: "Готово!"

Я: "Дай погляжу!"

Гляжу. И вижу это:



Мимо по этой лестнице промчалась стайка юных — шекспиранутых пи-эйч-ди. Их ученый говор ("Those wits that think they have thee do very oft prove fools; and I, that am sure I lack thee, may pass for a wise man" — без ежесекундных "лайков") сменил мой гнев на милость.

"My good man! — (я подхватила пафосу). — Попробуем еще разок!"

"Май гуд мэн" ткнул пальчиком вторично. Вот что получилось:



Тут заржал вахтер. Он уже минут пять наблюдал за странной парочкой, возможно, думал, не предложить ли нам услуги. Или послать на выход побыстрее. Гейб испугался и пальчиком опять попал в экран:



Мое терпение тут лопнуло:



Я извинилась перед вахтером, Гейба поставила к стенке и —



Пусть хоть он красуется на фоне Марии Корелли, раз она не захотела меня рядом с собою.

Субботняя программа завершилась вечерней прогулкой по Стратфорду. (Дальнейшее без комментариев, смотрите фотки.)























Скоро Кристмас.

Tags: photos, гейб сидорофф, фотки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments