?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Открытки

В начале недели пришла прелестная открытка от нашего нового знакомого Марка. У него хобби: коллекционирует открытки. Но не пустые, а подписанные и отправленные по почте. И не в конвертах, а с маркой на обратной стороне. Со штемпелем.

Ну что ж, вполне симпатичное хобби, тем более в наше время соцсетей, лайков, растущих цен на полиграфическую промышленность и почтовые марки. Не говоря о том, что многие разучились писать пером (я и сама не исключение, впрочем, мой почерк всегда оставлял желать лучшего). Последние сообщения, что я получала по почте (не по электронной!), были, кажется от нашей великолепной соседки Катрины "Ы" (ныне, увы, покойной), и тут вдруг почти семь лет спустя, такая вот прелесть:



Ну, как говаривал мой любимый дядя (алкоголик): "Стакан за стакан". На следующий день я озадачила Гейба купить подходящую открытку. У нас дома есть несколько чистых и даже вполне оригинальных, но все двусторонние — для отправки (или вручения) в конвертах. А тут должен быть штемпель на самой открытке.

К полудню пришел имейл от Гейба: он обошел все магазины в селе, также посетил почтовое отделение, где всегда продаются нужные канцтовары, а вот открыток (открытых, чтоб марка и штемпель — ну вы уже поняли) нету там, сказал Гейб.

Гейбу я не поверила: в первый раз что ли прошу купить одно, а он приносит не то, если приносит вообще . Я тяжело вздохнула: ох уж эти мужики. В бизнес-парке, где я работаю, есть WH Smith, куда я и направила стопы в обеденный перерыв.

Открыток в Дабл-Ю-Эйч-Смите огромное множество: на все вкусы и возрасты, для людей с чувством юмора и без оного, для детей, для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и для любителей изящного искусства. Не было только таких, на которые можно поставить штемпель.

Я огорчилась, но не шибко: погода (на удивление в этом году!) располагала к прогулке до следующего магазина. Там мое огорчение усилилось.
В состоянии позволить себе еще минут сорок обеденного перерыва, я отправилась на почту.

Там было море открыток, которые я охотно купила бы, будь у Марка чуточку иное хобби... Дались ему эти штемпели... Я начинала нервничать.

Далее последовал огромный книжный сети Waterstones, где наконец открытки для штемпелей были обнаружены... Только не те открытки: не посылать же коренному лондонцу туристические достопримечательности Лондона. Магазин канцтоваров Ryman предоставил целый стеллаж открыток, на которые можно поставить штемпель, но посылать такие тому, кто отправил нам портрет Иэна Макьюэна, равносильно оскорблению интеллекта нашего друга Марка. Обеденный перерыв давно исчерпал свои лимиты, а я все рыскала по Чизику в поисках правильных открыток.


Судьба таки сжалилась надо мной. Нашелся один магазинчик, где я неохотно (ибо выбор-то был уж не настолько велик) оставила три фунта за пять штук. Только принеся их домой вечером, обнаружила на трех из пяти легкомысленные сердечки.

Отправила Марку открытку с совой. Сова — еще куда ни шло.
Гейб сову сосканировал — с той и с другой стороны, посетовал, что штемпель запечатлеть не удастся (если только адресат не подтвердит получение ответным сканом), и попросил меня отправить его Марку через имейл, чтоб тот дал нам знать, что который из вариантов ему быстрее дойдет: по почте со штемпелем (марка первого класса) или электронная копия.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Jan. 11th, 2014 09:54 pm (UTC)
Совы в тренде
ilfasidoroff
Jan. 11th, 2014 09:55 pm (UTC)
Да! У меня даже брошка есть!
phisteshka
Jan. 12th, 2014 04:48 am (UTC)
да уж, заставил побегать своей открыткой :))
ilfasidoroff
Jan. 12th, 2014 07:42 am (UTC)
Так ведь он не заставлял. :-) он скорее всего, даже не подозревает, что покупка правильных открыток может вылиться в такую проблему.
galinam
Jan. 12th, 2014 05:30 am (UTC)
Дались ему эти штемпели.
Замечательно!:))Утащу к себе твой пост,Танька!
Откопала свой на тему открыток:http://galinam.livejournal.com/56900.html
ilfasidoroff
Jan. 12th, 2014 07:47 am (UTC)
А что же я, пропустила тот пост что-ли? Почему не вижу там своих комментов?
galinam
Jan. 12th, 2014 08:25 am (UTC)
Наверное, пропустила, а тема эта меня интересует.Сейчас редко получаю открытки по почте, в основном от сына из стран и городов, где он бывает на отдыхе.В этом году,кстати, в оформлении Москвы было много новогодних открыток нашего детства.:)
ilfasidoroff
Jan. 12th, 2014 06:00 pm (UTC)
То, что сын посылает открытки, уже хорошо. А у нас эта замечательная традиция все больше устаревает только.
galinam
Jan. 13th, 2014 01:26 pm (UTC)
У нас тоже практически сошла на нет.В почтовом ящике только письма счастья - счета и штрафы!:)))))
Митька сегодня из Таиланда возвращается - подарочком к Старому Новому году. Поздравляю и тебя с этим нашим российским оксюмороном!:))))
ilfasidoroff
Jan. 13th, 2014 02:12 pm (UTC)
Спасибо! И вас всех. )) Я не забыла про этот оксюморон, но елку таки уже разобрала. ))
galinam
Jan. 13th, 2014 06:47 pm (UTC)
У нас еще постоит: я ее до дня рождения сына в феврале не убираю точно - пусть радует!:)) Да и подмораживать стало лишь сегодня.:)))
ilfasidoroff
Jan. 13th, 2014 09:21 pm (UTC)
А у нас дождь так и льет... Боже, как он надоел уже. Правда, с елочкой было как-то уютнее и веселее, но держать ее дольше уже неприлично в этой стране. ))
kolibry108
Jan. 31st, 2014 03:45 pm (UTC)
Думаю, Марк будет польщен совой. С намеком: «как ты мудр, мой друг!»
Вообще мой почтовый ящик так давно не заглатывал таких открыток!
Хотя в том году одну я таки получила. Так удивилась и обрадовалась! Одноклассница с Украины таким макаром взбудоражила воспоминания детства. Было действительно жутко приятно и по-детски радостно.
Это в век, когда у каждого скайп в доме…Н-е-е-е-е, в эпистолярном стиле есть своя волнительность!
ilfasidoroff
Feb. 4th, 2014 04:49 pm (UTC)
Наташа, как в воду глядишь. :)

Мне и в голову не приходило насчет совы как намека на его мудрость, а он ведь именно так и разглядел, стал оправдываться, мол, не-не, сова мне не подходит, я вообще дурачок... Это он написал во второй открытке, а я ему еще не ответила, не знаю, какую теперь посылать. На счастье у меня есть открытка с черепахой, если уж совсем припозднюсь с ответом. ))
kolibry108
Feb. 4th, 2014 04:53 pm (UTC)
Смело посылать с черепахой и объясни, что в русских сказках черепаха - символ мудрости, как эквивалент накопленного за триста лет опыта…
ilfasidoroff
Feb. 4th, 2014 05:03 pm (UTC)
Вот теперь точно смело пошлю! )
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner